Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

ФБ-2015: Хеллсинг

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
В порядке исключения — про свои фики, а не про чужие. Команда Хеллсинга, откопавшаяся в четвёртый раз, деанонилась тут тихонько :).

fandom Hellsing 2015


Я в этом году скромненько, всякой твари по штуке натворила, реализовала кое-какие старые задумки.

Драббл размышлятельно-страдательный «Точка зрения», вдохновлён когда-то заявкой на Хот-фесте (про Хайнкель и очки Андерсона). Как критег, я драбблы такого рода нередко поругиваю, а как автор, вот, сам грешен :gigi:

Мини «За рулём» — Уолтер, Интегра, воспитание друг друга; джен, только джен, но ОТП так просто не продженишь :laugh:. Душа давно просила чего-то такого на грани и с намёком на грядущие события, и, вот, наконец оно сформировалось и натворилось :hash2:.
В честь этого фика хотела вставить классический депешмодовский Behind the Wheel, но в поисках нашла очаровательное струнное исполнение:


Миди переводное «Уолтер К. Хеллсинг». Я давно нарезала круги вокруг этой ПВПшки. С одной стороны, характеры и отношения персонажей оставляют желать лучшего, с другой — кинки же и разнузданное порно, какое сама постесняюсь написать! В итоге я решила, что для себя я утруждаться не стану, а вот как на мероприятие, пожалуй можно... И замутила самый неудачный перевод в своей переводческой карьере :shy:. Впрочем, на удачу/неудачу валить грех: откровенно поленилась поработать над текстом. Хотя технически было интересно, у автора не самый типичный словарный запас.
Зато теперь я знаю на своей шкуре, как получаются неудачные переводы, тоже любопытный опыт, особенно для того, кто переводы покритиковать горазд!

И наконец макси «Вопрос доверия». Которое... Ох. С чего тут начать? Вот так всегда, блин: встаёшь перед публикой и вдруг не находишь слов.
В этом году я постучалась в команду и сказала: «Капитан, с меня макси». Если бы капитан сказал: «Ну, макси у нас тут чудом есть, нам бы малого формата...» — я бы развернулась и пошла писать это макси вместо ФБ. Потому что пишется оно не первый год, постоянно забрасывалось ради «поиграю» и написания других вещей. Которые тоже милы душе и обласканы читетельским вниманием, но всё же не мой мастерпис и не эпическое изложение личного фанона про Уолтера.
«Вопрос доверия» на эпик, правда, пока что не тянет, но надеюсь это медленно, но верно исправить. А пока что на суд широкой публики я представила только эту многословную фантазию по мотивам «Рассвета». Вернее, вокруг «Рассвета»: по поводу неоконченного сражения Уолтера с будущим Миллениумом и Артура с Айлендзом я отсылаю читателей к оригиналу :), а на себя беру то, что было до, после и сильно после :hi2:.
Продолжение фика и излияний по поводу оного как-нибудь в другой раз. А для затравки — вот на таком красавце Артур и Уолтер в фике рассекали :inlove:^


И да, last but not the least — DhampirD нарисовала к этому макси клёвые-клёвые иллюстрации :squeeze:!

Что касается самой игры, то, не буду скрывать, я ощущала себя, будто в самом деле откопалась в четвёртый раз. И вся королевская рать, судя по тишине в командном соо, не лучше, пока капитан героически закрывал выкладки. Если кто из новичков пришёл к нам в ожидании чатиков, упоросов и командного фидбэка, он был жесточайше разочарован.

ФБ не умерла, ФБ живёт и процветает, но пора, кажется, передать эстафету тем, для кого это первый-второй раз, а не четвёртый, не считая зимних заплывов :hi2:.

@темы: Hellsing, My Lady & My Master, ФБ-2015, сэр Артур с его постоянной рефлексией, творчество, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

URL
Комментарии
2015-11-08 в 23:33 

Astherha Leia
Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа @
А я ничего вашего так и не прочитала.
А еще, блин, грозилась читать макси, которое "Кровь Хеллсингов", неверно предположив авторство :facepalm: Начала читать, но быстро стало понятно, что ошибнулась.

2015-11-08 в 23:36 

Astherha Leia
Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа @
Как же я люблю бессмысленные комментарии :facepalm:

2015-11-11 в 02:07 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Astherha Leia, ну, как получится :). Я сама не в состоянии пару месяцев после ФБ чего-либо фэндомное всерьёз читать ::demang2:.

грозилась читать макси, которое "Кровь Хеллсингов", неверно предположив авторство Начала читать, но быстро стало понятно, что ошибнулась.
Я сунулась читать, на первой же странице сказала "ой" и закрыла. Но потом любопытство пересилило, дочитала украдкой, — текст сильный, вообще-то, и кончилось всё гораздо правильнее, чем началось. Хотя всё равно очень "не мои" Хеллсинги и не лучшим образом, ИМХО, вписывающиеся в канон вампиры в законе.

URL
   

От случая к случаю

главная