18:49 

Ещё один пост деанона в вашей ленте :)

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Я в этом году вернулась, как блудный Уолтер сокомандник в привычную тихую гавань, в команду "Хеллсинга". Я нынче не герой-многотысячник, так что похвастаться могу лишь одним новеньким мини и одним миди.
Я и так неисправимый дэдлайнер, а лето, вдобавок, в реале выдалось оживлённым, поэтому над обоими текстами я после выкладки ещё изрядно поработала и интересующимся рекомендую читать в архивах, а не в выкладке.

«Целеустремлённость, непреклонность и компромиссы» — очередная попытка сослэшить любимых джентльменов, которую джентльмены выстояли достойно, но в решающий момент выразили категорическое несогласие, что фика, на мой взгляд, не испортило.
Текст на Фикбуке и на АО3.

«Половина вечности» — о, а это мойпервыйфик, первый серьёзного размера, во всяком случае, фик по самому что ни на есть каноничному пейрингу Серас/Пип :heart: в несколько неканоничных условиях. Сама задумка про двух героях, которые по определённым причинам никак не могут встретиться, живут в параллельных временных слоях, пришла мне вначале в совсем другом фэндоме. И только позже меня осенило, что для Пипа и Серас такая ситуация вполне возможна, обоснуема из канона. Более того, обоснуй этот позволяет вывести на непотребно хэппиэндовую АУшку. Хотя, признаться, я повторяюсь с кое-какими ходами и trixter ex machina, а также не удержалась от отсылки к по меньшей мере одному собственному фику, но с моим стажем, надеюсь, это простительно :hi2:.
Текст на Фикбуке и на АО3.

@темы: Hellsing, ФБ-2017, опять в брейн, сэр Артур с его постоянной рефлексией, творчество, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

URL
Комментарии
2017-10-16 в 01:15 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Поздравляю тебя с окончанием! В процессе Битвы ничего не читала, но сейчас помчалась и все прочла, в первую очередь "Половину вечности", конечно.
Миди! По СерПу! С АИ! Да еще и от тебя - это просто праздник какой-то.

немножечко слов

2017-10-16 в 23:57 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Спасибище! :squeeze:

Над стилем я нарочно поработала, взяла на заметку всякие "мужские тексты". Ну, мы давно уж обсуждали, что этой паре чрезмерная рефлексия и «фирменный орнаментализм» не к лицу ;-). Рада, что получилось, что заметно со стороны!

И да, товарищи эти чрезвычайно приятные и симпатичные, писать про них и их неумение пасовать перед злоключениями было одно удовольствие :).

(а еще хорошо, что Шредингер не прицепился к Алукарду, а то был бы канон)
И самое обидное в случае таких АУ, потенциальный пострадавший и не заподозрил, от бедствия какого масштаба уберёгся! Благодаря чистой случайности: залюбовался вот Шрёдингер на расправу с Зорин — и влип.

URL
2017-10-17 в 21:53 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
И самое обидное в случае таких АУ, потенциальный пострадавший и не заподозрил, от бедствия какого масштаба уберёгся!
Rendomski, забавно, что Алукард даже приосанился (как нынче можно говорить) на фоне глупой молодежи ))) а сам бы попал куда круче.

И да, товарищи эти чрезвычайно приятные и симпатичные, писать про них и их неумение пасовать перед злоключениями было одно удовольствие :).
а еще их ситуация располагает ко всяким классическим и легкомысленным фиковым штукам типа обмена телами, одеждой и прочим безобразиям! )

     

От случая к случаю

главная