Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

ФБ, миди 3 лвл

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
UPD 2.
fandom Star Trek 2013
Недодали. 6 миди, голосовать не за что.
Справедливости ради, два из них – РПС, а РПС, пожалуй, единственный жанр, который я не читаю из принципа. Так что о качестве этих текстов судить не берусь. Под катами же ниже добрых слов маловато.

«Арахниум»
Вот за что отчасти я не люблю ребут, так это за то, что его дух сильнее, чем дух ТОС, благоприятствует фикам про безнравственную власть и противостоящих ей героев. Я начиталась такого в других фэндомах, не говоря уж про реал, встречать то же в СТ скучно и противно. Тем более, в фике нет даже попытки обосновать, почему в прогрессивный 23 век нельзя сконструировать инкубатор, имитирующий человеческое тело.
Крип описан на все НЦ-21, я бы сказала. Маккой с тру каноничной эмоциональностью защищает своего пациента, кем бы тот ни был. Но атмосфера и небрежность в обоснуе задавливают эти несомненные достоинства.

«Дежавю»
Здравствуй Джим и его старая психологическая травма детства. Фэндом, на мой взгляд, слишком долго и многократно смаковал эту историю: что было, быть может, интересно в 2009, когда был написан фик, слишком затёрто сейчас.Плюс Маккой, профессиональный врач, радостно отвечающий на поцелуй ещё не пришедшего в себя после сурового испытания пациента,— это странно, дипломатично выражаясь.
Перевод не без шероховатостей.

«Пассажиры»
Примитивный экшн. Оборотни-людоеды сожрали нескольких краснорубашечников, офицеры убили оборотней. Такой "мальчиковый" фик, где бегают-стреляют-наматывают кишки. Оживить и даже сделать конфетку из такого сюжета может бодренький стиль, черный юмор или неожиданный вывод, но тут, увы, всё линейно и нудно.

«Пещерные рисунки»
Вот тут я, признаться, восхитилась смелостью команды, притащившей на конкурс самый настоящий пон-фарр в пещере — выражение, которое вышло за пределы фэндома для обозначения оскомину набившего слэшного штампа :laugh:. Для тех, кому не посчастливилось ознакомиться с классическим К/С, могу порекомендовать, написано качественно и красиво, и переведено достойно. Ностальгирующим К/С шипперам тоже, пожалуй, можно.

fandom Lawrence of Arabia 2013
«Жизнь, подражающая литературе (кроме тех случаев, когда наоборот)»
Это просто любовь, я даже боюсь его рекомендовать :small:, вдруг кто что нехорошее скажет (на инсайде уже говорили, видела). Он красивый. Он обтекаемый в хорошем смысле, эротичный без членов и возбуждений, ироничный и беззащитно-искренний одновременно. И о пустоте и об отсутствии, как о мучении и желании.
Фик точно не давать детям читателям, привыкшим, что законченная мысль должна укладываться в 160 знаков, предложения там такие, что даже я могу позавидовать. И наоборот, более, чем я, искушённые в текстологии товарищи, быть может, уличат фик, что он дурит туземцев дешёвыми химическими фокусами, ну и пусть, этот тот случай, когда я обманываться рад :).

UPD:
«Письмена»
Я сразу выскажу единственную претензию к тексту, хотя и нелюбимую обычно авторами: дженом краше. Вот эротическая сцена в этом фике, на мой взгляд, - как зебб на лбу.
А во всех остальных отношениях - изумительный колоритный текст, от которого получила массу удовольствия. Список литературы в конце фика определённо не для красоты или хвастовства приведён - автор пишет как настоящий очевидец описываемых событий: житья-бытья небезызвестного раскопа и обучения-воспитания-становления будущего Эль-Оранса :). Отдельные эпизоды гармонично переходят один в другой, как цельное повествование, и не сразу замечаешь, как автор придерживается заданной темы - письмена, которая субтильно объединяет сценки помимо сюжета и придаёт фику дополнительную прелесть :hash2:.
И, повторюсь за одним из комментаторов, отчего-то Агата Кристи в последнем эпизоде действительно заставляет улыбнуться и придаёт окончанию истории позитивный оттенок. Быть может, как напоминание, что истории не кончаются, пока есть рассказчики :).

«Вот в чем фокус»
Перевод хороший, я даже слазала в оригинал посмотреть, какие выражения переводчик обыгрывает (например, в случае "великих немытых") и обнаружила, что в переводе они играют едва ли не интереснее.
По содержанию же фик, увы, самый неудачный, на мой взгляд, в выкладке. На протяжении безбожно затянутых диалогов персонажи выясняют, так ли глубока бездна отчаяния, в которой они очутились и приходят к выводу, что таки да.

«Монстр Джона Брюса»
...или всё, что вы (не) хотели знать о порке :-D.
Очень неоднозначный фик. С одной стороны, вроде верно подмечено, два греха, две неправильности нашли друг друга - и, вроде бы слава богу. С другой же, Джона жалко. Жил бы простой английский парень и знать не знал об "их нравах" и звере внутри, а порок так и оставался бы непробуждённой склонностью. Лоуренс же здесь отвращает, ужасает своей неуёмной энергией, которую способен направить теперь только на саморазрушение, - и завораживает одновременно. Прекрасно понимаешь Джона, которого этот человек и отталкивает, и заставляет возвращаться снова и снова.
Фик болезненно-чувственный, даже уродливо-чувственный местами - в немалой степени благодаря не выливающемуся в романтические отношения юсту, хотя об отсутствии роковой косой черты между персонажами частенько забываешь.
Их отношения местами кажутся интимнее отношений иной супружеской пары.
Понравилось очень, но не тот текст, который легко станешь рекомендовать направо и налево.

fandom PLIO 2013
«Необыкновенные приключения Теона Грейджоя и Рамси Болтона»
Трэш, угар, саботаж, красота по-американски в задорнейшем из ПЛиОшных модерн-АУ :vict:.
Кстати, из него торчат ноги и прочие тентакли "Гарри Поттера" — а точнее, я бы сказала "Терминатора", который фанфик. Представьте себе, что семья Уизли (Старки, естественно) усыновляет Гарри Поттера из "Терминатора" (Рамси Болтон, к вашим услугам :cool: ). Ничем хорошим это, разумеется, не кончилось. Зато, в порядке исключения, ни один Теон почти не пострадал.
Не без перегибов, как и "Терминатор", но большей частью ржал, как злорадный конь :laugh:

Ещё у ПЛиО читала «Правила для женщин» — написано хорошо, но, честно говоря, обыкновенная история ехидной гордячки Барбри меня подутомила. Хотелось какой-то интриги из всей этой страсти, а не просто «полюбил, но не повезло».

UPD: «Мерзкая тварь»
Психология и интриги с улыбочкой на губах, конечно, прописаны свыше всяких похвал. Но мне этот текст живо напомнил, что бытовая подлость может сквикать похлеще любых кишочек. Такого постканона всем троим персонажам искренне не желаю.

fandom HP 2013
У ГП интересу ради попробовала фик про Скорпиуса и Гарри «Повелитель змей» — затянуто, не особо выразительно большей частью и с подростковой моралью в конце. Несмотря на симпатичные отдельные детали, пока что самое слабое из прочитанного.

UPD: «Пять часов»
Тройничок, который давно хотелось почитать :). Очень понравились сами персонажи и прописанные отношения: Гарри и Джинни, господи, нормальные Гарри и Джинни без Волдеморта или иного НЁХа за углом, эгоистичный Снейп, Гарри, который спасает всех, пускай и сжав зубы и тд, и тп... Обоснование внезапного ахтунга тоже классное. Подкачала же на этом фоне, увы, собственно рейтинговая сцена и переход к ней. Умом понятно, что автор хотел передать, но то ли торопился, то ли постеснялся, и мне лично эмоционального накала не хватило.
Самое последнее предложение прекрасно, но в целом концовка тоже несколько смазана. Однако, несмотря на некоторые недостатки, шлю автору лучи любви и печенек!
запись создана: 14.09.2013 в 15:47

@темы: отзывы, говорят, в 2013-том было лето..., ГП, Star Trek

URL
Комментарии
2013-09-14 в 16:53 

Снарк
Просветленный пофигист
Мне у ПЛиО понравилось "Мерзкая тварь". Вот, задела как-то очень

2013-09-14 в 18:52 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Снарк
Прочитала. Прям "Анна Каренина", только без инцидента на скачках и без поезда. Поезда ощутимо не хватает :).

URL
2013-09-15 в 17:46 

Снарк
Просветленный пофигист
Поезда ощутимо не хватает :).
:laugh:

2013-09-26 в 21:32 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Rendomski,
Ой, у ГП "Новые дни" охрененный.
Прям фштырило меня, я бы даже не побоялась сказать, што это лучший фик у команды на данный момент. Хотя и незамысловатый (в том плане, што видно — над многими другими афторы больше пыхтели :-D )

2013-09-26 в 21:33 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
«Необыкновенные приключения Теона Грейджоя и Рамси Болтона»
Ой, такое, судя по отзыву, фкусное :vict: [пошла открыла фкладку, штоб не забыть]

2013-09-27 в 01:13 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Ikaruschka, поняла, зачту! А то, да, гарридраку, да ещё с такими предупреждениями я могла бы пропустить.

А "Необыкновенные приключения..." отвязные :).

URL
2013-10-04 в 16:20 

donna_Isadora
All you need is плов, пу-пу-пупупу...
Здравствуй Джим и его старая психологическая травма детства. Фэндом смаковал, на мой взгляд, слишком долго и многократно смаковал эту историю
я далека от фандома, ничего не знаю об истории, и потому прочитала как по новой этот фик. И мне тоже показалось, что автор именно смакует все эти кровавожопные подробности, и поцелуи в конце вообще не в тему.

2013-10-04 в 17:10 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
donna_Isadora, о, интересно: даже читателю со свежим взглядом не зашло.
Я же лично вдобавок не люблю, когда шило в заднице персонажа объясняют тем, что он "заглушает" психологическую травму детства. Здорово раздутой в фаноне, к тому же.

URL
2013-10-04 в 17:27 

donna_Isadora
All you need is плов, пу-пу-пупупу...
Rendomski, ну, просто сам сюжет фика какой-то натужный что ли, придуманный из желания посмаковать порванную в детстве жопу главгероя. По-моему, в каждом фандоме есть любители посмаковать подобные темы, в ГП вот от подштанников никак не отстанут.
В фике есть пара годных моментов, но в целом все слишком заточено на желание выжать слезу из Маккоя и читателя, и в конце попытка откомфортить вообще не сильно удалась.
Я раньше по СТ не читала, поскольку каноном для меня был старый сериал, который я смотрела в глубоком детстве. И читать слэш про тех взрослых дядек мне не хотелось, хоть они весьма мне симпатичны до сих пор. Но недавно я посмотрела новую экранизацию, и она весьма фансервисна, про этих смазливых дурачков я вполне могу почитать на досуге, да. Но фандом на ФБ не сильно порадовал, я даже с тоски прочитала полтора РПСа, а они забавные, но абсолютно пустые - это чистый дроч на актеров, такое никто спустя пару лет даже не откроет.

   

От случая к случаю

главная