16:58 

ФБ: ГП фэндомное

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Код для ГП-Обзоров
читать дальше




Ранее: визитка, ништяки, драбблы, арты, 25 оттенков мини, мидии

Ранее про миди

Про остальные миди:

«Сенсация к субботе»
На редкость насыщенный, проработанный постканон. Фик читается бодро, бойко, вот только концовка кажется обрубленной: будто автор спохватился, что у него макси вот-вот получится, а обещал непременно миди :). Как-то на фоне общей размеренности фика внезапно возникла вдруг дилемма вокруг оборотня и быстренько была разрешена.
Персонажи получились живыми и выразительными, как раз такими, какими мне нравятся нексты: сохраняющими связь с предыдущими поколениями, но не копирующими их. И связи их, и тянущиеся из прошлого нет-нет да да дающие о себе знать, показаны во всей красе ;-).

«За закрытой дверью»
Приятная школьная гарридрака. Редкий случай, когда в этом жанре сохранены канонные характеры и читается так, будто в шестой книге вот просто одного шага в сторону (ну и лёгкого пейрингового допущения :) ) не хватило, чтобы события пошли именно так.
Единственное «но»: полноценный секс, ИМХО, всё-таки перебор. Этожеподростки, тут одной горячей взаимной мастурбации, внезапной, к тому же, с лихвой хватило бы, чтобы эмоции зашкалило и искры из глаз посыпались.

«Песнь Песней»
6666 слов - это автор дюже молодец :evil:.
Как на мой вкус, очень горячее порно в сочном средневековом колорите! И чувствуется любовь автора к «Имени розы». Единственное «но»: хотя читала я с удовольствием, но какоридж, героев поттерианы в описанных персонажах не узнавая - а узнаваемость, увы, на мой взгляд, для немагички существенный элемент.

«Его первый раз»
Добротный фик про Петтигрю, и хорошо обыгрывающий идею всяких разных первых разов. Но без огонька: ничего из ряда вон выходящего фик к характеру героя не добавляет; ни сочувствуешь ему больше, чем в каноне, ни больше он отвращает.

«Наперегонки»
Очень симпатичный, горячий и отчаянный гет. Однако нижеупомянутая тема неизбежной смерти мне лично смазала впечатление. Несмотря на то, в этом фике она обыграна довольно интересно и даже вполне в духе канона: и сама смерть, и кто умрёт, в конечном счёте, свою грозную, довлеющую значимость теряют.

«Нацеленность, настойчивость, неспешность»
Фик, в котором были и понравившиеся, и разочаровавшие моменты. Автор местами так хорошо пишет о героинях: такой очаровательный образ Габриэль, так увлекательно Джинни пишет аналитику, так горячо вспыхивает страсть, и волосы слабо пахли цветами, как будто бы сами по себе, а не из-за духов.
Тем обиднее неувязки, в которых тонет текст. читать дальше

Про совсем остальные миди, рейтинговые отзывы:

читать дальше
запись создана: 04.08.2014 в 02:34

@темы: отзывы, клуб злобных читателей, говорят, в 2014-том было лето..., ГП

URL
Комментарии
2014-08-08 в 08:27 

Убить диктатора
Тьфу, господи, прочитала "Убить доктора", много думала :lol: :lol: :lol: :alles:

2014-08-09 в 15:46 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Seras-chan, по Фрейду, как есть по Фрейду :-D

URL
2014-08-18 в 00:30 

ns17
Да-да, я за Гофмана уже проголосовала - прелестный фик :sunny:

2014-08-18 в 01:39 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
ns17, я ещё не выбрала, но искренне рада, что выкладка такая, что реально разрываешься :)

URL
2014-10-28 в 17:01 

Magnus Kervalen
Rendomski, пришел сказать спасибо за ваши посты с обзорами, они замечательные :)

2014-11-01 в 20:50 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Magnus Kervalen, спасибо! Была бы рада пообзирать оперативнее, но то реал засасывал, то долг перед собственной командой звал :)

Вы для меня - одно из приятных открытий нынешней ФБ :hi2: - на зимней я до ГПшных команд почти не добралась. Давно не видела автора, который пишет настолько разнообразно, обильно, да ещё и так, что поругать почти не доводится :gigi:.

URL
     

От случая к случаю

главная