• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

ФБ: ГП фэндомное

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП-Обзоров
читать дальше




Ранее: визитка, ништяки, драбблы, арты, 25 оттенков мини, мидии

Ранее про миди

Про остальные миди:

«Сенсация к субботе»
На редкость насыщенный, проработанный постканон. Фик читается бодро, бойко, вот только концовка кажется обрубленной: будто автор спохватился, что у него макси вот-вот получится, а обещал непременно миди :). Как-то на фоне общей размеренности фика внезапно возникла вдруг дилемма вокруг оборотня и быстренько была разрешена.
Персонажи получились живыми и выразительными, как раз такими, какими мне нравятся нексты: сохраняющими связь с предыдущими поколениями, но не копирующими их. И связи их, и тянущиеся из прошлого нет-нет да да дающие о себе знать, показаны во всей красе ;-).

«За закрытой дверью»
Приятная школьная гарридрака. Редкий случай, когда в этом жанре сохранены канонные характеры и читается так, будто в шестой книге вот просто одного шага в сторону (ну и лёгкого пейрингового допущения :) ) не хватило, чтобы события пошли именно так.
Единственное «но»: полноценный секс, ИМХО, всё-таки перебор. Этожеподростки, тут одной горячей взаимной мастурбации, внезапной, к тому же, с лихвой хватило бы, чтобы эмоции зашкалило и искры из глаз посыпались.

«Песнь Песней»
6666 слов - это автор дюже молодец :evil:.
Как на мой вкус, очень горячее порно в сочном средневековом колорите! И чувствуется любовь автора к «Имени розы». Единственное «но»: хотя читала я с удовольствием, но какоридж, героев поттерианы в описанных персонажах не узнавая - а узнаваемость, увы, на мой взгляд, для немагички существенный элемент.

«Его первый раз»
Добротный фик про Петтигрю, и хорошо обыгрывающий идею всяких разных первых разов. Но без огонька: ничего из ряда вон выходящего фик к характеру героя не добавляет; ни сочувствуешь ему больше, чем в каноне, ни больше он отвращает.

«Наперегонки»
Очень симпатичный, горячий и отчаянный гет. Однако нижеупомянутая тема неизбежной смерти мне лично смазала впечатление. Несмотря на то, в этом фике она обыграна довольно интересно и даже вполне в духе канона: и сама смерть, и кто умрёт, в конечном счёте, свою грозную, довлеющую значимость теряют.

«Нацеленность, настойчивость, неспешность»
Фик, в котором были и понравившиеся, и разочаровавшие моменты. Автор местами так хорошо пишет о героинях: такой очаровательный образ Габриэль, так увлекательно Джинни пишет аналитику, так горячо вспыхивает страсть, и волосы слабо пахли цветами, как будто бы сами по себе, а не из-за духов.
Тем обиднее неувязки, в которых тонет текст. читать дальше

Про совсем остальные миди, рейтинговые отзывы:

читать дальше
запись создана: 04.08.2014 в 02:34

@темы: отзывы, клуб злобных читателей, говорят, в 2014-том было лето..., ГП

15:51 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Навеяно прочитанным.

Выделила для себя, что недолюбливаю сюжет «персонаж смертельно болен/проклят и пускается во все тяжкие». А уж когда он подаётся под соусом попсовой морали «живи так, словно каждый день твоей жизни был бы последним», так и вовсе глаз дёргается. Поэтому не особо впечатлилась когда-то фильмом «Достучаться до небес», культовым фиком «Танго "Прощай"» и многими другими. И напротив, от души повеселилась когда-то над серией «Доктора Хауза», когда пациенту ошибочно установили смертельный диагноз, а потом добрый доктор Уилсон обрадовал его, что тот будет жить. «Как?! — возопил пациент. — Да я уже дом продал! Для всех друзей прощальные вечеринки закатил! Разорился! Как теперь с этим жить? Да я на вас в суд подам!!!»
Смерть — явление, как для меня, страшное и удручающее, и вместе тем многое упрощающее. Жизнь же потому и жизнь, что сложна и прекрасна в своей сложности и неоднозначности. И хотя порой, действительно, полезно сбросить наносное и «вспомнить о море» :gigi:, но жить сегодняшним днём как последним — установка всё-таки сомнительная.

03:33 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Охота на Ктулху, как она есть :inlove: :



(С) David Zinn

@темы: ГП, кунст-камера

16:39 

ФБ: Викториана

A magician might, but a pineapple never could (C).


Из высокорейтинговых миди больше всего понравилось «В 7.15, Поездом Мёртвых». Забористый коктейль из ужастика, weird science и по прочтению остаётся чёткое ощущение, что всё было не так. Разве что концовка могла бы быть посубтильнее ;-).

«Джонни» тоже хорош, но на любителя сурового викторианского соцреализма. И ушедшее во внеконкурс за недотянутостью рейтинга миди по «Грозовому перевалу» «Эхо былой грозы» отлично стилизовано, правда, скорее под рационально-ироничное направление английской литературы, чем под экзальтированно-романтическое, к которому принадлежит оригинал.

читать дальше

Драбблы 2 лвл
читать дальше


Мини 2 лвл

читать дальше
запись создана: 02.09.2014 в 20:22

@темы: отзывы, клуб злобных читателей, говорят, в 2014-том было лето...

16:55 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Кому кроссовер «Стар Трека» и «Дракулы» :hash2:? И Джима Кирка в перчатках?::demang2:

22.09.2014 в 00:20
Пишет First officer:

Название: Ab Ovo
Автор: First officer
Пейринг/Персонажи: Джим, Спок, Маккой
Жанр: элементы исторического романа, драмы, приключений.
Количество слов: 6684
Предупреждения: Действие происходят в викторианскую эпоху в Британии, используются отсылки к реальным историческим личностям - Брэму Стокеру (писательский псевдоним некоего Джима Кирка из Дублина), Генри Ирвингу (его близкому другу, актеру, который мечтал стать врачом), Герберту Уэллсу (автору "Войны миров"), Оскару Уайльду и мистеру Конан Дойлю. Поскольку это строка предупреждений, то автор предупреждает вас о том, что он использовал реальные биографические факты, но не претендует на историческую точность. Написанное является авторским вымыслом.

URL записи

@темы: Hellsing, Star Trek, инквизиции на вас нет, опять в брейн

12:42 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Каррент инсайд :lol:

Пишет Гость:
22.09.2014 в 11:50


но у шерлоков даже миди свенгали не спасло выкладку - потому что у них пиар хреновый
вопрос нубского нуба: свенгали - это райтер или пейринг?

URL комментария

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., инквизиции на вас нет, кунст-камера, опять в брейн

02:23 

ФБ-рекламное

A magician might, but a pineapple never could (C).
Вместо многослов:
«Здравствуй, оружие», 15 889 слов; джен; Александр Андресон, Интегра Хеллсинг, Серас Виктория, Пип Бернадотте, Хайнкель Вольф, Юми Такаги,
Краткое содержание: После Девятого крестового похода паладин Католической церкви Александр Андерсон находит прибежище в «Хеллсинге».

«Never Say Die», 56 584 слова, джен, гет; Серас Виктория/Пип Бернадотте, Алукард, Хайнкель Вольф, Айлендз-мл., Пенвуд-мл., некоторое количество нмп и нжп, Интегра Хеллсинг.
Краткое содержание: После финала манги прошло двадцать два года. Серас работает в полиции, Алукард неизвестно где, а в Лондоне начинают происходить загадочные убийства.

Иллюстрации и клип(!) прилагаются :hi2:

Enjoy!
Ранее

баннер

запись создана: 29.07.2014 в 21:04

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., Hellsing

03:10 

A magician might, but a pineapple never could (C).
26 марта следующего года состоятся похороны многострадального Ричарда III.
На бис, так сказать :lol:
А если Йорк в будущем настоит, чтобы останки вернули им — опять будут торжественно перезахоранивать :grob:
Вот уж всем стюардессам стюардесса! ::demang2:
Что-то есть искушение слетать посмотреть на похороны. Вдруг всё-таки последние?

@темы: инквизиции на вас нет, кунст-камера

20:22 

Star Wreck

A magician might, but a pineapple never could (C).
И немного о ФБшно-досадном.

Команда фэндома Стар Трек явно пытается компенсировать посредственность текстов количеством таковых и шаблонами для голосования :gigi:.
Так поняла, что команда нацелилась «додать». С одной стороны, приятно, когда выкладка чинно разделена на ТОС, Ребут, ДС9 и другие сериалы. С другой стороны, когда ты открываешь любимый ДС9 и терпеливо вкушаешь безвкусные, как жвачка, которую уже раз жевали, тексты, то радости от «додали» никакой. Пускай был бы один текст за весь левел, но радовал хотя бы как прошлогодний «Сквозь темное стекло» или хулиганский драббл «Булавки». Напротив, когда дай бог один текст из осиленных ~30 более-менее радует, голосовать и тянуть в топ остальную халтуру желания никакого. Тем более на фоне команд, которые читаешь с удовольствием, максимум процентов двадцать пролистывая, и то зачастую по причине вкусовщины.
Как нельзя к месту пришёлся анекдот, что если человек, не разбирающийся в пиве и закусках, пожелает сделать гурману подарок, жди не «Гинесса» и хамона, а «Жигулёвского» и докторской.

Познее на инсайде наткнулась на обсуждение, что за командой в целом закрепилась на этой ФБ не самая лестная слава. Очень обидно за фэндом, хотя адекватные люди команду и фэндом, как правило, разделяют. Шаблоны, господа, это совсем фу, с шаблонами большая часть команд наплясалась в 2012, и ещё в прошлом году пришли к соглашению, что давайте без шаблонов.
Звёздный флот не одобрил бы, клингоны сочли бы бесчестьем, а кардассианцы побрезговали бы, как чересчур бесхитростным приёмом.

А вот что нравится, так это забавные баннеры :). Больше всего остального.

@темы: отзывы, инквизиции на вас нет, говорят, в 2014-том было лето..., Star Trek

20:38 

Об артах, поверхностные негативные впечатления

A magician might, but a pineapple never could (C).
Часть рейтинговых артов невольно будит в памяти гениальную фразу с Инсайда:

«Если герой ест овсяную кашу, то неприлично и нецензурно

А также грязноватая штриховка/размазанные аквательные пятна вместо фона за... весьма удручают.

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., клуб злобных читателей, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

00:19 

Absolutely logical

A magician might, but a pineapple never could (C).
Про недодали в ГП, исчерпывающе :lol:



Команда fandom Rowling 2014 тоже хороша, но на вторую ГПшную команду меня, увы, не хватает, а кроме ГП я у Роулинг ещё ни до чего не добралась :(

@темы: ГП, отзывы

14:42 

Мне бы их проблемы...

A magician might, but a pineapple never could (C).
Народ, кто в курсе перипетий ФБ и мультифандома! Я вот, недоумеваю, что за предосеннее обострение у хейтеров настоящего времени? Нет, не просто у людей, которые не любят/не могут так писать, а которые пишут в отзывах «настоящее время» с тем же укором, что «ООС» или «безобоснуйно»; даже с большим, потому что ООС всё-таки в той или иной степени - субъективный критерий, а настоящее время налицо. Это сезонная флюктуация, новолуние или объявился какой-то псевдогуру, который объявил, что тексты в настоящем времени - фикбук, графомания, мастдай, и воззвал к публичному аутодафе?
Или это только мне то ли везло не пересекаться с ними раньше, то ли везёт теперь?..

@темы: инквизиции на вас нет, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

21:49 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Товарищи, я понимаю, что ФБ и всё такое! Но если кто-то планирует посылать работы на РСИЯ — правда, пожалейте ридеров, не тяните до последнего.

11.08.2014 в 20:39
Пишет ns17:

Кажется, это про меня
}


URL записи

А самой «Операцию прикрытия», что ли, перечитать лишний раз и отправить? С уникальным пейрингом Айлендз/Уолтер и более горячим трахом в моск, чем во всё остальное :upset:

@темы: Hellsing, опять в брейн

14:29 

ФБ: рекомендация

A magician might, but a pineapple never could (C).
У Викторианцев чудесное мини «Ткацкая фабрика мистера Рока»!

Без спойлеров отозваться не могу, а спойлеры только испортят впечатление, посему просто рекомендую ;-).

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., отзывы

22:42 

A magician might, but a pineapple never could (C).
А-аа, из-за Графиня Барбосса залипла на прекрасной газете АиФ :lol::lol::lol:

Английская обитель Дракулы. Тайное общество всё ещё охраняет секреты графа
Откуда они знают, лол? :hash2:

Я спросил первого попавшегося человека: «А где здесь замок Дракулы?» «Да вон он!» - показал он на угрюмое высокое прямоугольное здание, выступавшее над крышами остальных домов.
...и подарил ежегодный дайджест тайных обществ с адресами и телефонами! :super:

Люди рассказывали, что по этим ступеням однажды прошла чёрная собака и превратилась в Дракулу...
С рукой Люка Валентайна в зубах! :gigi:

И эльфовампиры на закуску:
- Можно ли проследить связь Дракулы с тремя кольцами эльфов? (можно! всё можно!) Не они ли создали вампиров?

- Вампиры представляются чаще всего дьявольским отродь­ем. Но нельзя исключить и того, что они есть конкурентная линия жизни с нами, людьми, созданная за счёт трёх колец эльфов. Возможно, люди победили в конкурентной борьбе и вампиров, как в своё время выиграли борьбу с орками, гномами, хоббитами и прочими разумными существами за лидерство в жизни.


Совет Круглого стола отжёг знатную дезу!

@темы: Hellsing, инквизиции на вас нет, кунст-камера, опять в брейн, сэр Артур с его постоянной рефлексией, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

От случая к случаю

главная