16:45 

ЗФБ, тексты R-N21

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Для ГП обзоров

Ну и ещё до трёх миди от WTF Lucius Malfoy 2015 добралась.

«Добро пожаловать в Дурмштранг, мистер Малфой!»
Дурмштранг и авторские его обитатели вышли очень живыми и своеобразными. Преподавательница Тёмных искусств Батори — это само по себе весело :). И Максим, безусловно, симпатяга.
В целом постепенный переход от настороженного безразличия к сочуствию и стремлению защитить понравился, хотя влюблённость Виктора и её интенсивность на этом переходе показались несколько внезапными. Интрига с Шеклболтом в качестве таинственного собеседника, друга, учителя и далее по списку удалась :). Как и история с проклятием — а то я уж было начала ворчать про себя, что Малфой, вместо того, чтобы поманипулировать окружающими, стал стоиком Снейпом номер два. Сцена с Сонным проклятием отлична! Ну и рада, что опасения насчёт «методов Ордена» оказались преувеличены, пускай мотивация была и более чем веская.
Приступая к фику, была морально готова к почти ориджу про Дурмштранг, но текст оказался сильнее завязан на каноничную волшебную Англию, чем иной текст про привычных героев. Спасибо автору за него и особо за пускай и мельком показанный активно действующий во время событий седьмой книги Орден :).

«Притяжение луны»
Ах, какая шикарная Нарцисса! :heart:

Может, не совсем уместно начинать отзыв с похвалы не самому главному персонажу. Но, признаться, к пейрингам на «животных инстинктах» я довольно равнодушна. И по первому беглому прочтению больше всего мне вообще понравилась первая часть, где Люциус так по-люциусовски выживает любой ценой. Однако по второму разу прониклась характером и интригой Нарциссы :nail:. Мужчины тоже выразительны, но, в принципе, без особых сюрпризов.

А если отбросить некоторое личное предубеждение, то животная метаморфоза и похоть Люциуса прописаны, конечно, красочно. Правда, легко довольно он сдался, хотелось бы большего, говоря школьными терминами, внутреннего конфликта, если не благодаря силе воли, то хотя бы по брезгливости, но тут уж воля автора :).

«Декан»
Если в первом абзаце автор старательно подчёркивает интонации персонажа курсивом, а во втором Люциус смотрит почти искоса, низко голову наклоня - говорю вам, добра от фика не жди :lol:

И прочитала ещё один отличный фик, «Странный день» от команды WTF Weasley 2015. Прекраснейший фик, от и до! Господи, вот как не хватает в фиках таких вот мальчишек: балбесов, с одной стороны, а с другой - прекрасно осознающих, когда и сколько можно хандрить, дурачиться, и предаваться «попыткам гомосекса».

Хотя тут, похоже, всё семейство, кроме сердобольной Молли, помогает Гарри пережить отходняк с должной толикой иронии:
Когда Джордж находил в себе силы пошутить, то говорил, мол, пора его на обложку Ведьмополитена вместо анорексичных моделей. А Флер вздыхала и говорила: «Почему у меня не такие скулы, как у тебя, ’Арри?»

Очень и повеселили, и тронули дуракаваляние Рона и Гарри, и день рождения в обществе кота да упыря, и неловкая, но вместе с тем чистосердечная близость. И конец... не люблю избитого слова «правильный», но вот именно такой он и есть, исполненный дружеской любви, терпения и понимания.

А ещё понравилась авторская версия, почему Рон ушёл тогда, в лесу. И вот эта деталька:
Если открыть дверь, то можно еще впустить аромат кофе (а вот сам кофе Рон не очень любил).
Сама долгое время относилась к кофе именно так ;-)

В предыдущей серии — понемногу от каждой ГП-команды, Моффат-эра «Доктора Кто» и снейпоблэк в моск.
запись создана: 22.02.2015 в 02:11

@темы: отзывы, клуб злобных читателей, говорят, в 2014-том было лето..., ГП, Dr. Who

URL
Комментарии
2015-02-25 в 14:28 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Да вот, драмиона на 3 лвл что-то ужасно разочаровала((
Тот фик, где они в книжках путешествуют, по задумке неплохой, но потом вылезает какой-то стрёмный чувак и начинает орать на Гермиону матом.

2015-02-26 в 22:29 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
kasmunaut, ну нельзя, нельзя персонажей из такого пластика лепить :facepalm:

Драмиона подкачала, зато Уизлей сейчас читаю с большим удовольствием :)

URL
2015-02-26 в 22:31 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Rendomski, Уизли вообще самая сильная из ГП-команд, кажется, - на этот раз

2015-02-26 в 22:31 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Rendomski, Уизли вообще самая сильная из ГП-команд, кажется, - на этот раз

2015-03-04 в 08:33 

ns17
Ура горячему порно! :heart: Если понравился этот текстик от Драрри, скорее всего понравятся еще два: Это чудовищное желание и Эта исступленная жажда (это миник и миди-сиквел к нему).

2015-03-04 в 10:30 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
про неэстетичное

2015-03-09 в 02:39 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
ns17, спасибо за рекомендации!

troyachka, :lol:
Так вот оно каково, кипятком писаться :laugh:

URL
   

От случая к случаю

главная