• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Кроссовер

A magician might, but a pineapple never could (C).
Кто сказал, что эти два канона далеки друг от друга? :lol:

Однажды Док встретил книгу Короля-Ворона и, обрадовавшись, бросился копировать на первый попавшийся носитель. Но успел скопировать только половину, когда Король-Ворон спохватился и вернул книгу в положенную параллельную вселенную.
:gigi:



Поэтому творения Дока получились немного странными :)

@темы: Hellsing, Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С), Однажды в Йоркшире, опять в брейн

13:30 

A magician might, but a pineapple never could (C).
«Кьеркегор ищет снарри-омегаверс».
Вот так откроешь ГП обзоры с утра — и хоть просветляйся :hash2:

@темы: кунст-камера, опять в брейн

18:51 

Про реальную жызнь

A magician might, but a pineapple never could (C).
Отдельные дискуссии за канон и реализм возвращают меня в босоногое детство.

Будучи юным упёртым логиком, в какой-то момент я всерьёз задалась вопросом: а почему в книжках не описывается, как герои ходят в туалет (Джойса я прочитала значительно позднее). Никакой правды жизни, никакого реализма! И с этим вопросом пришла к маме, а мама спокойно спросила меня: «А тебе было бы очень интересно читать такие книжки?» Я подумала, и решила, что, пожалуй, не очень.

А вот других юных упёртых логиков родители явно просили не приставать с глупыми вопросами, и животрепещущий глупый вопрос так и остался без ответа :lol:

@темы: у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, клуб злобных читателей, инквизиции на вас нет, Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С)

17:47 

Макси команды ГП

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП обзоров:

Нет, я ещё не, но прежде всего, команда, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за названия латиницей в архиве! :heart:
Наконец-то моя нерусифицированная винда показывает мне названия фиков, а не кракозябры :).

И вы коварны, усыпили бдительность восемью миди, чтобы выдать ЭТО.
Одна ночь радости и всю жизнь закапывать, как в неприличном анекдоте про Флитвика и мадам Максим :lol:

@темы: ГП, ФБ-2015

23:51 

ГП, миди 2 лвл

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП обзоров:

Достать ублюдка
Понравился живой авторский слог, и прям жаль, что моя имха никак не позволяет такого ООС героев. В каком-либо другом, более подходящем фэндоме я бы, наверное, с бОльшим удовольствием читала про этих умеренно циничных холостяков с кризисом среднего возраста и алкогольной сублимацией. Зато Рон с Гермионой удались, особенно финальная сцена клёвая. И сюжет с исполнением желаний обыгран небанально и с хорошим юмором, неканонная Сибилла развлекла и развлеклась, должно быть, на славу :).

Чудища
Очень сочно, образно написанная история! Колоритные сценки и сны искусно огибают сюжет, который не так закручен, как кажется по ходу дела, — а может, наоборот, не так прост ;-). Меня нечасто цепляют истории чисто про некстов: либо они чересчур наматывают круги вокруг грехов родителей, либо чересчур какориджевы (вот и драббл-предыстория, признаться, не зацепил) — а тут на редкость со вкусом выдержан баланс. От страшного к смешному, от насмешливого к трогательному, от выпендрёжного к искреннему — рассказ просто покоряет :hi2:.

Пятьдесят восьмая
Думал, статья :lol:
Дорвались в этой выкладке до руля любители поколения «дедов» :laugh:! Хорошая стилизация под военные рассказы о молодёжных отрядах. Заряд боевого пафоса и открытости, даже наивности чувств тут на редкость уместен, как и краткая историческая справка, как сложились судьбы потом.
Не скажу, что большой любитель оригинальной прозы, под которую стилизован этот рассказ, но лёгкой ностальгией всё же повеяло :). И персонажи, несмотря на то, что некоторых хоть на китчевые киноплакаты 50-тых ставь, получились яркими.

Правила поведения в драконоведческом заповеднике, издание второе, дополненное
...или семье Уизли немедленно требуется помощь психоаналитика.
Устаёшь, честно говоря, поначалу: от непробиваемой неприязни Чарли, от глухого молчания Перси. Потом разочаровываешься, что повод, оказывается, был так банален. Потом проникаешься снова, когда проблема Перси оказывается не так уж банальна... и на самом интересном, на правда вечно актуальной проблеме: как отличить правильное по сути от правильного по правилам — фик обрывается. Может, автор этого только и добивался: назвать проблему, но ощущение оборванности всё равно остаётся.
И таки да, настойчивый паттерн братской любви в семействе Уизли не может не вызывать вопросов :). Тот случай, когда "дженом краше" - более интересная по существу проблема Перси сведена к избитому конфликту вокруг запретной любви.

Это не то, что вы подумали
Я думал, таких фиков... Ну ладно. Может ведь выкладка позволить себе один маленький... Одну маленькую типовую романтическую комедию, в общем :).

Предыдущие
запись создана: 15.08.2015 в 20:11

@темы: отзывы, клуб злобных читателей, ФБ-2015, ГП

01:35 

Артеры, а вдруг кого заинтересует?

A magician might, but a pineapple never could (C).
12.08.2015 в 19:05
Пишет Модо:

К нашим проектам
12.08.2015 в 18:44
Пишет Константин Редигер:

Я знаю, что некоторые из читателей этого дневника хорошо умеют рисовать.
Не хочет ли кто-нибудь взять небольшую подработку?

Конкретней о задачах и прочем

Вот, собственно, и все. Если можно, прилагайте к предложением примеры ваших рисунков.
На все вопросы готов ответить в комментариях или в u-mail.

Заранее спасибо! Если вы сами не рисуете, но покажете это объявление вашим рисующим друзьям, буду вам чрезвычайно признателен.

URL записи

URL записи

23:40 

ФБ опять

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП обзоров:

Ми-ми-мини! (теперь фсе!)

Фавориты выкладки — чудесное юмористическое «Новолуние» и лирический «Зонтик» :inlove:

Новолуние
Здесь будут эмоции, неприличные взвизгивания и смайлы :gigi:
Дорогой автор, фик прекрасен от первого предложения про упитанную летучую мышь до последнего про ключевой вопрос вампирского бытия! :heart::heart::heart:
Пьяная Нагини! Третий раз в Азкабане! Снейп "я вампир, а не муха"! Проблемы с дикцией! Решение проблемы с икотой! :lol::lol::lol:
Как прекрасно вы обыграли древний, как сам фэндом, штамп про Снейпа-вампира, и чуть менее древнюю традицию таких вот снейполюцевских отношений! :up:
Заимел, словом, хогвартский Дракула себе невесту :laugh:.

Зонтик
Вот приготовишься только сказать, что в немагических АУ бывалого фэндомца удивить уже нечем, и что снарри хорош только в стёбе — и тут снова возвращают тебе веру в то, что бесконечны не только вселенная и человеческая глупость, но и фантазия. Изящный, интеллектуальный, летящий и захватывающий c собой текст. Практически оридж, конечно, но столько в нём плюсов, что этот маленький минус (как для меня) погоды не делает. Живые, лёгкими мазками поданные образы, реалии театра и театральность реалии — никак, никак нельзя поверить в реальность смерти от укола отравленного зонтика, но концовка подана так, что, в конечном счёте, да или нет неважны. Душа горит ярко. Кто сказал, что то, что происходит в твоей голове — нереально? Итог таков, только подан по-взрослому, не так прямолинейно и дидактично.

читать дальше

Неплохо, но...

читать дальше

Не понравилось. Ахтунг, неконструктивная и местами эмоциональная критика. На конструктивную критику, простите, времени нет. Вас много, а я одна :gigi:.

читать дальше?

старое, драбблы


запись создана: 30.07.2015 в 17:25

@темы: ГП, ФБ-2015

19:23 

Теперь можно устраивать рекурсию

A magician might, but a pineapple never could (C).
13:16 

Стрендж и Норрелл — небольшой разбор полётов

A magician might, but a pineapple never could (C).
Уф, а теперь, как любовная горячка чуть схлынула, можно о сериале и о книге порассудительнее и поподробнее :). Имхасто, спойлерно и с лирическими отступлениями, предупреждаю честно ;-).

Как картинка сериал получился практически идеальный, тот случай, когда мне абсолютно пофиг, что Сегундус по книжке темноглаз, а Ласселз — не высокий и не рыжий, это не мешает одному одухотворённо падать в обморок, а второму быть виртуозным мерзавцем. Не сюжетообразующая деталь вроде зелёных глаз Гарри и Лили Поттеров, в конце концов. Сюжет отлично обкорнан тут, достроен там и уложен в семь и так медленных, на взгляд среднего зрителя, серий.
Никак не могла понять, почему людям медленно, потом дошло, что большинство на досуге наверняка сериалы не шестидесятых-семидесятых смотрит :lol:.
А вот книжного настроения и мягкого юмора постоянным фоном действительно жаль. Крен в сторону страстей, страданий и мрачняка ощущался с первых серий, в итоге же и в сюжетных изменениях дал о себе знать. Безусловно, результат получился кинематографичнее, но кто любит книгу именно за это настроение, не может не вздыхать тайком.

Простынка про Норрелла, Стренджа и немного про Арабеллу, с картинкой :)

@темы: Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С), Однажды в Йоркшире, опять в брейн, отзывы

21:08 

A magician might, but a pineapple never could (C).
К слову, у сериала «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» есть сообщество:

Jonathan Strange and Mr Norrell

А в сообществе есть тема, куда лучше не заглядывать новичкам, не привычным к экстремальным формам, которые порой принимает фантворчество :-D:
Уединение, книги, неумеренное употребление Чилдермасса, галлюциногенные мыши, оргии в библиотеке, удивительные приключения мальчика-француза и торфяного дуба, неприличные рисунки, но также и вполне respectable анекдоты о персонажах.
Читать лучше по порядку, в комментах, бо в заглавный пост выносится не всё ;-).

@темы: опять в брейн, инквизиции на вас нет, Однажды в Йоркшире, Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С)

15:00 

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

A magician might, but a pineapple never could (C).
Мой сериал года, тем временем, подошёл к концу. Поворчу я, быть может, ещё отдельно, а пока что просто поору, что это было хорошо! :heart: И до сих пор хорошо, вообще давно не видела такой хорошей экранизации, наверное со времён «Властелина колец». Лучше ВК, как экранизация, — отступления от книги гораздо лучше обоснованы и согласованы.

Я понимаю, что с продолжением напряг, но ББС, ну может, хоть режиссёрскую версию, а?

Обнимашек в последней серии было многовато, неканонично и не по-английски :gigi:. Мне достаточно таких простых жестов для выноса мозга.
Стрендж и Норрелл. Норрелл и Стрендж :dance2:.





И Чилдермасс же! В компании спойлера :laugh:.


@темы: опять в брейн, Однажды в Йоркшире, Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С)

21:28 

РСИЯ - 2015

A magician might, but a pineapple never could (C).
И я побежала на РСИЯ. В качестве ридера по ГП, снова ::demang2:
Готовьте взятки борзыми щенками, яйцами Короля-Ворона, натурой, а лучше всего — хорошими текстами! :write:

Чай с молоком, сахар, «Эдинбургское обозрение» да пребудут с вами! :laugh:



И маленький опросик :shuffle:

Вопрос: ?
1. Прочёл, учёл, расписался! 
8  (25.81%)
2. Всё равно выиграет Svengaly. 
23  (74.19%)
Всего: 31

@темы: ГП, клуб злобных читателей, отзывы

21:20 

Этот неловкий момент...

A magician might, but a pineapple never could (C).
...когда любимая бета ни с того, ни с сего пишет разгромный отзыв на твой фик:



Суровая бета:

читать дальше

Не менее суровая, но всё равно ошарашенная гамма:

читать дальше

@темы: Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С), Однажды в Йоркшире

16:29 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Я догадываюсь, что это за сцена на капсе из финального эпизода, и рыдаю заранее :weep3:



Из главы с красноречивым названием: «Первый похоронит сердце свое под снегом в темном лесу». :depress:И пусть каждый понимает в меру.
...но боль его не уймется. :small:

@темы: Однажды в Йоркшире

20:28 

И снова о Чилдермасе

A magician might, but a pineapple never could (C).
....Ни один слуга в Лондоне не позволял себе такого поведения. Вчера он мог убирать грязную посуду и стирать со стола крошки, как простой лакей, назавтра — войти в заполненную адмиралами, генералами и пэрами залу и объяснить в чем, по его мнению, они заблуждаются. Как-то мистер Норрелл прилюдно выговорил герцогу Девонширскому за то, что тот перебил Чилдермаса.





Такое чувство что над одной частью фандома распылили что-то галлюциногенное (С).
И тэг о том же, спасибо автору за продление жизни :hash2:

@темы: Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С), Однажды в Йоркшире

22:25 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Чтобы ещё не причастившиеся не подумали, что я смотрю некий сериал про Чилдермаса, который по недоразумению называется «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — Стренджа и Норрелла в студию! :-D

Потому что эти чортовы волшебники каждый со своей долей английской эксцентричности в характере тоже прекрасны.

Недоверие и настороженность, разбитые с первого волшебства :heart:.
Не считая последующих идейных разногласий, разных темпераментов, дележа книжек и норрелловского ослиного упрямства, в котором он некоторым образом даже оказался прав.





читать дальше

@темы: опять в брейн, Однажды в Йоркшире

12:07 

Пятая серия!

A magician might, but a pineapple never could (C).
Переходите на тёмную сторону, Чилдермас.


У нас есть печеньки.


И «Чилдермас, выйди из сумрака!» тоже хотелось поорать :gigi:.

Но всё-таки у Стренджа дубоватая морда лица, особенно на фоне отличнейшего Норелла с пятидесятью оттенками неудовольствия и парой несмелых улыбочек, за которые этому гениальному идиоту и эгоцентрику готов простить если не всё, то многое.


Эх, пошла мрачная часть книги, всех жалко. Что ни говори, кальвинизм не пропьёшь: что у Роулинг, что у Кларк герои огребают с лихвой за всё нехорошее и хорошее, но необдуманное.

Зато я совсем забыла, какие тут зайчики и прям хоббитцы Сегундус с Хонифутом :heart:. Это которые зайчики с ружьём :lol:.


@темы: Однажды в Йоркшире

12:42 

A magician might, but a pineapple never could (C).
У меня не хватает целомудрия воли прокомментировать это цензурно :inlove::

«Фук», как сказали бы в Йоркшире

Не ходите, деуки, с утра после новой серии на Тумблер...

@темы: Однажды в Йоркшире

19:45 

Пятница!

A magician might, but a pineapple never could (C).
Фсяправда о пятнице интроверта :gigi:.




@темы: Однажды в Йоркшире

00:14 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Не находится гифки с этим моментом, безобразие...

"Я вставлю тебе прям всё это, Джон Сноу Сегундус" :laugh:

читать дальше
Кто не любит стрелять в Чилдермаса? :gigi:

Прастити, я опять :shuffle:
Кажется, пора заводить тэг...

@темы: Однажды в Йоркшире

От случая к случаю

главная