22:41 

ГПшные макси

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Код для ГП обзоров:

Почитываю залежавшиеся с разных мероприятий и просто попавшиеся под руку фички :)

«Конец главы», автор philipp_a
Благодарна автору за такого простого и непростого, открытого в одном и упорно зашоренного в другом, но несомненно объёмного Рона :heart:. Роль «простого бухалтера» ему очень к лицу. Жаль только, что пришлось оттенить его Гермионой-карьеристкой, но, признаться, верится, что в этом варианте постканона существует и точка зрения Гермионы, с которой её роль выглядит гораздо человечнее, чем показано читателям. Тем более обидно, что остальные герои фика, вплоть до эпизодических, очень своеобразны и выразительны: Астория, дети (особенно чудесный Хьюго, конечно, про этого персонажа поколения некст реже всего пишут), Макгонагалл — все, вплоть до Мундунгуса и увлечённого доктора с попытками психоанализа.
Сюжет, с одной стороны, с вывертом, с другой же, интрига в любимом мной житейском ключе «никто не виноват»: никаких злоумышленников, просто каждый старался как лучше, ну и о своих личных интересах немного пёкся. Немного волнительно поначалу, но после развязки хогвартских событий с проклятием вислого Мерлина уже невозможно не расслабиться и не увериться, что всё окончится благополучно.

«Враг, который всегда придет на помощь», автор Jell
Задорный, разве что несколько легкомысленный приключенческий дженогет с очаровательной фабулой. Понравился уже самой задумкой связи между героями, бодрым экшном и волшебством, а уж когда автор помянул «универсальный сжиматель живой материи», поняла, что буду любить фик, даже если концовка окажется слита. Но и концовка не слита, хотя и залита количеством патоки, превышающим мои предпочтения; финальная попытка автора попугать читателя увязает в оной и совсем теряется :gigi:.
За каноничные гетные пейринги автору спасибо отдельное, одно только «но»: советую не ударяться в художественном тексте в сухой анализ вроде «Это действительно было очень важное решение. Готовы ли они прожить друг с другом всю жизнь? Так сложно решить это так сразу. Надо было подумать». Таким анализам место в авторских черновиках — а в тексте должны играть эмоции, из которых читатель сделает соответствующие выводы сам :).

«Нулевая сумма», автор Tavvitar
Я немного в обиде на автора, за то, что тот взял и снял фик с номинации РСИЯ. Мало того, что я уже успела натереть его многобуквенностью свои измученные ридерские очи, так ещё и фаворита номинации лишили ::demang2:.
Чудесная вариация на старый добрый сюжет «Красавицы и чудовища» с кивками в стороны диснеевской экранизации. Фик именно добрый — несмотря на все страсти, кошмары и мрачные предположения героев, суть происходящего оказывается очень доброй: своеобразная комедия двенадцатой ночи, хотя и остаётся жутковатое послевкусие, что лучше всё-таки не попадаться на пути нечеловеческим силам, которым вздумалось причинять добро.
Игривый сфинкс, хитро...умный старичок-невыразимец и волосы Волдеморта прекрасны, но хвостатый Малфой, накликивающий неприятности на то, откуда сей хвост растёт, безусловно, вне конкуренции :).

«Женщина постарше», автор Фигвайза
Убила на днях нафиг вечер, взахлёб читала «Женщину постарше» :crzfan:. Очаровательное лёгкое чтиво! Автор, не ударяясь в совсем уж неприкрытую пародию, бесстыдно жонглирует готишными романтическими клише. И, напротив, нет-нет да увиливает от клише, рисуя колоритные портреты друзей Гарри, его активно спасающих, и невольного союзника Драко. Порадовалась за оригинального зато Блейза, ударившегося в итоге в африканский дзен и тантризм; ну и мама выдающаяся получилась, что уж там!
С пейрингами и любовями хулиганство удалось на славу, и вообще отличный баланс юмора и лиричности, страстей и приключений :).
Вообще мне тут почудилось немного влияние, если не подшучивание над снарри: насколько фэндом привык к роману Гарри с «мужчиной постарше», и как выбивает всё-таки из привычной колеи та же ситуация с женщиной ;-).

@темы: ГП, клуб злобных читателей, отзывы

URL
Комментарии
2016-06-16 в 23:12 

Jell
Трэш, угар и содомия, и вообще помесь Сайлент Хилла с Американ МакГи, а в конце флаффный хэппи-энд (с) MightyMegatron
Rendomski, спасибо большое и за отзыв и за советы ) Как-то так невероятно совпало, что сама сегодня наткнулась на этот свой фик и перечитала, поэтому впечатления особо свежи и да, я со всем согласна :friend:

2016-06-17 в 23:04 

«Женщина постарше», автор Фигвайза
Вообще мне тут почудилось немного влияние, если не подшучивание над снарри
Недавно тоже прочитала этот фик. До мысли о подшучивании не дошла, но невольное сравнение со снарри периодически всплывало по ходу чтения, почему-то с вариантами "сильный гарри". И, несмотря на то, что в Женщине постарше Каролина в пейринге "диктует условия", маскулинность Гарри воспринималась значительно правдоподобнее чем в большинстве снейпоботтомных снарри.
Спасибо, интересно сравнить впечатления)

2016-06-18 в 19:34 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Jell, ура, рада, что автор доволен! :)

chelobanova, ага, интересно :). Должно быть, сказывается его желание защищать Каролину, даже в те моменты, когда он понимает, что творится неладное.

URL
2016-06-20 в 18:35 

blue fox
Синий Лис
фигвайза чудесно пишет, жаль по ГП уже так редко :-))) боюсь, что когда она писала "ЖП", про снарри еще и не знала ничего (я так когда читала, так точно не знала :lol: ), так что думаю врядли пародия :-)))

   

От случая к случаю

главная