Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Каррент инсайд :lol:

Пишет Гость:
22.09.2014 в 11:50


но у шерлоков даже миди свенгали не спасло выкладку - потому что у них пиар хреновый
вопрос нубского нуба: свенгали - это райтер или пейринг?

URL комментария

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., инквизиции на вас нет, кунст-камера, опять в брейн

02:23 

ФБ-рекламное

A magician might, but a pineapple never could (C).
Вместо многослов:
«Здравствуй, оружие», 15 889 слов; джен; Александр Андресон, Интегра Хеллсинг, Серас Виктория, Пип Бернадотте, Хайнкель Вольф, Юми Такаги,
Краткое содержание: После Девятого крестового похода паладин Католической церкви Александр Андерсон находит прибежище в «Хеллсинге».

«Never Say Die», 56 584 слова, джен, гет; Серас Виктория/Пип Бернадотте, Алукард, Хайнкель Вольф, Айлендз-мл., Пенвуд-мл., некоторое количество нмп и нжп, Интегра Хеллсинг.
Краткое содержание: После финала манги прошло двадцать два года. Серас работает в полиции, Алукард неизвестно где, а в Лондоне начинают происходить загадочные убийства.

Иллюстрации и клип(!) прилагаются :hi2:

Enjoy!
Ранее

баннер

запись создана: 29.07.2014 в 21:04

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., Hellsing

03:10 

A magician might, but a pineapple never could (C).
26 марта следующего года состоятся похороны многострадального Ричарда III.
На бис, так сказать :lol:
А если Йорк в будущем настоит, чтобы останки вернули им — опять будут торжественно перезахоранивать :grob:
Вот уж всем стюардессам стюардесса! ::demang2:
Что-то есть искушение слетать посмотреть на похороны. Вдруг всё-таки последние?

@темы: инквизиции на вас нет, кунст-камера

20:22 

Star Wreck

A magician might, but a pineapple never could (C).
И немного о ФБшно-досадном.

Команда фэндома Стар Трек явно пытается компенсировать посредственность текстов количеством таковых и шаблонами для голосования :gigi:.
Так поняла, что команда нацелилась «додать». С одной стороны, приятно, когда выкладка чинно разделена на ТОС, Ребут, ДС9 и другие сериалы. С другой стороны, когда ты открываешь любимый ДС9 и терпеливо вкушаешь безвкусные, как жвачка, которую уже раз жевали, тексты, то радости от «додали» никакой. Пускай был бы один текст за весь левел, но радовал хотя бы как прошлогодний «Сквозь темное стекло» или хулиганский драббл «Булавки». Напротив, когда дай бог один текст из осиленных ~30 более-менее радует, голосовать и тянуть в топ остальную халтуру желания никакого. Тем более на фоне команд, которые читаешь с удовольствием, максимум процентов двадцать пролистывая, и то зачастую по причине вкусовщины.
Как нельзя к месту пришёлся анекдот, что если человек, не разбирающийся в пиве и закусках, пожелает сделать гурману подарок, жди не «Гинесса» и хамона, а «Жигулёвского» и докторской.

Познее на инсайде наткнулась на обсуждение, что за командой в целом закрепилась на этой ФБ не самая лестная слава. Очень обидно за фэндом, хотя адекватные люди команду и фэндом, как правило, разделяют. Шаблоны, господа, это совсем фу, с шаблонами большая часть команд наплясалась в 2012, и ещё в прошлом году пришли к соглашению, что давайте без шаблонов.
Звёздный флот не одобрил бы, клингоны сочли бы бесчестьем, а кардассианцы побрезговали бы, как чересчур бесхитростным приёмом.

А вот что нравится, так это забавные баннеры :). Больше всего остального.

@темы: отзывы, инквизиции на вас нет, говорят, в 2014-том было лето..., Star Trek

20:38 

Об артах, поверхностные негативные впечатления

A magician might, but a pineapple never could (C).
Часть рейтинговых артов невольно будит в памяти гениальную фразу с Инсайда:

«Если герой ест овсяную кашу, то неприлично и нецензурно

А также грязноватая штриховка/размазанные аквательные пятна вместо фона за... весьма удручают.

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., клуб злобных читателей, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

00:19 

Absolutely logical

A magician might, but a pineapple never could (C).
Про недодали в ГП, исчерпывающе :lol:



Команда fandom Rowling 2014 тоже хороша, но на вторую ГПшную команду меня, увы, не хватает, а кроме ГП я у Роулинг ещё ни до чего не добралась :(

@темы: ГП, отзывы

14:42 

Мне бы их проблемы...

A magician might, but a pineapple never could (C).
Народ, кто в курсе перипетий ФБ и мультифандома! Я вот, недоумеваю, что за предосеннее обострение у хейтеров настоящего времени? Нет, не просто у людей, которые не любят/не могут так писать, а которые пишут в отзывах «настоящее время» с тем же укором, что «ООС» или «безобоснуйно»; даже с большим, потому что ООС всё-таки в той или иной степени - субъективный критерий, а настоящее время налицо. Это сезонная флюктуация, новолуние или объявился какой-то псевдогуру, который объявил, что тексты в настоящем времени - фикбук, графомания, мастдай, и воззвал к публичному аутодафе?
Или это только мне то ли везло не пересекаться с ними раньше, то ли везёт теперь?..

@темы: инквизиции на вас нет, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

21:49 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Товарищи, я понимаю, что ФБ и всё такое! Но если кто-то планирует посылать работы на РСИЯ — правда, пожалейте ридеров, не тяните до последнего.

11.08.2014 в 20:39
Пишет ns17:

Кажется, это про меня
}


URL записи

А самой «Операцию прикрытия», что ли, перечитать лишний раз и отправить? С уникальным пейрингом Айлендз/Уолтер и более горячим трахом в моск, чем во всё остальное :upset:

@темы: Hellsing, опять в брейн

14:29 

ФБ: рекомендация

A magician might, but a pineapple never could (C).
У Викторианцев чудесное мини «Ткацкая фабрика мистера Рока»!

Без спойлеров отозваться не могу, а спойлеры только испортят впечатление, посему просто рекомендую ;-).

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., отзывы

22:42 

A magician might, but a pineapple never could (C).
А-аа, из-за Графиня Барбосса залипла на прекрасной газете АиФ :lol::lol::lol:

Английская обитель Дракулы. Тайное общество всё ещё охраняет секреты графа
Откуда они знают, лол? :hash2:

Я спросил первого попавшегося человека: «А где здесь замок Дракулы?» «Да вон он!» - показал он на угрюмое высокое прямоугольное здание, выступавшее над крышами остальных домов.
...и подарил ежегодный дайджест тайных обществ с адресами и телефонами! :super:

Люди рассказывали, что по этим ступеням однажды прошла чёрная собака и превратилась в Дракулу...
С рукой Люка Валентайна в зубах! :gigi:

И эльфовампиры на закуску:
- Можно ли проследить связь Дракулы с тремя кольцами эльфов? (можно! всё можно!) Не они ли создали вампиров?

- Вампиры представляются чаще всего дьявольским отродь­ем. Но нельзя исключить и того, что они есть конкурентная линия жизни с нами, людьми, созданная за счёт трёх колец эльфов. Возможно, люди победили в конкурентной борьбе и вампиров, как в своё время выиграли борьбу с орками, гномами, хоббитами и прочими разумными существами за лидерство в жизни.


Совет Круглого стола отжёг знатную дезу!

@темы: Hellsing, инквизиции на вас нет, кунст-камера, опять в брейн, сэр Артур с его постоянной рефлексией, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

18:16 

«Буря», автор Svengaly

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП-обзоров:
читать дальше

Самые отсталые слои населения и далее по тексту... добрались, в общем, до изящного кроссоверного снарри «Буря» за авторством Svengaly :).

Признаться, я ожидала хитрее закрученной интриги — автор своих читателей разбаловал, что и говорить :). Самым большим сюрпризом фика для меня было отсутствие фирменных сюрпризов :laugh:. Все «страшные тайны» достаточно предсказуемы, а сюжет достаточно близко следует перипетиям «Бури», и можно расслабленно наслаждаться действом, не ожидая коварного подвоха. Читается фик как на духу и подкупает мастерскими диалогами и красочными деталями, в том числе непривычной магией - не «школьной», разложенной по полочкам, как в каноне, а поистине просперовским, творческим действом. Карп, исчезнувший в драконьем черепе - завораживающий эпизод! И лемуры, конечно же, нельзя просто так взять и не поумиляться лемурам?! :heart:.
Ещё мне очень понравился Джеймс. Я редко читаю фики с поколением некст, но в тех, которые читала, дети героев, за редким исключением, представали либо неуклюжей калькой с родителей или тёзок, либо оригинальными персонажами, интересными не более, чем любые другие оригинальные персонажи в канве событий, весьма смутно связанных с каноном. Джеймс в «Буре» очарователен сам по себе, и автору удалось достаточно субтильно, на мой взгляд, связать его с поколением родителей: и отдельными чертами характера, и очень к месту пришедшимся образом «строителя мостов». Миранда получилась более декоративной идеальной дочерью, но их с Джеймсом линия — просто заглядение. Сказка, безусловно; но как и фик в целом. Да и сказочный фэндом не может похвастаться избытком светлых и мудрых сказок.
Вот только, увы, на общем фоне слэшная линия мне показалась несколько натянутой и прямолинейной. Готовность героев поверить в самое неправдоподобное — и рядом набившие оскомину объяснения «Гарри любил мужчин» и «мы с Джинни давно просто друзья». Вроде и совсем без этих пояснений не обойдёшься, но хотелось бы большей субтильности, что ли. Да и в конце хватило бы упоминания второго корабля; глазеть на него показалось немного лишним.
Зато очень пришлась по душе характеристика Снейпа: Вы — словно муха в паутине, с вас свисают клочья чужих душ.
И ещё мимолётное замечание:
Он как будто очутился в какой-то фантастической истории, автор которой развлекался тем, что беспрестанно менял декорации и ставил персонажей в глупое положение.
— показалось некоторой авторской самоиронией, а также иронией над всеми нами, фикрайтерами. И даже почувствовалась параллель с неоднозначными словами известного писателя, по совместительству автора второго задействованного в кроссовере канона:
это — повесть,
Рассказанная дураком, где много
И шума и страстей, но смысла нет.

И всё-таки глупое положение не мешает героям воспользоваться им в итоге с умом и вынести самый мудрый смысл, который возможно вынести из страстей.

@темы: ГП, отзывы

01:36 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Всё, что вы хотели, не хотели или не ожидали узнать нового о команде Hellsing фэндома!

30.06.2014 в 20:39
Пишет ФБ-интервью:

Сбор вопросов: fandom Hellsing 2014


Уважаемые читатели, в комментариях к этому посту вы можете задать команде свои вопросы!
Вопросы можно задавать как от логина, так и анонимно. Прием вопросов от читателей будет закрыт по прошествии недели. Если нужное количество вопросов от читателей не наберется, дополнительные вопросы будет задавать команда ФБ-Интервью.

Пост набора команды.

URL записи

@темы: Hellsing, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

14:53 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Мой анимешный портрет:



Кто ещё не, но хотел бы — тыц!

22:14 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Ну как можно не любить фэндом ГП? :crazylove:
Африканские революции уже пройденный этап, пора задействовать армянские реалии!

03.06.2014 в 21:37
Пишет galleonych:

постоянные консультанты
нуженн постоянный консультант по политологии, нк человек способный сочинять коллизии полит.детектива для сатирическо-социального на основе мира ГП. И армянин(ка), умеющий уверенно читать по-армянски для гугления про одного политического деятеля, а именно пресловутого Левона Тер-Петросяна, не аодовец, а наоборот противник аода. хвалебныее аодовские статьи я могу читать и в рунете, а вот сплетни всякие и заблуждения стереотиптые народные, характерные для дремучих умов - почитаю в переводе хоть через гугль транслейт, нагуглите мне на армянице)

URL записи

@темы: ГП, кунст-камера

02:20 

A magician might, but a pineapple never could (C).
— Напишу легкий низкорейтинговый гет, — решил автор.
— Да, конечно, — ехидно отозвались персонажи, разошлись по разным концам десятитысячесловного джена и извлекли из ноосферы по парочке Глубокомысленных Размышлений на душу населения.
«Будешь давить авторским произволом — ещё и высокорейтинговую расчленёнку замутим», — висело в воздухе.

@темы: инквизиции на вас нет, говорят, в 2014-том было лето..., сэр Артур с его постоянной рефлексией, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

От случая к случаю

главная