20:03 

Бестиарий на Полиджуйсе

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).


Читаю понемногу :)

«На полпути», автор dfvl
Чудесная вещь, горячо рекомендую :heart:!
Процентов девяносто ГПшного фема, который мне попадался, был либо бесцветно лиричен, либо банально уныл, а в крайнем случае просто трагически кончался. «На полпути» читался так хорошо, что я нервно ждала, что вся это красота окажется, к примеру, коматозным сном Парвати, за которой ухаживает поседевшая Лаванда-оборотень, — словом, что фик окажется моим боггартом и придётся применить суровый «Ридикулюс».
Но фик кончился, а яркость, задорность, красота, оригинальные идеи, живые эмоции — нет, за что автору низкий поклон.
Наконец-то автор, который любит живых, настоящих девчонок, не растерявших беспечности и жизнелюбия, несмотря на пережитую войну. Против энергии и позитивизма которых не устоят никакие боггарты. Понимающие речь, любящие музыку и ютуб боггарты, чью загадочную природу Лаванда и Парвати разгадывают, — безусловно, предмет для восторга и умиления особый :).
И книга с индивидуально-страшной обложкой — просто вишенка на торте :heart:.
И... И много-много прелестных мелочей и деталек, читайте сами!


«Жить», автор inkglow (Inky Salamander)
Понравился нежный преслэш — опуская существенную разницу в возрасте, отношения Гарри и Дамблдора очень располагают :shy:. На сцене возвращении Дамблдора аж сердце ёкнуло :). И вывод про другую магию и не исчезнувших, просто оказавшихся в недосягаемости волшебных тварях тоже порадовал.

Но в целом никак не могу принять, что такая драма, как исчезновение магии, используется исключительно в качестве подложки для вялотекущего лиричного настроя. Никакой драмы, никакого катарсиса, никто не сказал даже: «Чёрт, дорогая магия, не могла ты исчезнуть чуточку раньше, чтобы проблема Волдеморта решилась сама собой?»

Вообще, когда видишь в фике несколько АУшных допущений, то невольно ожидаешь хоть какой-то связи между ними, а не просто левая нога автора захотела:
- чтобы исчезла магия;
- чтобы вернулся Дамблдор;
- чтобы Гарри водился с какими-то непонятными чуваками.
Оно не запрещено, конечно, но сильно мешает suspension of disbelief и прочим психологическим штучкам, обеспечивающим удовольствие от чтения.


«Сердце дракона», автор Elfflame, переводчик Аллегрос
Перевод отличный, без сучка, без задоринки.
Сам фик, однако, чересчур уж линейный и простенький. Начало вроде и обещало более-менее объёмный взгляд, но как только автор вошёл в колею тропа «зачарованный принц», объёмность схлопнулась, и никакая милота этой примитивности не компенсирует.

Читать и смотреть всё тут :):
изображение

@темы: ГП, отзывы

URL
Комментарии
2016-04-21 в 21:14 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ура, я так рада, что нравится!!! фем прелестен абсолютно!!!

2016-04-21 в 23:07 

yanus-sin
Спасибо за рек на фем. Сейчас почти нет времени что-то читать, но, вдохновившись вашим отзывом, забежала и прочитала. Действительно отличный фик, приятный, легкий. Теперь срочно еще такого хочется)))

2016-04-22 в 09:59 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
kasmunaut, :friend:

Фем прелестен и жызненн! Все эти: вот-вот починю/вызову/приведу в порядок, вот только, ах, без новой цацки никак не обойтись...

yanus-sin, ужасно рада, что рекомендация пригодилась!
И да, побольше бы в таком духе :)

URL
   

От случая к случаю

главная