04:05 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
На чёрно-белой дуэли у Лантаны отстояла честь забавнейшего фика Мильвы «Полёт валькирий». :jump3: Несмотря на нежного отрока Снейпа )).

@темы: ГП, отзывы

URL
Комментарии
2011-02-23 в 11:26 

Seras-chan [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
:lol: Спор у вас там странный вышел ))

2011-02-23 в 13:15 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Seras-chan
Чем странный? Точнее, интересно, какие из странностей тебе бросились в глаза? :gigi:

URL
2011-02-23 в 13:24 

Seras-chan [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Rendomski :str: я ничего такого не имела в виду!

2011-02-23 в 21:35 

Seras-chan [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
:small: А вообще, мне показалось странным, что "черный" критик чуть ли не открещивался от собственной позиции ))) Понятно, что фик объективно хорош, но это же неспортивно, черт побери, так неинтересно. Кроме того, это нормально, что третьи лица так активно участвуют в дискуссии?))
А еще у меня появилось ощущение, что черный критик отродясь не видел мальчегов-подростков :-D Но это уже не к спору замечание, а в целом )

2011-02-23 в 21:44 

Мильва [DELETED user]
Rendomski Несмотря на нежного отрока Снейпа )).
Можно, я скажу про нежного отрока?
Еще там хотела сказать, потом подумала, что не стоит, но все равно сказать хочется.
Я еще когда писала "Я так решил", придумала гораздо больше того, что в итоге вошло в текст. Я придумала Снейпу семью, вернее, отношения в семье - такие, какими я их видела. Я придумала ему друзей - ту самую "шайку слизеринцев", которую Сириус упоминал в третьей книге. Потом что-то из этого вошло в мои мини-фики про детство Снейпа, а что-то вошло в "Этюд в черных тонах" (в нем упоминаются Уилкс и Эйвери, так тот Уилкс - этот тот же Уилкс, что и в "Полете валькирий")
Мне, конечно, хотелось понять, что сделало Снейпа таким Снейпом, каким мы видим его в каноне, и, конечно, он был достаточно вредным мальчиком и обладал достаточно черным чувством юмора :gigi:, но на самом деле его очень изменило проклятие, описанное в "Я так решил". После этого ему приходилось нарочно отталкивать от себя людей, потому что если бы он начал к ним привязываться, то проклятие начало бы действовать. Но тот Снейп, который описан в во всех этих фиках, начиная с "Энгоргио" - это один и тот же человек, просто в разные периоды жизни. Поэтому мне было очень странно читать о том, что Снейп в "Я так решил" более каноничен, чем в этом фике. Для меня это тот же Снейп, только чуть младше.
И огромное спасибо за отзыв.
Да, и это тот самый форд "Англия". Его потом товарищи из министерства конфисковали, а позже он попал к Артуру. )))

2011-02-28 в 18:34 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Seras-chan
А вообще, мне показалось странным, что "черный" критик чуть ли не открещивался от собственной позиции ))) Понятно, что фик объективно хорош, но это же неспортивно, черт побери, так неинтересно.
Мне тоже немного странно, но видно очень уж фик понравился. Да, и ты верно заметила, дуэль эта— чистый спорт; мы в школе так в дебаты игрались: дают тему и точку зрения и доказывай её любой ценой.

Кроме того, это нормально, что третьи лица так активно участвуют в дискуссии?))
Ещё не так много дискуссий было, чтобы выводить норму :-D

Мильва
Очень рада, что заглянули :). И рассказали о фиках, мне всегда интересно немного заглянуть «в мастерскую» интересных фиков.
Но тот Снейп, который описан в во всех этих фиках, начиная с "Энгоргио" - это один и тот же человек, просто в разные периоды жизни. Поэтому мне было очень странно читать о том, что Снейп в "Я так решил" более каноничен, чем в этом фике. Для меня это тот же Снейп, только чуть младше.
Понятно. Вот с этими циклами фиков такая загвоздка... Пишешь один фик, всякие мелочи и сюжетные линии из других в уме, а кто-то потом читает его отдельно от прочих и не проникается. По-хорошему, может, стоило бы макси писать, да только эти детали и эпизоды так произвольно приходят на ум, что жизни не хватит с каждым новым эпизодом начинать заново и переписывать уже сложившийся сюжет, чтобы новая сцена не оказалась сбоку припёка.

Да, и это тот самый форд "Англия". Его потом товарищи из министерства конфисковали, а позже он попал к Артуру. )))
Так Артур его не заколдовывал, только подремонтировал (и пластинку вытащил :lol: )?
Неужто мотоцикл Сириуса из той же мастерской?

URL
2011-02-28 в 18:38 

Мильва [DELETED user]
Вот с этими циклами фиков такая загвоздка... Пишешь один фик, всякие мелочи и сюжетные линии из других в уме, а кто-то потом читает его отдельно от прочих и не проникается. По-хорошему, может, стоило бы макси писать
Если бы я писала макси, я бы никогда его не дописала :-D
А так хоть что-то написалось, хоть и отрывочно )))

Так Артур его не заколдовывал, только подремонтировал (и пластинку вытащил )?
Ну да!

Неужто мотоцикл Сириуса из той же мастерской?
А вот этого уже не знаю )))

     

От случая к случаю

главная