Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:10 

«Тайны подземелий «Хеллсинга»

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Вдохновилась я было невыполненной заявкой на фест «Айлендз | Гроб. "Алукард, открывай!"».
Но сфантазировалось не совсем на заявку.
Айлендз, Алукард, гроб.
Джен, PG, юмор.


Хью Айлендз обошёл вокруг гроба. Лицо его сияло самодовольным торжеством.
– Гроб, откройся!
Гроб ни шелохнулся. Айлендз ухмыльнулся и постучал в крышку. Звук гулко отскочил от стен. Сквозняк, которого, по идее, не должно было быть в подвале, качнул огоньки свечей и тени вокруг. Последний домен бывшего графа Валахии упорно делал вид, что он простой деревянный ящик.
– Открывай, я знаю, что ты там!
Вот этого Хью Айлендз всё-таки не знал. Потому что Алукард находился не там, а в тенях у него за спиной. С учётом концентрации в воздухе азарта погони и паров алкоголя, неясные намерения молодого джентльмена, нарезающего круги вокруг гроба, вызывали у Алукарда некоторое беспокойство.
Границы дозволенного Алукарду были прекрасно известны. Можно было попугивать солдат внезапным появлением. Можно было во время эксперимента щёлкнуть зубами, делая вид, что пытаешься цапнуть за руку чересчур неосторожного ассистента. Но если он, Алукард, хоть пальцем коснётся Хью Айлендза, Артур учинит расправу, не дав и слова сказать в оправдание. Самое меньшее, выволочет за волосы из подвала и отточит на нём искусство забивания осиновых кольев.
– Открывай! – рявкнул Айлендз.
Гроб не выдержал первым и открылся, выставив наружу пустое, лоснящееся атласом нутро. Айлендз озадаченно уставился вглубь, затем протянул руку, словно желая вложить персты и удостовериться...
– Отойдите, пожалуйста, от моего гроба, – тихо, вежливо и немного нервно попросил Алукард.
Айлендз отскочил, разворачиваясь. В голубых глазах за стёклами очков на секунду-другую плеснулся ужас. Видимо, встреча лицом к лицу с вампиром подле его гроба в подземелье оказалась куда более впечатляющей, нежели представлялось в хмельном угаре. Впрочем, джентльмен быстро взял себя в руки, вызывающе задрал подбородок, поправил очки и заявил:
– О. Ты-то мне и нужен.
Разумеется. Кого, интересно, ещё можно искать в его гробу? Алукард хмыкнул. Айлендз сощурился и напористо шагнул вперёд. Вампир убрал с лица ухмылку и отступил. Другой вопрос, зачем он понадобился Хью Айлендзу. И, если тот явился с недружелюбными намерениями, не лучше ли сразу просочиться сквозь стену от греха подальше.
– Я хочу знать, где находится твой хозяин.
Алукард прикрыл глаза, поискал и с лёгким удивлением ответил:
– В подсобке под лестницей.
Айлендз коротко кивнул и, не удостоив вампира больше ни единым взглядом, вышел. Алукард с облегчением сел в гроб. Запоздало пришла мысль, что, если хозяин находится в таком нехарактерном ему месте, как подсобка под лестницей, то, вероятно, он не желает быть обнаруженным.
Зная Хью Айлендза, Артура можно было понять.
***
Хью Айлендз заставил себя выйти из каземата вампира и пройти ещё десяток метров спокойно, с прямой спиной. Хмель как рукой сняло ещё в том момент, когда он обернулся на голос и увидел, что оказался один на один с вампиром, выступившим словно бы из уплотнившейся темноты. Оказавшись в одиночестве, Хью собрался было рвануть наверх – плевать на воздушную тревогу, что такое малая вероятность попадания снаряда в сравнении с реальной угрозой у него за спиной? Однако ноги подкосились, Хью прислонился к холодной стене и медленно сполз на корточки.
Затем Хью вспомнил, что в кармане пиджака у него лежит пистолет. Тот самый, который Артур насмешливо обзывал дамским.
Затем Хью понял, что хеллсинговскому вампиру его пули – что комариные укусы.
Затем Хью подумал, что, планируя использовать подвал института в качестве бомбоубежища, Артур не мог не брать в расчёт исходящую от вампира угрозу и наверняка строго запретил ему трогать людей.
Айлендз поднялся и поплёлся на всё ещё нетвёрдых ногах в сторону подсобки под лестницей. И ещё он проиграл пари Шелби Пенвуду. Хью был уверен, что Артур затеял эту дурацкую игру в прятки лишь для того, чтобы выпендриться и спрятаться в вампирском гробу.

@темы: творчество, сэр Артур с его постоянной рефлексией, Hellsing

URL
Комментарии
2010-07-03 в 00:34 

Dafna536
Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Rendomski :hlop: Я вас люблю нежною любовью. Не передать словами, как я обожаю хороший юмор по Хеллсингу. Спасибо за драббл.

2010-07-03 в 01:47 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Dafna536
:pink: Спасибо.
Я тоже люблю юмор и старшее поколение, так что иногда приходится писать то, что хочется почитать :).

URL
2010-07-03 в 09:36 

простейшество
:lol:

2010-07-03 в 11:42 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Rendomski, какая классная штука! ))) Мне начинает очень нравится мистер Айлендз. Еще драбблик - и будет уже цикл! *это намек, да!*

Оффтоп: ты на Сказках выложиться не хочешь? Чтобы Хелла там стало много!

2010-07-03 в 12:45 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Levian
:cool:

another_voice
Мне нравятся все, о ком я пишу :sunny:. Для меня это обязательное условие, чтобы писать.
Про Айлендза и других ещё немного будет, но несколько в ином ключе :rolleyes:. А юмор у меня исключительно на сиюминутном вдохновении пишется, тут обещать не могу.

Со Сказками я сейчас разбираюсь. Меня там давно выкладывали последний раз, у меня пароля собственного нет, так что отправила Чакре запрос.

URL
2010-07-11 в 05:02 

Дракула579
Браво)

2010-07-12 в 04:18 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Дракула579
Спасибо ;-)

URL
   

От случая к случаю

главная