Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Про макси, отдельным постом про разные команды :)

Во-первых, у нашей команды, команды «Хеллсинга», есть два замечательных макси и ряд иллюстраций к ним, в том числе и отличный клип.

У викторианцев прочитала большое макси (про вампиров!), «Дикая охота». Как испорченная «Хеллсингом», не могла в процессе чтения не укладывать здешних вампиров в рамки любимого фэндома и вполне улеглось, несмотря на кажущийся контраст. Что отстранённость Гвендолин, что романтическая восторженность Эдмунда с лёгкостью выливаются в жестокость чудовищей. И как практически все тексты команды, фик очень живописен касательно бытовых детатей эпохи: как, чем жили люди этого времени, от пэров до беднейшей служанки и швеи. Если в малой прозе обычно детализировалась сценка из жизни одних или других, то в макси вольно или невольно вышел целый срез эпохи, посему как завершающий (ну, не считая спецквеста) основные текстовые выкладки фик оказался на редкость на своём месте.

У ГП прочитала пока что только отличный сатирический «Красота в малом» и расхваленный «Непреложный обет».

Автора «Непреложного обета» хочется поцеловать за Ремуса, жениться на нём за деток Уизли, всех до одного, и сбросить со скалы за Уизли-старших ::demang2:. Поподробнее
Подытоживая, несмотря на ворчание, мне очень понравилось, как автор сделал из мимолётного канонного факта АУ-развилку, и присоединяюсь к тем, кто проследил бы за развитием этой альтернативной вселенной и дальше.

«Красота в малом» - очень ироничный, живой «бюрократический триллер», подкупающий чувством юмора с первой страницы. Прекрасно переведённый текст воистину на злобу дня, метко и задорно высмеивающий узнаваемые реалии, именно самобытные реалии современной Англии, а не перенос на Англию нашей специфики или универсальную офисную бытовуху, чем подчас грешны тексты про министерские интриги. Даже набивший оскомину сюжетный поворот «Гарри и Драко случайно встречаются в гей-клубе» автору удалось подать свежо, бодро и по-человечески. К слову, не потерял фик и связи с каноном, что нередко, увы, заставляет написать: «Хороший текст, но фиком назвать сложно». Несмотря на «десять лет спустя» и юмористический уклон, персонажи изменились, но вполне закономерно. К тому же, нотки социальной сатиры не чужды и канону ;-).
Редкий текст, который оставила в читалке для повторного прочтения - самое то на текущий отпуск!

И ещё у команды князя Игоря лёгкое и забавное макси «Чудесный зверь» с толикой (узнаваемого) постмодернистского хулиганства, всячески рекомендую!

@темы: Hellsing, ГП, говорят, в 2014-том было лето..., отзывы