11:04 

ФБ, низкорейтинговые тексты

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Скоро макси, надо впечатлениями хотя бы от драбблов поделиться ::demang2:.
И строчками — можете брать прям так, если верите мне на слово, но лучше загляните почитать и порадуйте добрым словом авторов ;-).

fandom Hellsing 2015
У «Хеллсинга» больше всего понравилась «Маленькая победоносная война»: упоротый юмор про Миллениум, воюющий со всем и вся, включая выбросы магмы, — и «Семейные узы», про готишшную девочку Интегру, заботливого папочку Артура и задорную творческую расчленёнку.
«Святая. Открытая. Твоя» — тоже весёленький драббл про диванных крестоносцев :gigi:. А два душераздирающе-несостоявшихся гета «Шесть тысяч восемьдесят пять» и «Любой ценой» воистину гетны и душераздирающи. «Волк в овечьей шкуре» — сурово-весёленькая история, как выжить в камере с оборотнем и заслужить место в не менее весёлой и суровой компании; название сыграло отлично. «Накажи меня, Хозяйка» — некоторый перебор, ИМХО, даже как для «Хеллсинга», с пафосом и амбициями, но финал того стоит.

«Я — часть той силы…» — немного лестно за Абрахама, ради которого сам Гость решил разыграть эту многоходовку. Но «жывотный» образ Дракулы, хотя и колоритен, с каноном вяжется слабо. Да и Гость предстаёт преумножением сущностей без необходимости. «Ян Валентайн и Люк Валентайн мертвы» — сорри, заюзанная постмодернизмом тематика «мы — всего лишь герои книги» не цепляет даже будучи поданой в весьма изощрённой форме.
Остальное — совершенно мимо.

Но в целом, что могу, как бывалый ФБшник, сказать за команду любимого фэндома — могу любить, могу не любить фики команды по канонно-фанонным убеждениям и моралите, но качество текстов у «Хеллсинга» стабильно на хорошем уровне. Ну что для «Хеллсинга» низкий рейтинг, то иная команда и на высокий без стеснения выставила бы.

#. fandom Hellsing 2015 - "Семейные узы"
#. fandom Hellsing 2015 - "Маленькая победоносная война"
#. fandom Hellsing 2015 - "Святая. Открытая. Твоя"
#. fandom Hellsing 2015 - "Шесть тысяч восемьдесят пять"
#. fandom Hellsing 2015 - "Любой ценой"
#. fandom Hellsing 2015 - "Волк в овечьей шкуре"
#. fandom Hellsing 2015 - "Накажи меня, Хозяйка"

fandom Victorian 2016
Во-первых, кто о чём, а анемик — о вампирах :gigi:. У викторианцев аж три драббла по «Дракуле». «Игла в моей вене» и «Пусть Люси отдохнет», увы, принадлежат нелюбимому мной жанру «что думал герой в определённый момент канона», а вот «Красное» — изящная зарисовка про Мину.

Но личный фаворит выкладки, вообще-то, — драббл про Дориана Грей и мистера Хайда «По мановению пальца (ты будешь моим)». Очень эстетизированная зарисовка про двух аморальных викторианских убийц. Фику ещё бы перевод поизящнее, и цены бы ему не было.

Серия «викторианские архивы» — зарисовки по реальным викторианским курьёзам и историям. В прошлом году большая их часть мне чересчур нарочито-познавательными показались, а в этом году автор(ы) расписался(-ись). Рекомендую драбблики «Отринь сомнения», про спиритизм и дивные аргументы в его пользу, и «Тайны анонимных объявлений», хулиганство про зашифрованные объявления в газетах.

«Профессор» — захватывающая идея, но от команды викторианцев хотелось бы видеть воплощение про книжного Мориарти и книжную Алису. В этом -модернизме уже столько пост-, что аж постно :gigi:. За игрой вокруг игры совсем потерялся привкус первоисточников.

«Алая нить Ариадны» — колоритнейшая натуралистичная зарисовка. Ключевые спойлеры! И версия, что Джек-Потрошитель — не аристократ-садист или безумный учёный, а самый что ни на есть обычный обыватель, — отнюдь не самая невероятная. Рекомендую тем, кто любит натуралистично и сурово.
«Еще не безумна» — не фанат мистера Рочестера, даже в нежно-романтическом возрасте не зацепил, но очернение персонажа всё равно оставляет неприятный осадок. Тем не менее, верится, что подобное обвинение в «безумии» было вполне возможно. Так что цепляет, вопреки осадку.
Из остального: «Традиции» плосковаты, на мой взгляд, драбблы по незнакомым канонам глянула, но не зацепили.

#. fandom Victorian 2016 — "Красное"
#. fandom Victorian 2016 - "По мановению пальца (ты будешь моим)"
#. fandom Victorian 2016 - "Тайны анонимных объявлений"
#. fandom Victorian 2016 — "Отринь сомнения"
#. fandom Victorian 2016 - "Алая нить Ариадны"
#. fandom Victorian 2016 — "Профессор"
#. fandom Victorian 2016 - "Еще не безумна"

fandom Espionage 2016
У шпионов:
Повеселили «Энтузиасты» (Кингсмен) - Эггси и Рокси (чудесный М-Ж броманс!) маненько переусердствовали.
Возбудили «Недвусмысленные сообщения» (Игра в имитацию) - божечки, пейринг, на который я немножко надеялась пол-фильма :heart:.
Порадовал «Враг моего врага» (Man from U.N.C.L.E.) - знакома только с гайричевской версией, тем не менее, достаточно, чтобы оценить обмен любезностями между выразительнейшими персонажами :).

#. fandom Espionage 2016 — "Энтузиасты"
#. fandom Espionage 2016 - "Недвусмысленные сообщения"
#. fandom Espionage 2016 - "Враг моего врага"

У Стартрека, увы, фикбук на фикбуке и ниочёмными текстами погоняет :(. То есть, если и есть что хорошее, то так закопано во всём подряд, что тратить время на золотоискательство желания нет совершенно.

Неделя до наконец-то-отпуска, рабочая суббота позади, всем привет...

Начну с микрорекомендации :):

fandom gerontophilia 2016
«Как сквозь стекло» (Фандом «Гарри Поттер», Северус Снейп/Лили Поттер-младшая)
Ух, отличный атмосферный и очень романтичный драббл! Как тонко, сравнениями, намёками автор подволит к развязке :heart:.
За названия отдельный комплимент :).
Не бойтесь названия команды: ни сквик-контента, ни сов на глобусе в фике нет :).
#. fandom gerontophilia 2016 — «Как сквозь стекло»
запись создана: 22.07.2016 в 00:57

@темы: ГП, Hellsing, отзывы, ФБ-2016

URL
Комментарии
2016-08-07 в 11:08 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
А мне у Стартрека ужасно Рядовая миссия понравилась в мини — такой теплый ламповый ТОС)
Спасибо за реки!)

2016-08-07 в 11:11 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
sige_vic, о, гляну, не дошла! Спасибо!

URL
     

От случая к случаю

главная