• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Товарищи, я понимаю, что ФБ и всё такое! Но если кто-то планирует посылать работы на РСИЯ — правда, пожалейте ридеров, не тяните до последнего.

11.08.2014 в 20:39
Пишет ns17:

Кажется, это про меня
}


URL записи

А самой «Операцию прикрытия», что ли, перечитать лишний раз и отправить? С уникальным пейрингом Айлендз/Уолтер и более горячим трахом в моск, чем во всё остальное :upset:

@темы: Hellsing, опять в брейн

14:29 

ФБ: рекомендация

A magician might, but a pineapple never could (C).
У Викторианцев чудесное мини «Ткацкая фабрика мистера Рока»!

Без спойлеров отозваться не могу, а спойлеры только испортят впечатление, посему просто рекомендую ;-).

@темы: говорят, в 2014-том было лето..., отзывы

22:42 

A magician might, but a pineapple never could (C).
А-аа, из-за Графиня Барбосса залипла на прекрасной газете АиФ :lol::lol::lol:

Английская обитель Дракулы. Тайное общество всё ещё охраняет секреты графа
Откуда они знают, лол? :hash2:

Я спросил первого попавшегося человека: «А где здесь замок Дракулы?» «Да вон он!» - показал он на угрюмое высокое прямоугольное здание, выступавшее над крышами остальных домов.
...и подарил ежегодный дайджест тайных обществ с адресами и телефонами! :super:

Люди рассказывали, что по этим ступеням однажды прошла чёрная собака и превратилась в Дракулу...
С рукой Люка Валентайна в зубах! :gigi:

И эльфовампиры на закуску:
- Можно ли проследить связь Дракулы с тремя кольцами эльфов? (можно! всё можно!) Не они ли создали вампиров?

- Вампиры представляются чаще всего дьявольским отродь­ем. Но нельзя исключить и того, что они есть конкурентная линия жизни с нами, людьми, созданная за счёт трёх колец эльфов. Возможно, люди победили в конкурентной борьбе и вампиров, как в своё время выиграли борьбу с орками, гномами, хоббитами и прочими разумными существами за лидерство в жизни.


Совет Круглого стола отжёг знатную дезу!

@темы: Hellsing, инквизиции на вас нет, кунст-камера, опять в брейн, сэр Артур с его постоянной рефлексией, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

18:16 

«Буря», автор Svengaly

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП-обзоров:
читать дальше

Самые отсталые слои населения и далее по тексту... добрались, в общем, до изящного кроссоверного снарри «Буря» за авторством Svengaly :).

Признаться, я ожидала хитрее закрученной интриги — автор своих читателей разбаловал, что и говорить :). Самым большим сюрпризом фика для меня было отсутствие фирменных сюрпризов :laugh:. Все «страшные тайны» достаточно предсказуемы, а сюжет достаточно близко следует перипетиям «Бури», и можно расслабленно наслаждаться действом, не ожидая коварного подвоха. Читается фик как на духу и подкупает мастерскими диалогами и красочными деталями, в том числе непривычной магией - не «школьной», разложенной по полочкам, как в каноне, а поистине просперовским, творческим действом. Карп, исчезнувший в драконьем черепе - завораживающий эпизод! И лемуры, конечно же, нельзя просто так взять и не поумиляться лемурам?! :heart:.
Ещё мне очень понравился Джеймс. Я редко читаю фики с поколением некст, но в тех, которые читала, дети героев, за редким исключением, представали либо неуклюжей калькой с родителей или тёзок, либо оригинальными персонажами, интересными не более, чем любые другие оригинальные персонажи в канве событий, весьма смутно связанных с каноном. Джеймс в «Буре» очарователен сам по себе, и автору удалось достаточно субтильно, на мой взгляд, связать его с поколением родителей: и отдельными чертами характера, и очень к месту пришедшимся образом «строителя мостов». Миранда получилась более декоративной идеальной дочерью, но их с Джеймсом линия — просто заглядение. Сказка, безусловно; но как и фик в целом. Да и сказочный фэндом не может похвастаться избытком светлых и мудрых сказок.
Вот только, увы, на общем фоне слэшная линия мне показалась несколько натянутой и прямолинейной. Готовность героев поверить в самое неправдоподобное — и рядом набившие оскомину объяснения «Гарри любил мужчин» и «мы с Джинни давно просто друзья». Вроде и совсем без этих пояснений не обойдёшься, но хотелось бы большей субтильности, что ли. Да и в конце хватило бы упоминания второго корабля; глазеть на него показалось немного лишним.
Зато очень пришлась по душе характеристика Снейпа: Вы — словно муха в паутине, с вас свисают клочья чужих душ.
И ещё мимолётное замечание:
Он как будто очутился в какой-то фантастической истории, автор которой развлекался тем, что беспрестанно менял декорации и ставил персонажей в глупое положение.
— показалось некоторой авторской самоиронией, а также иронией над всеми нами, фикрайтерами. И даже почувствовалась параллель с неоднозначными словами известного писателя, по совместительству автора второго задействованного в кроссовере канона:
это — повесть,
Рассказанная дураком, где много
И шума и страстей, но смысла нет.

И всё-таки глупое положение не мешает героям воспользоваться им в итоге с умом и вынести самый мудрый смысл, который возможно вынести из страстей.

@темы: ГП, отзывы

01:36 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Всё, что вы хотели, не хотели или не ожидали узнать нового о команде Hellsing фэндома!

30.06.2014 в 20:39
Пишет ФБ-интервью:

Сбор вопросов: fandom Hellsing 2014


Уважаемые читатели, в комментариях к этому посту вы можете задать команде свои вопросы!
Вопросы можно задавать как от логина, так и анонимно. Прием вопросов от читателей будет закрыт по прошествии недели. Если нужное количество вопросов от читателей не наберется, дополнительные вопросы будет задавать команда ФБ-Интервью.

Пост набора команды.

URL записи

@темы: Hellsing, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

14:53 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Мой анимешный портрет:



Кто ещё не, но хотел бы — тыц!

22:14 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Ну как можно не любить фэндом ГП? :crazylove:
Африканские революции уже пройденный этап, пора задействовать армянские реалии!

03.06.2014 в 21:37
Пишет galleonych:

постоянные консультанты
нуженн постоянный консультант по политологии, нк человек способный сочинять коллизии полит.детектива для сатирическо-социального на основе мира ГП. И армянин(ка), умеющий уверенно читать по-армянски для гугления про одного политического деятеля, а именно пресловутого Левона Тер-Петросяна, не аодовец, а наоборот противник аода. хвалебныее аодовские статьи я могу читать и в рунете, а вот сплетни всякие и заблуждения стереотиптые народные, характерные для дремучих умов - почитаю в переводе хоть через гугль транслейт, нагуглите мне на армянице)

URL записи

@темы: ГП, кунст-камера

02:20 

A magician might, but a pineapple never could (C).
— Напишу легкий низкорейтинговый гет, — решил автор.
— Да, конечно, — ехидно отозвались персонажи, разошлись по разным концам десятитысячесловного джена и извлекли из ноосферы по парочке Глубокомысленных Размышлений на душу населения.
«Будешь давить авторским произволом — ещё и высокорейтинговую расчленёнку замутим», — висело в воздухе.

@темы: инквизиции на вас нет, говорят, в 2014-том было лето..., сэр Артур с его постоянной рефлексией, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

03:15 

Давненько я не...

A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП-обзоров:
читать дальше

Макс Фрай читал завалявшиеся старые газеты, а я люблю читать выдержанные фики, чтобы можно было заниматься этим с чувством, с толком, с расстановкой, а не в угаре мероприятия :).

Вот давеча мучительно вспоминала, откуда мне знакома фраза «путь к сердцу мужчины лежит через грудь», а вспомнив, решила перечитать так и скучающий на телефоне ФБшный «Мебиус» и ещё парочку фиков, все снарри, как на подбор ::demang2:.

«Мёбиус», автор Mandy (aka geneticallydead), переводчик darkling
Помнится, с первого прочтения фик мне больше всего понравился на редкость со вкусом прописанной язвительностью Снейпа, которая, казалось бы, за годы в ГП фэндоме должна набить оскомину. Но действительно хорошо прописанная язвительность, не вымученная жалость к себе или "консервированный" юмор из надёрганных в сети цитат, не так уж часто попадается.
Что касается сюжета и особенно отношений персонажей, то они намного лучше воспринимаются по второму прочтению. Когда знаешь основную фабулу, намного лучше понимаешь, почему Снейп шарахается от Гарри со слишком раздражающей даже для Снейпа настойчивостью, а характер Гарри автор считает нужным понемногу менять именно в выбранном направлении. И достаточно нередкий в фэндоме сюжет на основе временного парадокса предстаёт в новом свете, когда на первом плане оказываются судьбы обоих вовлечённых персонажей, Снейпа и Гарри, каждого со своей трагедией.
Ещё, конечно, хороша история взаимоотношения Снейпа со своими воспоминаниями: попытка опустошить себя, пробивающиеся новые, отрастающие прежние эмоции, как сорняки, и примирение, принятие себя и своей судьбы в итоге.
Перевод хорош, играет и искрится, где положено, но местами — ФБшный вариант текста, во всяком случае, — требует шлифовки.

«Двое», автор agua-tofana
Я схалтурю и сошлюсь на отзыв another_voice: «мечта, когда из довольно шаблонной слэшной экспозиции [...] вырастает совершенно неожиданная человечная, а не фиковая история». На основе затравки для, казалось бы, типового снарри или гарридраки на худой конец автор с помощью на редкость здравомыслящих и позитивных персонажей написал прекраснейшую историю, которая греет душу невзирая на не самый весёлый конец. По ходу прочтения не раз реагируешь: «О, как классно подшучено над тем или другим штампом!» — а потом ловишь себя на мысли, что, собственно говоря, автор подаёт нормальную человеческую реакцию там, где замылившийся на фанфикшене глаз привык этот самый штамп видеть.
Я готова восторгаться в этом фике всем-всем-всем — от выяснений отношений между Гарри и персоналом больницы, без лишнего сахара и без трагифарса, до развязки в форме «два в одном», на которую тонко намекал Дамблдор. К чужому присутствию в собственной голове Гарри вообще не привыкать :laugh:. Ну а между началом и концом нельзя не отметить чудеснейшую характерную Джинни, колоритного Драко, Снейпа во всей неприятности его характера и безусловно, самого Гарри, искреннего, готового всех спасать и канонно прокалывающегося на невнимательности. «Оснейпливание» Гарри, конечно, опытным фэндомным взглядом замечается сразу, отчего, впрочем, становится только любопытнее. А ещё очень интересно, была ли обратная связь, успел ли Снейп при жизни ощутить хоть толику тепла от душевного характера Гарри.

«За окном», автор Emily Waters
Фик с прошлогоднего АБшного снарри «HP Big Bang 2013», и тот случай, когда можно посочувствовать принципиальным нечитателям снарри. Потому что фик исключительно светлый и ввергает в прекраснейшее состояние духа.
Признаться, я настороженно отношусь к АУ-фикам, в которых автор предлагает более «правильный» ход событий канона: отправляет, там, Орден Феникса на охоту за хоркруксами или решает проблему совместимости палочек Гарри и Волдеморта, вооружив Гарри маггловским пистолетом. Но АУ-развилка этого фика довольно субтильна, не грубое действие, а мимолётная эмоция, которая не меняет направления событий, но в корне меняет то, как они происходят и что успевает пережить Гарри во время битвы за Хогвартс, — что, в свою очередь, даёт толчок событиям и настроениям фика.
Настроения — прежде всего, именно такими, настроенческими, мазками автор рисует своё произведение. В противоположность канону, особенно последней книге, где поступки Гарри определяет угроза, необходимость действия, попытки дедукции, в фике настроения являются основным мотивом поступков, но, опять же в отличие от многих фиков, настроение побуждает Гарри не бросаться во все тяжкие, а к действиям, обыденным порой до абсурда — вроде пригласить Снейпа в кино на «Годзиллу». И, боже правый, как же это естественно — так же, как в конце канона естественно после накала страстей не прыгать в постель с Джинни/Гермионой/Драко/другое, а мечтать только о сэндвиче и отоспаться. Впрочем, этой обыденностью автор искусно маскирует драматическую линию, буквально вопрос жизни и смерти, которым подспудно терзается Гарри...
А вообще всё это фигня, фик просто надо брать и читать, особенно для поднятия настроения, потому что это редкий текст про то, как всё может быть хорошо. И намного правдоподобнее всякого плохого и тягостного.

@темы: отзывы, ГП

18:45 

A magician might, but a pineapple never could (C).
00:34 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Я поначалу возмутилась было, где космический шаттл Гарака, да и простых британскийх шпионов там не водилось, но этот вариант тоже мне по нраву :)

Итак, ваш шпион




Ваш агент имеет военное прошлое, и это многое что определяет в его характере. Он честен и справедлив, а потому отрытое противостояние предпочитает интригам и проискам. Да, физическая сила и умение применять оружие - его конек, но не спешите списывать со счетов его интеллект и военную хитрость.

Он традиционалист и предпочитает классику - вы вдоль и поперек объездите старушку Европу и старую-добрую Америку, умело совмещая полезное (вычисление, поиск и наказание всевозможных врагов) и приятное (катание на лыжах в Альпах, купание и неженье на солнышке на пляжах Майорки, дегустацией лучших французских вин и швейцарских сыров, романическим ужином в тихом парижском ресторанчике или безудержным весельем в тесной берлинской пивной). С ним у вас хватит времени на все - и на веселые приключения с зашкаливающим адреналином, и на тихий, приятный, расслабляющий отдых - отличное сочетание, что ни говорите.

Но самое, пожалуй, главное - это то, что вы может быть твердо уверены в агенте - как бы ни повернулась ситуация, как не складывались бы обстоятельства, он никогда и ни за что не бросит вас в беде, не предаст, не оставит Он обязательно спасет вас и отомстит тем, кто попытался вас обидеть.
шпионские игры

19:03 

Немного о fem view применительно к «Хеллсингу»

A magician might, but a pineapple never could (C).
На ФБ собирается нестандартная команда «Fem view», и хотя я косо смотрю на нарочито-идеологические затеи, концепция команды, которая подчёркнуто «за», а не «против», вызывает всё больше симпатии.

В частности, они написали очень интересный разбор, чем конструктивно Fem view отличается от Male gaze (то, что многих нас, девочек, с детства раздражало в масскульте, только мы не знали, что оно ещё как-то специально называется :) ). Интегра там помянута как положительный пример :cool:, но меня зацепило другое.

Один из критериев «мужского», патриархального взгляда в каноне — это когда героини начинают оценивать других женщин как конкуренток или сравнивают их – и себя – с требованиями социума.... В противоположность им в фем вью женские персонажи относятся друг к другу как к равным, их отношения определяются личностными качествами, а не «конкуренцией за самцов». Примечательно, что именно второй взгляд имеет место в каноне «Хеллсинга» и в отношениях Интегры и Серас в частности — и оттого так часто режется с каноном фанон и фанфикшен, который пытается навязать им отношения «конкурентные» и «патриархальные» :hash:.

@темы: Hellsing, говорят, в 2014-том было лето...

21:07 

A magician might, but a pineapple never could (C).
Этого в вашей ленте избранного ещё не было :-D

изображение

@темы: Hellsing, говорят, в 2014-том было лето...

17:35 

Что это было? или всреча героев двух аниме.

A magician might, but a pineapple never could (C).
Немного перловки по «Хеллсингу» в подражание Levian :hi2:

читать дальше

@темы: кунст-камера, клуб злобных читателей, Hellsing

17:30 

Вся Правда о «Хеллсинге»

A magician might, but a pineapple never could (C).
20:33 

Вдогонку к вампирской теме...

A magician might, but a pineapple never could (C).
Наш центр донорства такие кружки выдаёт:



Надпись на кружке: «Не соси, лучше сдавай!» :lol: Гусары, молчать!

@темы: кунст-камера, инквизиции на вас нет

22:47 

A magician might, but a pineapple never could (C).
У нас вчера соседка-католичка с соседкой-православной, с которой иной раз и поругаться горазды, поделилась отваром из луковой шелухи, яйца покрасить. Вот это всем экуменизмам экуменизм :up:!

С Пасхой всех! Христос воскресе!

От случая к случаю

главная