13:05 

Праздничное

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
И всё еще с Новым годом!

Мои фэндомные итоги в этом году достаточно скромны. Отчасти пошла на спад увлечённость, но также в этом году организм вынудил познать радость правильного восьмичасового сна вместо общения с музой в два часа ночи (не то чтобы каждый день мне этот правильный сон удаётся, но устремления есть).

Начав в прошлом году со скромного раза в неделю на спорт, к осени этого я довела спорт до трёх интенсивных раз, чему горда и несказанно рада :). А также работала, путешествовала, протестовала и жизнерадостно предавалась реалу в прочих разных формах...

Подсократив ходивший по избранному список фандомных итогов года, получаем:

Фандом года: Ретеллинги и кроссоверы. Опыт игры в большой и увлечённой команде для меня был нов и увлекателен. Я даже немного по-другому начала смотреть на эту странную необходимость скрещения ежа с ужом :D.

Фильм года: «Франкофония». Сокуров по-прежнему гениален и неоднозначен.

Сериал года: «Breaking Bad / Во все тяжкие». Лучший сериал, что мне довелось смотреть за много лет :heart:, и вообще стоило бы написать про него отдельно. Итог этот, правда, не вполне фандомен. В какой-то момент я бросилась читать фики про Уолта с Джесси, и даже сразу попала на неплохие фики — но мет в каноне эти товарищи всё равно варят душевнее, чем трахаются в фантворчестве.

Книга года: «Барочный цикл» Стивенсона. В цикле хватает затянутых псевдоприключенческих пассажей и почти даже книг, но про исторических персон автор пишет так увлекательно и так бесстыдно местами стилизует под разгульное барокко времён Реставрации, что даже авторские Марти и Мэри по ходу дела вписываются в текущее безобразие.

Пейринг года: Уолтер|Джесси («Во все тяжкие»). См. пункт Сериал года.

Персонаж года: Абрахам ван Хельсинг :shuffle:.

Творчество года: «Интервью», Рита Скитер/Кингсли Шеклболт и Дамблдор/мозги всех за кадром. Давно вертела эту идею и наконец, вдохновлённая фестом у «Пятых лебедей», воплотила.

Самый раздражающий пейринг года: по-прежнему уверена, что неудачных по определению пейрингов не бывает.
Хотя от повального увлечения гринденсом мне прям неуютно маненько. На такую откровенную манипуляцию, какую я увидела в каноне, у меня жесточайшая аллергия. И эти люди запрещают Дамблдору крвыряться в носу...

Фестиваль/конкурс года: ФБ, куда уж без неё :hash:.

Восторг года: Париж, Сен-Шапель. Я про неё чего-то прочитала перед поездкой, а картинки не посмотрела. И визуальное впечатление, поднявшись на второй этаж, сплошь из витражей, было — УХ! Нефандомное, но не могу не :).

Чуток фэндомных планов:
Построить дом Освоить АОЗ
Посадить дерево Возродить к более активной жизни дневник
Вырастить сына Дописать парочку кой-чего :).

Удачи в новом году всем, кто досюда дочитал! :hi:

P.S. Про политику могу подвести только один итог. В прошлом году, как и во все предыдущие, про политику в дайри я старалась не писать. Ей богу, хватает виртуальных и реаловых баталий, где я участвую достаточно активно. А здесь по возможности предаюсь эскапизму.

URL
Комментарии
2017-01-03 в 13:17 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
организм вынудил познать радость правильного восьмичасового сна вместо общения с музой в два часа ночи ю
О, как я тебя понимаю! Мне это тоже срочно нужно!!!

2017-01-03 в 17:49 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
kasmunaut, как-то была на встрече с режиссёром театра Но, и он спокойно так рассуждал: «Быть может, на спектакле кого-то потянет в сон. Не переживайте. Поспать — это тоже хорошо.»

И таки да. Поспать — это тоже хорошо...

URL
2017-01-03 в 19:11 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Rendomski, какой невозмутимый товарищ))

2017-01-03 в 19:49 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
С наступившим! )) Пусть все задуманное сбудется!

Про "Во все тяжкие" внезапно (много раз слышала, что это клевейший сериал, но сама как-то опасаюсь). Я сама вштырилась "Волшебниками", только не сериалом, а книгами. Но, как назло, книг почти никто не читал пишут все по сериалу - слэш с одной парой.

2017-01-08 в 17:07 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
another_voice, спасибо!

"Во все тяжкие" я тоже опасалась начинать. Тема наркотиков вообще не из моих любимых, ну и опасалась, что чернухи больше будет. Однако тут оказались очень клёвые интересные персонажи, очень со вкусом расставленные акценты и мораль, ну и местами вполне тарантиновский задор :).

А про "Волшебников" слышала, ага. Это законченная трилогия или продолжения всё следуют?

URL
     

От случая к случаю

главная