• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Чтобы ещё не причастившиеся не подумали, что я смотрю некий сериал про Чилдермаса, который по недоразумению называется «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — Стренджа и Норрелла в студию! :-D

Потому что эти чортовы волшебники каждый со своей долей английской эксцентричности в характере тоже прекрасны.

Недоверие и настороженность, разбитые с первого волшебства :heart:.
Не считая последующих идейных разногласий, разных темпераментов, дележа книжек и норрелловского ослиного упрямства, в котором он некоторым образом даже оказался прав.





читать дальше

@темы: опять в брейн, Однажды в Йоркшире

12:07 

Пятая серия!

A magician might, but a pineapple never could (C).
Переходите на тёмную сторону, Чилдермас.


У нас есть печеньки.


И «Чилдермас, выйди из сумрака!» тоже хотелось поорать :gigi:.

Но всё-таки у Стренджа дубоватая морда лица, особенно на фоне отличнейшего Норелла с пятидесятью оттенками неудовольствия и парой несмелых улыбочек, за которые этому гениальному идиоту и эгоцентрику готов простить если не всё, то многое.


Эх, пошла мрачная часть книги, всех жалко. Что ни говори, кальвинизм не пропьёшь: что у Роулинг, что у Кларк герои огребают с лихвой за всё нехорошее и хорошее, но необдуманное.

Зато я совсем забыла, какие тут зайчики и прям хоббитцы Сегундус с Хонифутом :heart:. Это которые зайчики с ружьём :lol:.


@темы: Однажды в Йоркшире

12:42 

A magician might, but a pineapple never could (C).
У меня не хватает целомудрия воли прокомментировать это цензурно :inlove::

«Фук», как сказали бы в Йоркшире

Не ходите, деуки, с утра после новой серии на Тумблер...

@темы: Однажды в Йоркшире

19:45 

Пятница!

A magician might, but a pineapple never could (C).
Фсяправда о пятнице интроверта :gigi:.




@темы: Однажды в Йоркшире

00:14 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Не находится гифки с этим моментом, безобразие...

"Я вставлю тебе прям всё это, Джон Сноу Сегундус" :laugh:

читать дальше
Кто не любит стрелять в Чилдермаса? :gigi:

Прастити, я опять :shuffle:
Кажется, пора заводить тэг...

@темы: Однажды в Йоркшире

13:41 

О бесценном жизненном опыте

A magician might, but a pineapple never could (C).
Поистине, позавидовать можно людям, которые пишут в фандомных интернетах:

«Бытует мнение, что поклонницы автора (вариант: персонажа) Н с прибабахом...» — и незамутнённо рассчитывают на конструктивную дискуссию.

Или искренне рассчитывают, что получат фик, когда пишут в теме заявок:

«Вообще-то команда оставляет желать лучшего, но так и быть, напишите мне, пожалуйста фик про...»

...бонус, если в заявке указано: «Только не гет (варианты: слэш/ унылый джен/юмор/ангст), как вы всегда пишете».
...бонус, если «макси про третью белочку в пятом ряду, а то задолбали своими персонажами первого ряда».
...бонус, если «персонаж обязан вести себя (вариант: выглядеть), как в экранизации, канон фтопку», когда 95% авторов творят по канону. В немалой степени, потому что описываемый персонаж в экранизации персонаж — двойник Арнольда Шварцнеггера, а в каноне — маленький, лысый и толстый.
...бонус, если заявка на макси оставляется за две недели до дэдлайна.
...бонус, если заказчик не упускает повода впоследствии пожаловаться, что нехорошая команда заявку не выполнила.

Можно только позавидовать, что человек в ситуации, не затрагивающей его личной жизни, отношений с близкими и друзьями или профессиональной карьеры, получает опыт, который позволяет понять, что он формулирует запросы к окружающим как-то не так.
Конечно, в подавляющем большинстве случаев опытом этим он не воспользуется. Но так хочется верить в лучшее в людях... ::demang2:

@темы: у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, кунст-камера, инквизиции на вас нет

02:49 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Ночная программа:

1. Посмотреть свеженькую серию - check!
2. Поспамить страшненькими йоркширскими мужиками и очередным дворецким в особенности! :hash2:



Ещё страшных мужиков!

Утром я на это фангерлство буду смотреть вот так:



:-D

А пока доброй ночи!

@темы: Однажды в Йоркшире, опять в брейн

21:09 

У Фольксхалле поезд не останавливается, автор Тайсин

A magician might, but a pineapple never could (C).
Прочитала «У Фольксхалле поезд не останавливается», признаться, ещё год назад, пришла в бурный восторг, оценила, почему во френдленте так восторженно говорят о Тайсин, однако на отзыв раскачалась только сейчас. Ахтунг, без некоторых спойлеров не обошлось :)

С первых абзацев влюбилась в кустистую и колосистую фантазию автора :heart:. На узнаваемой, несмотря ни на что, ГПшной основе построить очень, тем не менее, самобытный немецкий волшебный мир с такими знакомыми шрамами политических перипетий (например, миленький факт, что аппарировать в Берлине опасно для жизни, особенно с востока на запад). Бесподобная библиотека же — это вовсе удар ниже пояса :super:. Субтильно закручена интрига с расшифровкой дневников Гриндевальда, и правильно, хотя и жаль, что нам показали только процесс, а не содержание дневников, хотя бы маленький кусочек. Вообще, научная среда получилась очень колоритной и узнаваемой, и вообще очень хочется тамошние филоложеские рассуждения добавить к канону вместо поттерморских баек. А единая теория магии — и вовсе контрольный в мозг :hash2:! Ну и вишенкой на торте безупречно логичное заявление: «У этого Лорда даже публикаций в «Мажике» нет» :gigi:.
У автора получились очень милые Рон и Гермиона, пускай и на втором плане, и отличный Гарри, чуточку приукрашенный, быть может, даже, но я всегда считаю, что лучше уж персонажа перелюбить, чем недолюбить. И ещё в топ любимых персонажей этого фика тащу Артура Уизли. Идею, что Артур вовсе не мелкий начальник, а хитро замаскированный глава какого-то более серьёзного подразделения, встречаю не впервые и, хотя и «не верю», но неизменной притягательностью она обладает :). Стивен... Ну, непотопляемый «Стивен» традиционно коня на скаку остановит, дневники Гриндевальда расшифрует, однако в данном случае даже его мартисьюшность не сильно раздражала, так как вполне укладывалась в законы приключенского жанра.
Ну и нельзя не помянуть ещё одно действующее лицо фика — Берлин. Поначалу я зафырчала было, описание показалось очень уж «для начинающих туристов», но, с другой стороны, Гарри как раз начинающим туристом поначалу и был. А город вокруг по ходу повествования обрёл своё лицо и сыграл свою роль ;-).

@темы: отзывы, ГП

13:57 

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"

A magician might, but a pineapple never could (C).
С трепетом ожидала минисериала по горячо любимой книге, и 2 серии из 7 пока что только радуют :super:. Готова рекомендовать всем, кто читал Сюзанну Кларк, а тем, кто не читал — особо. Чисто английские волшебники, немного альтернативная история войн с Наполеоном, жутенькие, чужеродные людям фейри, и вообще прекрасная история сложной мужской дружбы и недружбы между двумя очень разными личностями, но несомненно личностями. А тут ещё ББС, прекрасная ирония (в книге она, правда, ещё прекраснее, жаль, что авторского текста за кадром хоть чуток не дают), отлично подобранные актёры. Когда смотрела тизер, у меня были сомнения насчёт Стренджа, хотелось порыжее и понескладнее, но беру обратно: балбес пока что получается отменный :gigi:. И мистер Норрелл в точку. И совершенно прекрасный Стивен. И атмосфера прям как в хороших экранизациях Диккенса, только с фейри вместо морали :lol:.
И книги-книги-книги!

И ЭКРАНИЗАЦИЯ ПО КНИЖКЕ! Простите за капс, но я плакать готова от умиления, что сценарист, кажется, послал нафиг новомодные "целевая аудитория не поймёт" и "надо побольше свистелок-перделок" и написал сценарий настолько близко к не самой динамичной и кинематографичной книге, насколько это возможно :ura:

Прям сглазить боюсь — в последней трети были довольно затянутые места, как проскочат это в фильме... И не потеряют ли Байрона?.. И...

Короче, давненько я так не фанатела! Чтобы не из-за угла что-то прекрасное выскочило, а чтобы целенаправленно ждать — и не разочароваться :inlove:. И хотелось делиться и рекомендовать ;-)


@темы: опять в брейн, Однажды в Йоркшире, отзывы

20:28 

A magician might, but a pineapple never could (C).
21:16 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для Whoniverse Observer

Клара поняла, что на Мисси надо ходить с калибром покрупнее :-D

Спойлерз!

It's always the women, да-да ))

@темы: ми-ми-мисси!, Dr. Who

20:36 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для Whoniverse Observer

Добила Биг Бэнг по «Доктору Кто» :vict:

Ранее...

Предел слышимости
...или Тардис - птица гордая, по прямой не полетит!
Если серьёзно, ещё после ФБшного деанона восторгалась упоротостью автора, накатавшего макси про третьестепенных персонажей, одного из которых я помнила с трудом, а до другого на тот момент ещё не добралась. Восторгалась, но с опаской: мол, мне бы каких-нибудь простых душевных доктормастеров для начала... И зря: фик читается как на духу и лучшего чтива на свободные выходные было не придумать, в меру лёгкого и в меру поддерживающего в тонусе :).
Зачем меня порой заносит на какую-то нудную претенциозную фантастику, когда в природе существует подобное?

В мгновение ока
...или ну ладно, императрицей не буду, согласилась Романа, должности Леди-Президент с меня вполне хватит. Жаль только, наряд шикарный пропадает.
Жутковатые и захватывающие приключения Четвёртого и Романы. А с названием автор не солгал, как под конец фика выясняется!

Пространство, время и ангел
...или как одни сверхъестественные приключения бодренько наложились на другие.
Про СПН знакома только по напевам рабиновичей, однако сам по себе фик очень по душе пришёлся, да и просто чувствуется, что кроссовер тоже хороший вышел.

Иная реальность
...или как автор придумал кучу plot bunnies, но ни одного так и не удосужился довести до ума.

Удручающее...

Единственный Доктор/Мастер и единственный неудачный, ИМХО, фик на ББ.

А иллюстрации всякие разные таки прекрасны! :ura:
запись создана: 08.05.2015 в 01:39

@темы: отзывы, клуб злобных читателей, Dr. Who

01:00 

A magician might, but a pineapple never could (C).
О, снейпохейтерский фест опять откопался по весне, поздноватой, но ладно!
И даже одну заявку на сей раз выполнили сразу, а не два месяца спустя. Ну, пересказали заявку в подробностях, но чего уж тут придираться :gigi:.
Может, на сей раз даже опровергнут моё мнение, что любое хейтерство импотентно и неконструктивно :lol:

@темы: ГП, инквизиции на вас нет, клуб злобных читателей, кунст-камера, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

15:10 

Про Уолтера и девушек

A magician might, but a pineapple never could (C).
Давненько тут не было размышлений за «Хеллсинг» :)

Недавно ночью меня на Фикбуке посетил ещё один редкий шиппер Уолтер/Интегра, полайкал подряд все соответствующие фики от совершенно дженовой «Тени сомнения» с белопушистым Уолтером до кинкового тройничка в «Лабиринте Ариадны». Мелочь, а приятно!

Ещё внезапно — видимо, зацепило ассоциативные синапсы :gigi: - не в первый раз задумалась о пейринге Уолтер/Серас. Счаз буду вопить о несправедливости мира, о том, что шипперы А/С и СерПа гнобят такой распрекрасный пейринг. :-DНо пейринг, кроме шуток, небезосновательный и мог бы получиться трогательным, а мог бы кинковым. У Уолтера с Серас в каноне такие задорные приятельские отношения, с ним ей проще, чем с Алукардом или тем более с Интегрой. Даже когда она понимает, что нормальных тут нет, а может, и тем более тогда: сражение плечом к плечу сближает :) (и лазание по вентиляции позади девушки в короткой юбке :eyebrow: ).

Затык во многом в дежурной проблеме автора, любящего канон: не хочется разбивать другой пейринг, который не только единственный строго канонный пейринг, но и вообще в сюжете и в истории Серас роль играет не последнюю. Так что если писать что-то кинковое и чувственное, приходится закрыть хотя бы один глаз на СерП. Что касается какого-нибудь легкомысленного дружеского секса... гм, не уверена, что в стеснительные и девственные девятнадцать возможен легкомысленный дружеский секс. Я лично не представляла, всё было слишком волнительно и значимо. Впрочем, всё это фигня, если автору взаправду захочется - напишет и не такое!

Ну а ещё мне чудится, что Уолтер не может не испытывать к Серас определённой зависти: получила вампирские бонусы, вроде бы ради которых он переметнулся к Миллениуму, и при этом не врагом «Хеллсингу» стала, а напротив, всяческое одобрение и уважение заслужила. Какая-то, блин, случайная девчонка, а не он, более полувека «Хеллсингу» прослуживший! Однако, если даже так и было, к моменту их душевного прощания с благодарностью за всё хорошее эти недостойные чувства явно остались позади :hi2:

@темы: Hellsing

00:36 

Whispers in corners

A magician might, but a pineapple never could (C).
Для ГП обзоров

Давно не читала ничего англоязычного по ГП, и вот по не помню уже чьей рекомендации с удовольствием прочитала на АО3 фик Whispers in corners (автор esama), кроссовер ГП с би-би-сишным «Шерлоком» с экзотическим пейрингом Гарри/Майкрофт. К слову, в голове всё не укладывается, что Гарри мне почти ровесник, поэтому в таймлайне «Шерлока» ему за тридцать и пейринг получается не с такой уж разницей в возрасте, какая представляется в первый момент :laugh:.
Но пейринг тут делом второстепенным оказался и до последних глав вовсе дженовым.

Далее спойлерно, но спойлеры, на мой взгляд, читать не мешают: действие фика неторопливо и ровно, никаких сногсшибательных событий не происходит.

@темы: ГП, отзывы

10:14 

Про АУшки

A magician might, but a pineapple never could (C).
Для ГП обзоров

В ГП-фэндоме, к слову, последнее время не только всякие мероприятия происходют, но и активно пишутся замечательные АУшные фики из той разновидности АУ, которую я люблю больше всего: с продуманным альтернативным ходом истории в результате одного или пары событий, пошедших не так.

Прежде всего, если кто-то пропустил — Мерри активно дописывает культовый, но надолго замёрзший эпик «Семейные ценности Малфоев» про то как Люций Малфой усыновил Гарри и чем это обернулось для Гарри, Малфоев и всей волшебной Англии. Фик на редкость позитивен и жизнеутверджающ, хотя чуточку и грешит идеализацией, но последнее лично мне не мешает. Особенно рекомендую тем, кому больше всего полюбились первые книги о ГП, ещё вписывающиеся в категорию «детских» сказок.

rakugan выложила продолжение «Коридора», в котором Гарри усыновляет другое «темномагическое» семейство, Лестрейнджи. Как по описанию, так и по автору можно догадаться, что в этой альтернативной версии всё гораздо мрачнее и сложнее. И нет, вовсе не из-за ежедневных закаляющих Крусиатусов и прикопанных в саду трупов. Но вместе с тем у автора получился просто замечательный Гарри. С одной стороны, детство рядом с Беллой дало проявиться его схожему темпераменту, с другой же и критически мыслить его научили (во многом на свою голову). Вкупе с ударным зарядом канонного позитивизма, персонаж получается пока что просто заглядение :).
Ещё в «Коридоре» редкий зверь: интересная и умная Рита. Ну и другие личности, канонные и авторские, безусловно, не подкачали, образуя объемное, увлекательное полотно.

Далее, vlad. пишет АУшку уже по совсем другому периоду, про выжившую Меропу Гонт и Тома, которому выпало расти с мамой и в любви, - «Наследница Слизерина». Получается пока что добротный роман-воспитание на фоне межвоенной английской провинции. Очень клёвая Меропа и затейливая вырисовывается интрига с её наследием и наследством :).

@темы: отзывы, ГП

17:30 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Утащила у Турмалин тест на интровертов.
Уважаемые составители тестов, когда вы перестанете путать интровертов с клиническими идиотами? И где вы находите интровертов, которые так дотошно уделяют внимание окружающему миру? Большинство перечисленных мешающих факторов я банально игнорирую :-D
Болдом — то, что подходит, курсивом — нет.

Вопросы и ответы

@темы: инквизиции на вас нет

19:31 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Первая мысль: Джойс с того света троллит Инсайд :lol:

ТС спрашивает, как придумать сюжет макси, и ему отвечают: Самый простой способ написать макси - взять для героев более-менее длинный таймлайн. Месяц. Полгода. Год.. И вдруг:

Пишет Гость:
05.04.2015 в 15:26



События моего макси на 40 тыщ слов занимали сутки :D Просто нужно, чтобы у героев постоянно не получалось достичь цели: герой пытается, а ему мешают, что-то не складывается - герой ищет обходные пути, выясняет недостающее, еще пытается, а снова не вышло, происки врагов, почти-почти, и снова облом, и так до самой победы))) Когда событий много, получается весело и совсем не коротко.

URL комментария

Прям хоть серию ответов составляй:
Анон, а ты возьми за основу какую-нибудь теорию, например, о роли личности и народных масс в некоем историческом событии. А потом представь, как в свете этой теории могли бы развиваться и переплетаться судьбы отдельных героев и их родных. Только саму теорию потом не забудь потереть или, в крайнем случае, выложи в приложение, а то никто не продерётся сквозь текст.

Анон, кому сдались твои теории? Берёшь исторические события, вводишь своего перса, и пускай он оказывается в них замешан. Ну или хотя бы его друзья, чтобы совсем уж Марти Сью не получился. И побольше действия, погонь, сражений на шпагах, любовь там, коварная фам фаталь, интриги, совпадения. Ну и пускай чересчур, зато задорно!

Анон, может, хватит сьюх плодить? Главный герой — самый обычный человек. Возьми, вот, за основу какую-нибудь социальную проблему. Вот чувак отсидел в тюрьме, после этого ему, понятно, тяжко, но он пытается строить нормальную жизнь. Но если всё благополучно, то, понятно, сюжета не будет, что-то должно мешать. Скажем, его опознаёт бывший надзиратель, и приходится всё бросать и начинать с начала. А у него уже своя жизнь, ну, чтобы трогательнее, сиротку, скажем, какую-нибудь удочерил... А для тех, кто на исторические события западает, можно побоку линию ввести, через каких-нибудь знакомых.

@темы: клуб злобных читателей, кунст-камера, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

01:30 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Фикбук очень сурово шутит :lol:

@темы: кунст-камера, инквизиции на вас нет

01:22 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Сегодня подходящий день, чтобы немного восстановить баланс контента по «Хеллсингу» в этом дневнике ;-)

Фирменные особенности
Герои: Интегра, Уолтер
Рейтинг: можно всем
Категория: джен
Размер: драббл
Жанр: зарисовка, кроссовер с «Кингсмен»

читать дальше

@темы: творчество, Hellsing

От случая к случаю

главная