Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:44 

Promise and emotion (Dr. Who)

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Мойпервыйфик по фэндому, не судите строго. Обязуюсь блюсти обоснуй и стиль, если дерзну творить по фэндому и дальше. Но в данном случае чистый свун обогнал муки совести ::demang2:
От большого эмоционального джена с участием этой парочки я тоже в своё время млела и таяла, но творческой разрядки потребовал именно гет.

Название: Promise and emotion
Автор: Rendomski
Фэндом: «Доктор Кто»
Пейринг: Двенадцатый Доктор/Мисси
Категория: гет. Технически.
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: драббл
Предупреждения: АУ, возможный ООС, мойпервыйфик, СПОЙЛЕРЫ конца восьмого сезона.
Саммари: Мисси уползла. Но недалеко :).
Примечание: отсылки к узнаваемой книжке. Если эти двое «Гарри Поттера» почти цитируют, то не грех и классику обыграть.
Дисклаймер: на данный момент всё принадлежит, если не ошибаюсь, Моффату. Я тут точно не при чем.

— Можем отправиться вдвоём, только ты и я. Как в старые добрые времена.
— Ты отправишься в кандалах.
— Если тебе будет угодно.

8x12, Death in Heaven.

«Любовь — не чувство, — сказал этот зануда, подразумевая, несомненно, и бурные излияния Мисси. — Любовь — это обещание». Мисси не согласна, но и не возражает. Его обещаний и обязательности хватит на них двоих. Также как с лихвой на двоих достанет её чувств и темперамента.
— Не дёргайся. Ты пискнула, когда тебя умывали, котёнок? Тебе попали лапкой в глаз? Незачем было тебе открывать глаза!
Вывернуться из руки Доктора не получается, невозможно увернуться и от другой руки, широким носовым платком оттирающей обильный макияж Мисси; остаётся только послушно зажмуриться.
— Тушь водостойкая, дорогуша, — провозглашает Мисси с тем же торжеством, с которым обещала, что человеческая раса исчезнет в двадцать четыре часа.
— Если водостойкая, то, стало быть, неядовитая, — тёплый слюнявый поцелуй в глаз значительно мирит Мисси с изощрённым надругательством. — Ты ведь помаду отравила бы, будь такое желание.
Помада, благодаря меткому выпаду, уже размазана по губам, подбородку, воротничку Доктора; остаток Мисси оставляет на его шее, принимая рассеянно-заботливый поцелуй в другой глаз. Отрави она помаду, то стоило бы, пожалуй, противоядие вмешать в тушь. Нет, лучше в пудру на носике, поломай-ка голову, милый, над простеньким ребусом: каким съешь меня лечиться от выпей меня? Три нежных чмока ежедневно перед обедом.
— Так-то лучше, — Доктор бесцеремонно любуется её свежеоттёртым лицом. Наверное, ему кажется, что Мисси в ответ всматривается ему в глаза, а та лишь невольно ловит собственное отражение в любой подходящей и неподходящей поверхности. Рефлекс, который, кажется, прилагается к женской физиологии.
— Так вот почему глаза невозможной девочки казались вдвое больше нормального!
— О нет, нет, нет! Нашёл время обсуждать Клару Освальд!
Лязгают резко натянутые наручники. Мисси готова ревновать даже к неразличимой поблекшей зазеркальной Мисси в его глазах. Она чувствует себя почти голой. Нет, хуже: голой она чувствовала бы себя куда более вызывающей и уверенной.
— Нашёл время? Потерял? — бормочет озабоченно Доктор, будто воображая в завихрениях временной воронки осязаемый сгусток, туго закрученный, как локон Мисси, который он рассеянно наматывает на палец. «На-шёл», — почти беззвучно, одними выразительными губами проговаривает она, когда рука его, словно невзначай задевая, расстёгивает верхнюю пуговицу жакета Мисси, но тут же сбивается с кружевной кромки борта. Доктор прикладывает ухо к груди Мисси, и она уже знает, что брови от улыбки у него не отвалятся, а он, несомненно, улыбается, вслушиваясь в единственный, кроме собственного, в этой вселенной перестук двух сердец, четырёхтактное тук-тук-туктук. Тук-тук-туктук. Тук-тук-туктук, отбивают ногти Мисси по наручникам, и Доктор вскидывает голову в беспокойном узнавании. Неловко он приобнимает Мисси, сжимает её скованные за спиной руки, переплетаясь пальцами; прислоняется лбом к её лбу, утоляя пульсацию застарелого четырёхтактного шрама в мозгу. Мисси гладит шершавые подушечки пальцев, которым однажды, быть может, достанет решимости спустить курок, нажать кнопку очередного оружия. И оружие это он будет держать не так, будто собирается собственные пальцы испепелить. Когда-нибудь. Они схожи, с каждой регенерацией всё более схожи, всё более подходят и дополняют друг друга, отражают друг друга, как пара элементарных частиц в запутанном состоянии.
— Что, — хрипло спрашивает Доктор, — находится на тех координатах на самом деле?
Мисси смеётся. Невидимый маячок у неё в голове способен указать путь на Галлифрей в любом измерении, она не сомневается. Если приложить усилие. Просто сама она по родной планете особо не соскучилась. Но в этих поисках со стороны Доктора присутствует чувство, а с её стороны — обещание.
«Галлифрей», — хочется ответить Мисси. Но она скорее язык себе откусит, буквально, чем признается, что Галлифрей для неё находится на тех координатах, и на этих, и на любых, куда они могут отправиться вдвоём, как в старые добрые времена.

@темы: у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, творчество, опять в брейн, ми-ми-мисси!

URL
Комментарии
2014-12-01 в 08:17 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Хороший фик)))
Хотя так странно чувствовать себя снарристом с автозаменой, читающим алвадик :D

2014-12-01 в 12:38 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Спасибо большое!)))

А на какой другой пейринг получилось похоже, если не секрет?

URL
2014-12-01 в 12:39 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Rendomski, да я Мисси просто не люблю.

2014-12-01 в 15:55 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
troyachka, а, это я поняла.

Тем более приятно было, что прочитали :)

URL
2014-12-07 в 00:21 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
спасибо за фанфик :heart:

2014-12-07 в 03:10 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Teado, пожалуйста! Рада, что приглянулось :)

URL
   

От случая к случаю

главная