Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

ЗФБ, тексты R-N21

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).


Ну и ещё до трёх миди от WTF Lucius Malfoy 2015 добралась.

«Добро пожаловать в Дурмштранг, мистер Малфой!»
Дурмштранг и авторские его обитатели вышли очень живыми и своеобразными. Преподавательница Тёмных искусств Батори — это само по себе весело :). И Максим, безусловно, симпатяга.
В целом постепенный переход от настороженного безразличия к сочуствию и стремлению защитить понравился, хотя влюблённость Виктора и её интенсивность на этом переходе показались несколько внезапными. Интрига с Шеклболтом в качестве таинственного собеседника, друга, учителя и далее по списку удалась :). Как и история с проклятием — а то я уж было начала ворчать про себя, что Малфой, вместо того, чтобы поманипулировать окружающими, стал стоиком Снейпом номер два. Сцена с Сонным проклятием отлична! Ну и рада, что опасения насчёт «методов Ордена» оказались преувеличены, пускай мотивация была и более чем веская.
Приступая к фику, была морально готова к почти ориджу про Дурмштранг, но текст оказался сильнее завязан на каноничную волшебную Англию, чем иной текст про привычных героев. Спасибо автору за него и особо за пускай и мельком показанный активно действующий во время событий седьмой книги Орден :).

«Притяжение луны»
Ах, какая шикарная Нарцисса! :heart:

Может, не совсем уместно начинать отзыв с похвалы не самому главному персонажу. Но, признаться, к пейрингам на «животных инстинктах» я довольно равнодушна. И по первому беглому прочтению больше всего мне вообще понравилась первая часть, где Люциус так по-люциусовски выживает любой ценой. Однако по второму разу прониклась характером и интригой Нарциссы :nail:. Мужчины тоже выразительны, но, в принципе, без особых сюрпризов.

А если отбросить некоторое личное предубеждение, то животная метаморфоза и похоть Люциуса прописаны, конечно, красочно. Правда, легко довольно он сдался, хотелось бы большего, говоря школьными терминами, внутреннего конфликта, если не благодаря силе воли, то хотя бы по брезгливости, но тут уж воля автора :).

«Декан»
Если в первом абзаце автор старательно подчёркивает интонации персонажа курсивом, а во втором Люциус смотрит почти искоса, низко голову наклоня - говорю вам, добра от фика не жди :lol:

И прочитала ещё один отличный фик, «Странный день» от команды WTF Weasley 2015. Прекраснейший фик, от и до! Господи, вот как не хватает в фиках таких вот мальчишек: балбесов, с одной стороны, а с другой - прекрасно осознающих, когда и сколько можно хандрить, дурачиться, и предаваться «попыткам гомосекса».

Хотя тут, похоже, всё семейство, кроме сердобольной Молли, помогает Гарри пережить отходняк с должной толикой иронии:
Когда Джордж находил в себе силы пошутить, то говорил, мол, пора его на обложку Ведьмополитена вместо анорексичных моделей. А Флер вздыхала и говорила: «Почему у меня не такие скулы, как у тебя, ’Арри?»

Очень и повеселили, и тронули дуракаваляние Рона и Гарри, и день рождения в обществе кота да упыря, и неловкая, но вместе с тем чистосердечная близость. И конец... не люблю избитого слова «правильный», но вот именно такой он и есть, исполненный дружеской любви, терпения и понимания.

А ещё понравилась авторская версия, почему Рон ушёл тогда, в лесу. И вот эта деталька:
Если открыть дверь, то можно еще впустить аромат кофе (а вот сам кофе Рон не очень любил).
Сама долгое время относилась к кофе именно так ;-)

Последнее Рождество (команда WTF Marauders 2015)
Радостно ухватилась за продолжение очень понравившейся когда-то «Отсутствующей записи». Текст не разочаровал в плане достоверности подростковых метаний, отягощённых персональной «маленькой мохнатой проблемой» Люпина. И даже слишком не разочаровал: в середине текст основательно задалбывает закономерными метаниями, ревностью, страхом перед каминг-аутом (последнее на фоне главной проблемы Люпина, конечно, со стороны особенно нелепо смотрится). Не знаю, как выкручивалась бы я на месте автора, жертвовала бы ли правдоподобностью ради большей читабельности. Но под конец все разошлись и развеяли морок, который Ремус вокруг себя накрутил: и дюже умный Сириус, и остальная Мародёрская компания, и, безусловно, чудесная мама Ремуса.
Хорошо, что в каноне у Ремуса вместо мамы оказался Гарри, который дал ему пинка в верном направлении.
Мародёры же у автора просто чудесные балбесы, на профтестировании Джеймс особо порадовал, да и за Ремуса нежно улыбнулась.
Ну и первый сексуальный опыт на редкость трогателен и чувственен.
Спасибо автору!

Пара мидей команды WTF Weasley 2015 (пока что порадовавшей больше всех :heart: )

Venenum meum
Торжество семейных ценностей :gigi:.
Обожаю, когда автор «раскручивает» не избалованных вниманием фэндома персонажей, когда вытаскивает на свет божий персонажей вовсе промелькнувших один раз, имена которых известны из черте каких околоканонных источников, и мадам Розмерту тоже люблю давнею любовью. Ну, и недобрые - не то чтобы злые, просто недобрые - старые боги тоже моя слабость. Автору удалось на редкость гармонично совместить суровость, жестокость линии Розмари-Росмерты и нежность супругов Уизли - нежность, несмотря на бытовуху, которой припугнули поначалу; напротив, не исчезнувшее даже под этой бытовухой чувство греет душу ещё сильнее.
Чудные получились мальчики с разными оттенками гормонального буйства: Мирон — со снесённой тинейджеровским спермотоксикозом крышей, подсевший на волшебный Юпорн, Билл — под влиянием больше романтических фантазий, чересчур дёрганно брезгающий «грязным» под импринтингом многолетней любви своих родителей. А вот развязка противостояния с богиней получилась, на мой взгляд, несколько идеализированной. Любовь и готовность к самопожертвованию, конечно, великая сила, но вступить в подобное противостояние и ничего в итоге не потерять — всё-таки чуточку слишком сладкий исход.
Но вне зависимости от замечаний, низкий поклон автору за такого Билла и за таких старших Уизли (да и за декана Хаффлпаффа, хотя и мельком упомянутую, зато в каком ключе, приятно). Тема, из которой так легко скатиться в слащавость или приторную поучительность: молись, постись, жди свою единственную раскрыта очень изящно, автору удалось поставить во главу угла именно чувства героев друг к другу, а не кодекс строителя магизма.
И ещё меня поначалу насторожило перечисление стихов в шапке, опасалась дальше чего-то пафосного и шибко одухотворённого, но стихов в тексте оказалось, тем не менее, и в меру и в тему :).

Игра теней
Очень милый детектив! Замученный разбушевавшимися преступниками и, хуже того, бюрократией аврорат вызывает искреннее сопереживание (держитесь, мужики, прорвёмся :arms: ). Рон и Гермиона чудесны, даже чересчур чудесны. Как ни приятно видеть Рона повзрослевшим и поумневшим, чего-то не хватает без его маленьких недостатков: свойства упускать порой очевидное, вспыльчивости, мнительности; «чувство родственного следа» таки читерство, я бы сказала :smirk:. Да и у Гермионы острых углов побольше; легко представляю её перфекционисткой, стремящейся и ударником труда быть, и хозяйкой, и причёску двадцать минут делает, и мужу в работе помогать - но вот успевать всё это, при этом улыбаясь и помахивая... это уже немного монстр тяжкой женской доли получается.
Тем не менее, повторюсь они чудесны, а фик радует «объёмным» повествованием, множеством любопытных бытовых деталек, интересным взглядом на постхогвартскую жизнь героев и послевоенную жизнь волшебной Англии в целом. Персонажи второго плана получились колоритные, особенно Руквуд, что греха таить. Да и Макнейру за гарпёныша прям амнистию хочется объявить :shy:. Алиса, бывшая милой, но вроде бы типичной девочкой-стажёром, заинтриговала предполагаемой прям диккенсовской историей :cool:.
И детективная линия - обе! - получились любопытными. Бойкие старушки порадовали :lol:.
В общем, несмотря на толику критиканства, автору спасибо за позитивный, бодрый и запутанный детектив :).

Cigarettes Will Kill You (команда WTF Drarry 2015)
Порно горячее и «телесное», очень люблю такое, но лицемерный, гуляющий налево Гарри сквикнул ужасно.
Перевод... Это был перевод? Вау :wow:. Плевать на сквики, тащу в голосовалку за то, что кончила на виртуозность переводчика.

Прощай, Томми (команда WTF Lucius Malfoy 2015)
Идея, давно интригующая фэндом: что было бы, если бы Тому из дневника удалось бы воплотиться. Однако отчего-то автор(ы) команды уже во втором фике главной задачей Тома при этом представляют трахнуть Драко :lol:. «Прощай, Томми», конечно, понасыщеннее событиями, чем читанный на низкорейтинговом левеле «Подальше положишь — поближе возьмешь», но всё равно фик получился довольно поверхностным и перенасыщенным прохладным, неприятным сексом. Последнее, правда, вносит свою лепту в тягостную атмосферу, но слабо представляется, чтобы кружок взрослых мужиков — да что там! Вся магическая Англия — три года терпел выходки подростка, который сам не знает, чего хочет, и ждал, пока жаренный петух не клюнул. А кроме рано осознавшего приоритет семейных ценностей Люциуса ничего по существу и не изменилось.
Что понравилось: Том как «рок-звезда» маргинального Лондона. Легко представляю такую выходку: может, не в характере канонного Тома Риддла, но тут можно сослаться на расщеплённость личности. Жаль, что в итоге эта линия, как и другие, не была задействована хотя бы и ради пущей АУшности.

У WTF Snape 2015 выбрала наугад пару миди, оба оказались снейпоблэками

Опасная близость
Снейпоблэк вульгарис, написано гладко и приятно, когда персонажи друг друга любят, пускай и странно. Однако через какой месяц вряд ли вспомнится, чем этот снейпоблэк отличается от читанных лет пять назад. Снейп и Блэк подначивают друг друга и трахаются в школе - Снейп и Блэк трахаются после Азкабана. Все умирают.

Ну и читая очередное описание анального секса с «Резкая боль ослепила его» и «Раскалённая плоть двигалась внутри» задаёшься не неделикатным вопросом об опыте автора или даже не «а не за расчленку ли рейтинг», а банально задумываешься как же, по мнению автора, его персонажи какают?

Пьянству — бой! прастити Ни капли
Просто сборище сквиков: Мародёры-садисты, секс, начинающийся с насилия, по ходу которого жертва входит во вкус, подростки, предающиеся сексу с виртуозностью заправских актёров порно.
Вдобавок, слабый перевод: на верность не проверяла, но текст местами - совершенная калька с языка оригинала и недобечен вдобавок.

Читаем дальше — кое-что из гетных команд ГП.

Команда драмионы WTF Dramione 2015 собиралась, кажется, под лозунгом «покажем, что Гермиона/Драко — не деффачковый пейринг», однако прихваченная наугад пара миди команды пока что демонстрирует, увы, что от переименования старой доброй гермидраки в драмиону пейринг менее деффачковым не становится ::demang2:. Утрирую, конечно, бывают отличные фики с этим пейрингом, но здесь пока что не попались.

Полюби меня заново
На мой вкус, примитивненький, чересчур завязанный на романтическую линию фичок. Такой фикбук полётом повыше, когда писать без ляпов уже научились, а с сюжетом и характерами ещё проблемы. Будь героям лет по 14 и происходи действие в мирное время, было бы ещё миленько, но когда затяжная война и убийство Гарри с Роном проходят фоном для переживаний над футболкой Драко Малфоя - нет, это не дело.
Перевод неплохой.

Дурная примета
Повеселее предыдущего, но всё равно аляповатая романтическая комедия. Фантастические приключения малость оживляют её, однако характеры опять же примитивны, как рисунки фломастером на листочке в клеточку.

WTF Snager 2015 порадовали сильнее.

Эликсир молодости
Поначалу схватилась за голову с воплем «Ну кто же так проводит исследование и разве в коже молодость?!». Оказалось, паниковала зря и не зря одновременно. Выводы Снейп сделал правда поспешные, а молодость, как выяснилась, была поверхностной, что автор хорошо обыграл — как и идею «бойся своих желаний». Я бы даже сказала, в костяке фика оказалась своеобразная притча, умело декорированная жизненными подробностями и переживаниями, чтобы поучительность не торчала голыми костями :).
Три четверти текста читала с удовольствием, но на последней четверти, рискну предположить, автора начал догонять дедлайн и заключительная часть вышла немного скомканой. Но «разрыв шаблона» всё равно понравился. Есть что-то правильное в том, чтобы для Гермионы (очень славной, между прочим, Гермионы) эта история осталась своеобразным интеллектуально-романтическим приключением, а долговременное личное счастье перепало на долю старого друга Нарциссы. Да ей и привычнее переносить этого рано состарившегося ворчуна ::demang2:.
И ещё тут своеобразно обыгран традиционный зачин фика о неожиданном зелье. Если Невилл не лично портит зелье, то зелье портится по вине Невилла :-D.
В общем, автору спасибо, в голосовалку добавляю.

Так получилось
Знатный трип :hash2:.
Если серьёзно, то получила большое удовольствие от живого, нестандартного языка автора и бодренького описания действия — текст очень кинестетический, если так можно выразиться, много действия и ощущаешь его прямо под кожей. Но сам по себе фик воспринимался скорее фантастическим ориджем, в крайнем случае — АУ по «Пикнику на обочине» в ненавязчивых ГПшных декорациях. Причём не субтильной АУ, где детали канона разобраны и разложены по новой схеме так, что наслаждаешься угадыванием и аналогиями, а хаотичной смесью, где каноны смешали грубо, как в блендере. Да и от персонажей осталось нечто маловнятное. Ну, Снейп ещё ладно, персонаж открытый для интерпретаций, а вот Гермиона местами сквикала нехило. Нет, скачущей с тяжёлым рюкзаком и матерящейся мне её представить легче даже, чем ханжой или министерским бюрократом из иных фичков. Но вот рассуждения вроде: Отношения с другими людьми - полная фигня, когда вопрос касается твоей физической жизни. Главное - выжить, а со всем остальным можно справиться, — вводили в ступор.
Подобные перлы доморощенного цинизма то и дело здорово мешали получать удовольствие от хорошего экшна и забористой фантазии автора.
Концовка для меня куда ООСшнее относительно канона, чем даже Гермиона. Прям тянет на интерпретацию, что Волдеморт в этой АУ пристукнул не собственный хоркрукс, а настоящего Гарри. И этот хоркрукс мало того, что ушёл куда-то за грань, уведя за собой волшебство, так ещё и устроил там ванильный раёк для непонятно как отобранной илиты.
Признаться, очень жаль, что так хорошо написанная и так увлекательно читавшаяся вещь оказалась насыщена личными сквиками.

У соседней ложноножки «Доктора Кто», WTF DW Moffat Era 2015, прочла горячий фемдом «Госпожа и её мальчик» с редким, но не то чтобы неожиданным кроссоверным пейрингом Мисси/Олли. Лучше, чем «Какая прекрасная смерть!» про фик и не скажешь :). Ироничное начало, правда, несколько диссонирует с не то чтобы весёлой концовкой, зато эротика зажигательна (буквально) и даже обоснуй под кроссовер подведён, так что нечено особо привередничать. Мисси прекрасна, Олли трогателен, хомячок в холодильнике душераздирающ :D.
Ещё впечатляет ужастик про Клару и глаза, «Созерцатели», но тут обе наши команды отличились. Нельзя просто так взять и не убить Клару :lol:.

А по рекомендации kasmunaut у WTF MOSK 2015 прочитала миди по, какая неожиданность, ГП «Легилименс!» — снейпоблэк и наглядный пример, как даже из старой, как канон, идеи можно сделать конфетку, было бы мастерство :hlop:. Казалось бы, чего там: Снейп, Блэк, Гриммо-плейс, выяснение отношений с переходом в эротический аспект — а как заиграло!

Ну и о собственной команде нужно пару слов замолвить. У нас дивно пёстрая выкладка: душераздирающие смерти главных персонажей на любой вкус, мат, приключения и, безусловно, всякое разное порно по олдскулу и ньюскулу :evil:.


запись создана: 22.02.2015 в 02:11

@темы: отзывы, клуб злобных читателей, говорят, в 2014-том было лето..., ГП, Dr. Who

URL
Комментарии
2015-02-25 в 14:28 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Да вот, драмиона на 3 лвл что-то ужасно разочаровала((
Тот фик, где они в книжках путешествуют, по задумке неплохой, но потом вылезает какой-то стрёмный чувак и начинает орать на Гермиону матом.

2015-02-26 в 22:29 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
kasmunaut, ну нельзя, нельзя персонажей из такого пластика лепить :facepalm:

Драмиона подкачала, зато Уизлей сейчас читаю с большим удовольствием :)

URL
2015-02-26 в 22:31 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Rendomski, Уизли вообще самая сильная из ГП-команд, кажется, - на этот раз

2015-02-26 в 22:31 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Rendomski, Уизли вообще самая сильная из ГП-команд, кажется, - на этот раз

2015-03-04 в 08:33 

ns17
Ура горячему порно! :heart: Если понравился этот текстик от Драрри, скорее всего понравятся еще два: Это чудовищное желание и Эта исступленная жажда (это миник и миди-сиквел к нему).

2015-03-04 в 10:30 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
про неэстетичное

2015-03-09 в 02:39 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
ns17, спасибо за рекомендации!

troyachka, :lol:
Так вот оно каково, кипятком писаться :laugh:

URL
   

От случая к случаю

главная