12:46 

Говорящие о любви, монстромиди команды Гриффиндора

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП обзоров:

Все говорят о «Говорящих о любви», и я, в кое веки, читаю и говорю вместе со всеми :cool:.

Фик горячо рекомендую, прежде всего, поклонникам рыжего семейства в целом и гудшипа в частности. Наконец-то читаешь не про мелочных жлобов, втиснутых в фанон психологической травмой автора, а про семью, насквозь волшебную: семеро детей, не просто так рождающиеся всё мальчики, связи с волшебными тварями самых разных мастей, и даже чудаческое хобби Артура приплели. И придумывать особо ничего не надо, просто всмотреться в канон внимательно и с любовью.
Фик о любви, с любовью, и не будет спойлером написать, что с благополучной развязкой — в шапке честно предупреждено про выход на канон. Сладости при этом автор добавляет очень в меру, не обижая персонажей недостатками и неоднозначными чертами. Гермиона не ищет простых решений, Рон пассивен: герой, но герой гордый, не пнёшь — не погеройствует :), Билл за фасадом канонного умника-красавца-гордости семьи сам производит впечатление волшебной твари, Джинни сурова, Джордж — пакостник, но недостатки каждого — это именно недостатки, придающие образу объёмность, а не превращающие героя в чучелко для глумления.
Мои любимые фэндомы обожают время от времени сбегать в Румынию, и в обсуждениях фика поминали уже сходство с «Целями и средствами», хотя мне лично маскарад волшебных тварей (особенно сестрички Зоряну, что и говорить) скорее напомнил «Американских богов» Геймана: те же прижившиеся среди людей сверхъестественные существа, нет нет да показывающие свою опасную натуру. Ах, да, и ещё существо, которому маленький городок должен платить человеческую дань раз в год. Несколько однообразной показалась зацикленность на сексуальном аспекте союза с магической тварью, и, в немалой степени в связи с этой зацикленностью, как мне показалось, сосредоточенность на тварях гуманоидных. Вон Чарли с Норбертой прекрасно ужились и без человекообразности, и без сексу, — почему не пришло в голову, что и Рону, быть может, суждено посвятить жизнь уходу за какими-нибудь фестралами или клубкопухами :laugh:?
В плане эротики фик рассчитан, конечно, на распущенных читателей с широкими взглядами, которых ни гетом, ни слэшем не отпугнёшь. ИМХО, даже поменьше могло бы быть чудесного и крышесносного секса. С Гэном ещё понятно, через эротический аспект его природа и образ мышления раскрывается, но вот Рона с мальчиком Иштваном так точно многовато было, за... притомили отношения через секс выяснять :). Зато Гермиона с Хиллиардом были неподражаемы!
По итогам получилось, что проклятие-то не проклятием, а благословением обернулось. Рон и Гермиона разошлись из положения, в которое так любят их ставить нелюбители этой пары: двое вчерашних школьников, не понимающих, чего друг от друга хотят, но не решающихся расстаться, — и сошлись уже осознанно, повзрослевшими, прошедшими каждый свою инициацию людьми. Фик — настоящая постмодернистская сказка, сплетающаяся из двоих героев, двух сюжетов: Рон, который ищет и убивает своё чудовище, и Гермиона, которая проходит путь спасения от проклятия своего возлюбленного. Оба в процессе, как положено, познают себя, причём пути познания получились очаровательно-архетипичны: Рон сбегает в странствие за три моря, а Гермиона ищет внутри себя. Ну и адреналиновые наркоманы они всё-таки немного, после такой-то бурной юности :). Я немного испугалась в начале второй части, что Гермиона счаз сама какого-нибудь вампира или оборотня приманит, чтобы тварью стать. Но Гермиона, как я уже писала, лёгких путей не ищет :-D.
В целом же фик, кажется, самый эпический гудшип из всех, что попадался мне за историю фэндома, за что автору низкий поклон и почтение :hi2:. Ну и за роскошное семейство Уизли, повторюсь, но не грех поблагодарить ещё раз и особо!

@темы: ГП, отзывы

URL
Комментарии
2016-02-23 в 13:30 

Рыжий Самурай
.take care of my horse
Извините, но как член команды гриффов я ору, пищу и радуюсь, надеюсь, автор увидел этот коммент :heart:
Спасибо!:gigi:

2016-02-23 в 14:03 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Я еще в процессе, поэтому не читаю пока отзыв подробно, но бурно радуюсь!!!

2016-02-23 в 15:12 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Рыжий Самурай, автору в тему я отнесла, не волнуйтесь :)

kasmunaut, :friend:

URL
2016-02-23 в 15:37 

Рыжий Самурай
.take care of my horse
Rendomski, спасибище! :heart:

2016-02-23 в 17:26 

ns17
Какой прекрасный отзыв. Благодаря ему я как никогда близка к прочтению того, что называется гудшип. Ужасно, ужасно не люблю это дело, самый неверибельный исход истории для меня из всех вообще, ыыых
Вдохну поглубже и может попробую.

2016-02-23 в 17:28 

yanus-sin
Прекрасный отзыв :hlop: В нем всё, что я бы хотела сказать автору, но не могу в силу природного косноязычия))

2016-02-23 в 18:14 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
ns17, yanus-sin, спасибо! Похоже, самым надёжным способом получить фидбэк на Битвах скоро окажется написать отзыв :gigi:!

URL
2016-02-23 в 19:26 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ns17, гудшип там сильно разбавлен всякими прекрасными ОМП и ОЖП)))
ну и вообще эталонный вышел, та его трудно не полюбить

2016-02-24 в 17:09 

Margaret Onixe
Меня иногда одолевает гносеологическая похоть – познать, познать, познать! (с)
Спасибо за отзыв! Благодаря ему я пошла по ссылке и сутки читала запоем, с негодованием отвлекаясь на всякий быт.
:heart:

2016-02-29 в 17:46 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Margaret Onixe, :friend:

Сама неделю в грязищщи жила, потому что прошлые выходные ушли на чтение :gigi:

URL
     

От случая к случаю

главная