18:40 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
На днях один профессор из Англии рассказывал про работу в летней школе, где детям всякие популярные лекции и семинары на научные темы проводят. Вот, говорит он, задаёшь вопрос, английские школьники ещё поскромничают, посомневаются, культурно руку поднимут, а американские (изображает в лицах, передразнивая) прям на стуле скачут, тянут руку: "О, меня спросите, пожалуйста, меня, меня!"

Ну, какая у меня первая ассоциация? Естественно, ГП, первое занятие у Снейпа и скачущая на стуле Гермиона. Получается, что при всех недостатках Снейпа, его раздражение таким поведением Гермионы — не просто от вредности, а вполне естественное раздражение английского педагога таким неприличным поведением.
Гермиона только где таких дурных манер нахваталась? :hmm:

@темы: ГП

URL
Комментарии
2011-04-22 в 21:31 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
Жила с родителями в Америке на этапе учебы в начальной школе?

Хотя иногда это может быть настолько внутренним желанием поделиться инфой с окружающими, что на самом деле не является "дурными манерами" - а всего лишь "синдромом отличника". Кстати, я не считаю, что в школе это плохо)))
У нас в летней научной школе многие вполне искренне считали, что если знаешь - поделись с окружающими))).

Плюс характер Снейпа. Вот будь я преподом у одиннадцатилеток, меня бы радовало, если бы в классе были такие грейнджеры. И чем больше, тем веселее))))

2011-04-22 в 22:14 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
а у нас в гимназии вообще такое "я, я, я знаю" поощрялось) можно было даже руку не поднимать, а сразу говорить)))

2011-04-22 в 22:55 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Рыжая Элен
Жила с родителями в Америке на этапе учебы в начальной школе?
Не, думаю, это внутреннее. Всё-таки темперамент у Гермионы время от времени огневой...

Кстати, я не считаю, что в школе это плохо)))
Ой, я только радуюсь, когда дети/студенты не стесняются разговаривать.

Плюс характер Снейпа.
Ну, характер не спрячешь, но мне как раз интересно было, что это не личное, а их культурное. Мой дядечка как раз очень общительным был, но и того такое поведение коробило.

Вальдесятина
а у нас в гимназии вообще такое "я, я, я знаю" поощрялось)
У меня культурный шок был, когда я из школы, где учёбу и отличников не жаловали, перешла в гимназию и столкнулась с натуральным интеллектуальным соперничеством. :wow2:
И потом в университете тоже не могла терпеть, когда преподаватель задаёт вопрос, а аудитория отмалчивается; хоть дурацкий вариант, но должна была ляпнуть.

URL
2011-04-22 в 23:57 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
столкнулась с натуральным интеллектуальным соперничеством
:) я щетаю, так и надо, и это круто)
хоть дурацкий вариант, но должна была ляпнуть
:)) во-во!

     

От случая к случаю

главная