02:44 

Promise and emotion (Dr. Who)

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Мойпервыйфик по фэндому, не судите строго. Обязуюсь блюсти обоснуй и стиль, если дерзну творить по фэндому и дальше. Но в данном случае чистый свун обогнал муки совести ::demang2:
От большого эмоционального джена с участием этой парочки я тоже в своё время млела и таяла, но творческой разрядки потребовал именно гет.

Название: Promise and emotion
Автор: Rendomski
Фэндом: «Доктор Кто»
Пейринг: Двенадцатый Доктор/Мисси
Категория: гет. Технически.
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: драббл
Предупреждения: АУ, возможный ООС, мойпервыйфик, СПОЙЛЕРЫ конца восьмого сезона.
Саммари: Мисси уползла. Но недалеко :).
Примечание: отсылки к узнаваемой книжке. Если эти двое «Гарри Поттера» почти цитируют, то не грех и классику обыграть.
Дисклаймер: на данный момент всё принадлежит, если не ошибаюсь, Моффату. Я тут точно не при чем.

— Можем отправиться вдвоём, только ты и я. Как в старые добрые времена.
— Ты отправишься в кандалах.
— Если тебе будет угодно.

8x12, Death in Heaven.

«Любовь — не чувство, — сказал этот зануда, подразумевая, несомненно, и бурные излияния Мисси. — Любовь — это обещание». Мисси не согласна, но и не возражает. Его обещаний и обязательности хватит на них двоих. Также как с лихвой на двоих достанет её чувств и темперамента.
— Не дёргайся. Ты пискнула, когда тебя умывали, котёнок? Тебе попали лапкой в глаз? Незачем было тебе открывать глаза!
Вывернуться из руки Доктора не получается, невозможно увернуться и от другой руки, широким носовым платком оттирающей обильный макияж Мисси; остаётся только послушно зажмуриться.
— Тушь водостойкая, дорогуша, — провозглашает Мисси с тем же торжеством, с которым обещала, что человеческая раса исчезнет в двадцать четыре часа.
— Если водостойкая, то, стало быть, неядовитая, — тёплый слюнявый поцелуй в глаз значительно мирит Мисси с изощрённым надругательством. — Ты ведь помаду отравила бы, будь такое желание.
Помада, благодаря меткому выпаду, уже размазана по губам, подбородку, воротничку Доктора; остаток Мисси оставляет на его шее, принимая рассеянно-заботливый поцелуй в другой глаз. Отрави она помаду, то стоило бы, пожалуй, противоядие вмешать в тушь. Нет, лучше в пудру на носике, поломай-ка голову, милый, над простеньким ребусом: каким съешь меня лечиться от выпей меня? Три нежных чмока ежедневно перед обедом.
— Так-то лучше, — Доктор бесцеремонно любуется её свежеоттёртым лицом. Наверное, ему кажется, что Мисси в ответ всматривается ему в глаза, а та лишь невольно ловит собственное отражение в любой подходящей и неподходящей поверхности. Рефлекс, который, кажется, прилагается к женской физиологии.
— Так вот почему глаза невозможной девочки казались вдвое больше нормального!
— О нет, нет, нет! Нашёл время обсуждать Клару Освальд!
Лязгают резко натянутые наручники. Мисси готова ревновать даже к неразличимой поблекшей зазеркальной Мисси в его глазах. Она чувствует себя почти голой. Нет, хуже: голой она чувствовала бы себя куда более вызывающей и уверенной.
— Нашёл время? Потерял? — бормочет озабоченно Доктор, будто воображая в завихрениях временной воронки осязаемый сгусток, туго закрученный, как локон Мисси, который он рассеянно наматывает на палец. «На-шёл», — почти беззвучно, одними выразительными губами проговаривает она, когда рука его, словно невзначай задевая, расстёгивает верхнюю пуговицу жакета Мисси, но тут же сбивается с кружевной кромки борта. Доктор прикладывает ухо к груди Мисси, и она уже знает, что брови от улыбки у него не отвалятся, а он, несомненно, улыбается, вслушиваясь в единственный, кроме собственного, в этой вселенной перестук двух сердец, четырёхтактное тук-тук-туктук. Тук-тук-туктук. Тук-тук-туктук, отбивают ногти Мисси по наручникам, и Доктор вскидывает голову в беспокойном узнавании. Неловко он приобнимает Мисси, сжимает её скованные за спиной руки, переплетаясь пальцами; прислоняется лбом к её лбу, утоляя пульсацию застарелого четырёхтактного шрама в мозгу. Мисси гладит шершавые подушечки пальцев, которым однажды, быть может, достанет решимости спустить курок, нажать кнопку очередного оружия. И оружие это он будет держать не так, будто собирается собственные пальцы испепелить. Когда-нибудь. Они схожи, с каждой регенерацией всё более схожи, всё более подходят и дополняют друг друга, отражают друг друга, как пара элементарных частиц в запутанном состоянии.
— Что, — хрипло спрашивает Доктор, — находится на тех координатах на самом деле?
Мисси смеётся. Невидимый маячок у неё в голове способен указать путь на Галлифрей в любом измерении, она не сомневается. Если приложить усилие. Просто сама она по родной планете особо не соскучилась. Но в этих поисках со стороны Доктора присутствует чувство, а с её стороны — обещание.
«Галлифрей», — хочется ответить Мисси. Но она скорее язык себе откусит, буквально, чем признается, что Галлифрей для неё находится на тех координатах, и на этих, и на любых, куда они могут отправиться вдвоём, как в старые добрые времена.

@темы: у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, творчество, опять в брейн, ми-ми-мисси!

URL
Комментарии
2014-12-01 в 08:17 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Хороший фик)))
Хотя так странно чувствовать себя снарристом с автозаменой, читающим алвадик :D

2014-12-01 в 12:38 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Спасибо большое!)))

А на какой другой пейринг получилось похоже, если не секрет?

URL
2014-12-01 в 12:39 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Rendomski, да я Мисси просто не люблю.

2014-12-01 в 15:55 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
troyachka, а, это я поняла.

Тем более приятно было, что прочитали :)

URL
2014-12-07 в 00:21 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
спасибо за фанфик :heart:

2014-12-07 в 03:10 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Teado, пожалуйста! Рада, что приглянулось :)

URL
     

От случая к случаю

главная