Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

ЗФБ, немного низкорейтинговых текстов

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Зимнюю битву почитываю абсолютно хаотично и, пользуясь случаем, переключилась немного на негаррипоттеровские команды.

Команда дворецких заставила затаить дыхание, помахав Уолтерокотиком в визитке. Фики про Уолтера, правда, не впечатлили :(.
Над всей Испанией безоблачное небо
Мне понравилась идея альтернативного объяснения загадочного среднего инициала Уолтера, его неанглийской фамилии и пристрастия к проволоке. Переименование было бы более-менее, но непонятно, зачем переименовывать мальчика понадобилось ни разу не англичанину Алукарду, пошто семилетнего оборвыша, не знающего даже языка, пророчески записали в дворецкие и странно, что не объяснили прозвища «Ангел смерти», раз уж столько разом понадобилось объяснять.
Плюс, всякие детские «ладошки, тянущиеся к голубому небу» — ужасная безвкусица. Повествование то вроде бы отражает точку зрения семилетнего мальчика, а то вклинивается неуместная лексика вроде «плоти».

Предательство
Жанр фика-объяснялки сам по себе в моих глазах по безвкусице близок к омегаверсу, только не так задорен. Данный фик усугубляет впечатление тем, что после мучительный (относительно недолгих, к счастью) попыток объяснить, не объясняет ничего, кроме того, что Уолтеру просто хотелось кушать кого-нибудь предать.
Критиковать на этом фоне расхождения с канонными фактами и хронологией представляется мелочностью.

Миник по Фраю тоже сыроват, хотя идея уберфраевская, зато прочитала в той же выкладке чудесное мини «Свинка» по «Даунтону» и ещё один развесёлый текст «Вторая половинка» по совсем незнакомому мне фандому о некоем Чарли Маккабрее.

Ещё по рекомендации прочитала забавный драббл «Великолепие» у доктамастеров, очень в духе этой парочки, а также отличный рассказ «Сказочник» у команды отца Брауна. История мрачная, почти готический роман, но прочувствованность оригинала, стилизация под рассказы Честертона отличная.

Ну и команда Смайли «Шпион, выйди вон» берёт за душу британским сплином и мужской дружбой, за которые так люблю книги Ле Карре, а также не только дружбой, на которую они вдохновляют. Трио Смайли-Контроль-Хейдон в этом битвенном сезоне заиграло для меня новыми красками, посему фаворитами назначаю миленькие миники с позаимствованными названиями «Вождь краснокожих» и «Завтрак для чемпинов» :hash2:.

@темы: Hellsing, говорят, в 2014-том было лето..., клуб злобных читателей, отзывы, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

URL
Комментарии
2016-02-14 в 22:41 

yanus-sin
У дворецких успела прочитать только «Маркиз де Карабас» -понравилось неимоверно. Очень милый текст.

2016-02-14 в 23:45 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
Как капитан Браунов пришла сказать большое спасибо :friend:

2016-02-16 в 03:09 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
yanus-sin, о да, тоже прочитала - милота неимоверная!

hao-grey, автору вашей команды спасибо за текст. Постараюсь добраться ещё - и до нечитанных оригиналов тоже. Честертона нежно люблю, но он требует дозировки и вдумчивости :).

URL
   

От случая к случаю

главная