13:33 

Доступ к записи ограничен

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

Tau Mirta
У Питера Паркера было всё хорошо. За исключением его будущего и прошлого.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Доступ к записи ограничен

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:10 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Новости за 23.09.

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.


Рекомендации:
zajce постит кадры, арт и коллаж с Джимом Кирком (ST Reboot). Спасибо за код!
Зимний горностай собирает коубы по Стар Треку (ST Reboot) раз и два.

Фандомная Битва 2018:
isca-lox делает подборку фиков с Кью от команды fandom Star Trek 2018.
Талина2010 рассказывает, за какие работы голосует на ФБ-2018.

Оффтоп:
margaritn6 делится видео об экзопланете Беллерофонт в сообществе твоя Вселенная и добавляет еще одно о самых страшных планетах. Спасибо за коды!
твоя Вселенная репостит информацию о книге «На Луне» Циолковского К.Э. Спасибо за код!
Втроем Втройне Веселей приносит научно-познавательное видео о гипотетической планете вне солнечной системы в сообщество твоя Вселенная.

Звёздная дата 303666.2

@темы: ST Reboot, TNG, обзор

00:40 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Доступ к записи ограничен

S-521
любовь во время войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф "Теория игр"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис

Задорный экономический научпоп, в котором "прекрасное равновесие" Нэша иллюстрируется примерами про доисторических охотников, рассказывается происхождение разных типов аукционов (идея аукциона Викри, в котором победитель платит вторую цену, мне особо понравилась) и подробно описываются схемы мухлежа с американскими выборами.
У меня с экономикой, выражаясь терминами соционики, миражные отношения: мы очень нравимся друг другу на расстоянии. Я хорошо училась на экономическом факультете, но уже там понимала, что крутым экономистом мне не быть: cо здравым смыслом у меня все отлично, а вот с математикой - не очень, и обе составляющие равно важны. С другой стороны, именно теория игр кажется областью экономики, наиболее удаленной от математики и приближенной к здравому смыслу. Во всяком случае, все выкладки авторов этой книги ограничиваются школьными четырьмя арифметическими действиями и будут понятны даже тому, кто с математикой совсем на "вы". Более того, когда читаешь изложения той или иной концепции теории игр, все по-отдельности кажется настолько элементарным, что даже не стоило это озвучивать вслух. Но а потом с изумлением обнаруживаешь, что все эти простые идеи упаковываются в какие-то нечеловеческие таблицы и графики - которые в каждой своей точке так и остаются простыми и изумительно логичными.
Авторы разбирают такие аспекты теории игр, как доминирующая и доминируемая стратегия, равновесие Нэша, смешивание стратегий, угрозы, предупреждения и заверения, скрининг и сигналы, аукционы, переговоры, голосование и много других очень жизненных историй, несмотря на наукообразные названия. Самое крутое в теории игр - не математическая составляющая, конечно, а сам результат: когда с помощью здравого смысла и математического аппарата, никого не обманывая, ничего не нарушая можно получить положительный результат даже при изначально плохом раскладе в любой ситуации - главное, выбрать правильную стратегию. Примеры с голосованием на совете директоров за/против поглощения особенно хороши - они показывают очень наглядно, как можно обернуть себе на пользу то, что каждый другой человек тоже пытается обернуть ситуацию себе на пользу.
Забавный пример из книги про пособие по нетрудоспособности. Не буду цитировать, но суть в том, что работники пытаются отлынить, ссылаясь на болезнь, так как им все равно платят пособие/страховку. Как отличить действительно больных работников, которые объективно не способны работать, от просто ленивцев (это называется "ассиметричность информации" - когда одна "играющая" сторона, то есть работники, априори знает больше, чем другая - государство)? Авторы приводят такой вариант: например, сделать так, чтобы больные были вынуждены тратить очень много времени на всякие бюрократические проволочки и сидение в очередях. Здоровые люди в основном на это просто не пойдут, а по-настоящему больным и деваться некуда. Наше государство очень эффективно использует эту стратегию, что скажешь.

Завернутые краешки страниц:
- посмотреть фильм A beautiful mind;
- "Теорема о минимаксе гласит, что в играх с нулевой суммой, в которой выгрыши игроков прямо противоположны (выигрыш одного означает проигрыш другого), один игрок должен стремиться к тому, чтобы минимизировать максимальный выигрыш своего соперника, тогда как его соперник стремися максимизировать свой минимальный выигрыш. Такой подход к ведению игры приводит к поразительному выводу: минимальный из максимальных выигрышей (минимакс) эквивалентен максимальному из минимальных выигрышей (максимин)". Автор теоремы - Джон фон Нейман.
- книга Майкла Спенса "Рыночные сигналы", Michael Spense "Market Signaling";
- вот это точно надо прочитать: Гладуэлл М. Переломный момент. Как незначительные изменения могут привести к глобальным переменам.

@темы: научпоп

21:15 

Доступ к записи ограничен

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Anaquilibria
I'm not passive aggressive. Unlike some people.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:54 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Крепкий орешек, все части***
Неплохо для экшена, но первая часть имхо самая клевая. Как и всегда бывает.

Моя геройская академия****
аниме в духе Наруто имеет все недостатки Наруто-а именно дичайший дисбаланс между м и ж, и раздражающую зацикленность девушек на внешности и отношеньках.

Гарри Поттер все части***
Ну вот я и посмотрела все части. И первые две точно проигрывают книгам (дальше я еще не прочитала). Это реально прикольно-смотреть на места в Лондоне, где ты был.

Tag ***фильмец тоже отдает гэгами в духе "jackass", но все равно довольно забавный сам по себе. И при этом в нем есть аж целых два полноценных женских персонажа, что можно считать почти прорывом.

Ferdinand***
А я помню исходник этой полнометражки! Это трех-минутный мульик из сборника looney tunes про быка-пацифиста, который не хотел на корриду, а любил нюхать цветы. Но когда приехала комиссия для отбора быков на корриду, его ужалила пчела и он разнес весь двор и так впечатлил людей, что для корриды выбрали его.
То есть реально здесь сделали из мухи слона, растянув все перепитиии на полноценную полнометражку, даже матрицид умудрились впихнуть.

Moana
**** После прорывных "Принцессы и лягушки" и "Frozen", где у принцесс впервые в истории есть подруги, Моана снова оказывается в изоляционном вакууме, будучи отсеченной от ровесников. Что на фоне предыдущих историй выглядит здоровским регрессом, даже несмотря на замечательную бабушку, которая воплощает типичный для Диснея троп "Мудрой матери". Но все же этого не достаточно.

The Skyscraper***
после истории о том, как транс-женшени, ущемились, что транса играет Скарлетт Йоханнсон, которая не транс, а просто женщина. Щщитаю, все инвалиды должны ущемиться, что инвалида играл Скала, который не инвалид.
Мне от части сцен было прям физически херово-ненавижу, блядь, высоту.
Но сам кинчик бодро катится по накатанным рельсам, причем, что обидно, часть штампов просто физически уже не избежать.

Action Point*** полнометражка, снятая чуваками из Jackass.
Было аж целых четыре женских персонажа, что для фильмов такого жанра-прямо прорыв. И что забавно-в центре история папы и дочки, а не любовные интриги.

dear dictator***+
неплохая комедия получилась
Неплохая, но не отличная. Самый большой провал-втиснули любовную линию, замени они эту ересь просто дружескими отношениями (кстати, почему у гг нет подруг?) было бы куда веселее.

Captain America: Civil war***
Марвелу, в отличие от ДС, удалось выдержать нужный градус пафоса и уровень конфликта между героями, смешав в одном фильме нескольких пробивных персонажей и придумав им правдоподобную причину для драки.

ocean`s 13****+
Голливуд снова продался с потрохами и клепает бездарные говноремейки, но только ocean`s eight 1962 года с Френком Синатрой будет навеки в наших сердцах!
А вообще-то отличный фильм и классный поджигатель мужских пуканов.

Iron Man***
Одна из колыбелей нынешнего успеха "Мстителей". Единственная, кто меня раздражает-Гвинет Пэлтроу, чем больше к ней присматриваюсь, тем больше бездарности в ней вижу. впрочем, персонаж Пеппер мне тоже не нравится-две нелюбви сошлись в одной точке.

Обитаемый трактор остров**+
Вот серьезно, проблемы этого фильма далеко не в розовом танке, но прицепились почему-то именно к нему. 99% всех актеров, а не только гг играют из рук вон плохо, в т.ч. и режиссер сего опуса. Даже бабушка на первых минутах кино настолько отвратно владеет голосом, что поневоле задаешься вопросом, о том, как гг пролез на экран, учитывая сексуальные пристрастия Бондарчука, более чем понятно. Но вот чем таким господин режиссер занимался с бабулей, что протащил на экран и эту бездарность?
Первая часть меня оставила в недоумении-как эта правительство выдало денег на такую антиправительственную агитку, но вторая часть с посылом "ух, да эти оппозиционеры ничем не лучше, нинада революций" все расставила по своим местам.
Еще хочу отметить (относительно) неплохую работу костюмеров и декораторов,
мир конечно сыроват и кое-где ему недостает продуманности, но это была хотя бы попытка создать инопланетную эстетику. Как ни странно, но самая провальная-это комната Умника-Бондарчука, туда просто налепили мебели рококо "дорохо-бохато", а надо было бы сделать гарнитур с его собственными эмблемами, понапихать везде символов лояльности, пусть и в позолоте. В этом плане комната отцов-основателей смотрится куда более выигрышней.

Обнаженное оружие
****а ржачная комедия оказалась. Отлично высмеивает бондианы и прочие "невыполнимые миссии".

Invictus
**** Спортивное кино которое совсем не о спорте. Очень бережно, как и все голливудские байопики, относящееся к самым мельчайшим деталям. Отличная игра актеров и режиссерская работа. Пожалуй, лучшее, что было снято об апартеиде.
Война без конечностей***
Поняла, что совершенно забыла историю Небьюлы и Гаморры.
снова отметила для себя бесящий меня стереотип-если мы говоим о внеземном разуме\искусственном интеллекте это всегда будет мужской персонаж (Вижн, Альтрон и т.д.). Если показан женский персонаж-обязательно впихнут любовную историю, причем всегда-крайне нездоровую и психопатичную с патологической ревностью. Интересно, кто сможет повернуть время назад-после Апокалипсиса явно выжил Человек-Муравей, возможно Дэдпул, кто еще из неучтенных?

Человек-муравей и Муравей и стреко...то есть Оса***+
Бодренько. Но при этом Муравей, наверное, самый человечный из всех супер-героев-Дэдпул тоже живет на дне, но у него все весело и ржачно, это такая черно-юморная сказочка. А вот у Муравья обычные проблемы взрослого неудачника. Плюс развод и ребенок. Первый фильм снова происходит с мотивом исчезнувшей матери (у Осы), но при этом о маме и ее истории реально говорят. А вот второй фильм вовсю использует новый мотив-мотив обретения матери. это меня несомненно радует, считаю это крайне положительной тенденцией.

Вайолетт Эвергарденн** героиня-боевая кукла, которая пытается понять, что такое любовь. Но я не прониклась и заскучала к 4 серии

Терминал ***+ а неплохое такое кинцо получилось, люблю подобные сюжетные повороты, да еще и, в итоге, получилась такая притча о воздаянии по заслугам. Причем месть осуществляют именно жертвы. Марго Робин кстати снова оказалась в роли психопатки, которая ей очень даже удается, но, надеюсь, она в этом амплуа не застрянет.

Лара Крофт 2 * бездарное говно
Но мотив исчезнувшей матери снова во всей красе

Парк юрского периода 5* еще более бездарное говно
мотив угасающего патриархата и бунт сыновей+женский викариат+проблема клонирования (а вот это уже что-то свеженькое)

Хан соло ***
Ну, не знаю. Вроде как вписали в канон, но у меня лично пригорало, что кино не проходит тест Бёхдель, и это при том, что женских персонажей тут навалом. Особенно выбесила пустынная воительница, у которой в отряде больше ни одной женщины.

Дэдпул2*** Задорненько, но второй раз-уже не первый. Фильм катится по наезженным рельсам предыдущего успеха, честно отрабатывая заявленный треш и угар, но все-таки в какой-то мере остается вторичным.
запись создана: 24.06.2018 в 00:10

@темы: кино-говно

00:06 

Доступ к записи ограничен

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

lock Доступ к записи ограничен

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

Galadriel
Assume nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

troyachka
Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

От случая к случаю

главная