Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Во-первых, не помешает лишний раз порекламировать родную команду, у которой мои фавориты упомянутый уже «Этюд в имперских тонах», кроссовер Шерлока Холмса и ЗВ, и «Чудеса на виражах», в которых Чарли Уизли знакомится с главным спонсором румынского драконьего заповедника.

Строчки:
#. fandom Retellings and Crossovers 2016 - "Этюд в имперских тонах"
#. fandom Retellings and Crossovers 2016 - "Чудеса на виражах"

Далее, исторически родная команда «Хеллсинг», единственное миди «Когда-то давным-давно Человек шел на восток». Фик интересный, хотя и экспериментальный; затейливость формы превосходит содержание.

читать дальше

Строчка:
#. fandom Hellsing 2016 - "Когда-то давным-давно Человек шел на восток"

У Викторианцев, во-первых, восхитительная переводная псевдодокументика по «Дориану Грею» и вольным продолжениям «Персидский ковер: потерянные мемуары реального лорда Генри» (избранные отрывки с примечаниями редакторов) :hash2:.
Так же понравился, хотя и не такой искромётный, другой околодорианогреевский фик «Портрет неизвестного джентльмена».
И прекрасный переводной миди по «Дракуле» «Единая плоть». Мина, которая видит сны Дракулу и общается в них с ним, — сюжет, вроде бы, достаточно распространённый, но прекрасно реализованный и вписанный в канон.
Последнее миди «Проклятое дитя без Гарри Поттера» написано добротно, но какой-то изюминки не хватило. Хот бытовые детали, как традиционно у команды, на высоте.

Строчки:
#. fandom Victorian 2016 - "«Персидский ковер: потерянные мемуары реального лорда Генри» (избранные отрывки с примечаниями редакторов)"
#. fandom Victorian 2016 - "Портрет неизвестного джентльмена"
#. fandom Victorian 2016 - "Единая плоть"

У Стар Трека понравилось миди «Превосходство» — очередной альтернативный вариант знакомства Кирка и Спока. Соперничество, меряние достоинствами люди против вулканцев, шахматы и гармоничный выход на канон.

Строчка:
#. fandom Star Trek 2016 - "Превосходство"

У шпионов ни один миди по знакомым канонам не зацепил, увы.

Пока столько :)

@темы: Star Trek, Hellsing, отзывы, ФБ-2016, ГП