15:51 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Навеяно прочитанным.

Выделила для себя, что недолюбливаю сюжет «персонаж смертельно болен/проклят и пускается во все тяжкие». А уж когда он подаётся под соусом попсовой морали «живи так, словно каждый день твоей жизни был бы последним», так и вовсе глаз дёргается. Поэтому не особо впечатлилась когда-то фильмом «Достучаться до небес», культовым фиком «Танго "Прощай"» и многими другими. И напротив, от души повеселилась когда-то над серией «Доктора Хауза», когда пациенту ошибочно установили смертельный диагноз, а потом добрый доктор Уилсон обрадовал его, что тот будет жить. «Как?! — возопил пациент. — Да я уже дом продал! Для всех друзей прощальные вечеринки закатил! Разорился! Как теперь с этим жить? Да я на вас в суд подам!!!»
Смерть — явление, как для меня, страшное и удручающее, и вместе тем многое упрощающее. Жизнь же потому и жизнь, что сложна и прекрасна в своей сложности и неоднозначности. И хотя порой, действительно, полезно сбросить наносное и «вспомнить о море» :gigi:, но жить сегодняшним днём как последним — установка всё-таки сомнительная.

URL
Комментарии
2014-10-06 в 16:16 

персонаж смертельно болен/проклят и пускается во все тяжкие
А потом излечивается посредством живительного хуя? :lol: :lol: :lol:

2014-10-06 в 16:23 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Зависит от качества, но иногда лучше уж бы излечивался.
Вот в «Дарах жизни» клёво получилось!

URL
2014-10-06 в 17:53 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
И напротив, от души повеселилась когда-то над серией «Доктора Хауза», когда пациенту ошибочно установили смертельный диагноз, а потом добрый доктор Уилсон обрадовал его, что тот будет жить.
Какая прелесть :-D Сразу напомнило school.realmagic.ru/lib/sedrik.htm

2014-10-07 в 01:45 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Диана Шипилова, гы, вечная тема :-D

URL
     

От случая к случаю

главная