Я на конкурсе отличилась, что и говорить .
Во-первых, я написала
наихудший фик. Точнее, он занял предпоследнее место, но то, что попало на последнее место, было почти ориджиналом и поэтому ему снимали баллы. Напиши мой конкурент ещё хоть пару абзацев для привязки к канону – быть мне последней. Так что из настоящих фиков мой всё-таки был аутсайдером .
Во-вторых, я стала эпицентром шкандаля вокруг «моего первого фика», через десяток лет тусовки по разным фэндомам впервые оказавшись в роли классической деффачки. Мегадеффачка фэндома «Хеллсинг»!
В-третьих, я написала ещё два фика, не таких скверных, как первый , и пару драбблов. Три фика за такой срок – это для меня нечто невиданное! Но всё же я предпочитаю традиционно спокойный темп работы с трёхкратным переписыванием...
И мне ни за что из вышеперечисленного не стыдно, ага . Если за что и перед кем мне следовало бы извиниться, так это за скандал перед командой, но команда меня уже извинила и только что автомата в руки не вручила и не отправила разбираться.
В итоге у меня прибавилось в CV:
«Последний завет» – история про жуткую маленькую девочку и поругание общепринятых норм фанона.
«От рассвета до заката» – история про то, как я сделала из любимого мужчины капитана команды женщину. И никто не обиделся, только Серас-тян с пейрингом не согласилась .
«Тень сомнения» – история за 24 часа, проведённые в мозгах человека с раздвоением личности.
«Внутренняя информация «Хеллсинга» – юмористический драббл о доканонных днях организации, перекликивающийся с «От рассвета до заката»
Ещё один драббл надо будет извлечь из секретных протоколов и выложить позже.
Некоторые творческие подробности:
читать дальшеБедный мой «первый» фик «Последний завет». Название откровенная халтура, но дописывался фик в конкурсной спешке и на название вдохновения не осталось. Высокорейтинговый джен – давно хотелось написать высокорейтинговый джен, хотя в данном фэндоме это не редкость.
Вообще забавно: чем больше я думала над фиком, тем хуже его оценивали. А на юмористический драббл за час написали «Вот как надо писать». Неблагоприятный для робов фэндом... Фик честно писался полтора месяца, хотя препоследние главы как обычно гнались перед выкладкой – будучи продуманны заранее, однако. Предпоследние – потому что последняя написалась почти в начале процесса — Привет Дж.К.Р . Разбивка на заповеди тоже возникла практически сразу, как воплощение того, что теряет Интегра. Главная трудность у меня всегда с кражами – и тут получил воплощение очередной мой кинк, синтез науки и «магии», поскольку квалификация профессора ван Хеллсинга и тенденции начала века как раз, на мой взгляд, благоприятствуют оному. Доктор Криспин Фрик неожиданно оказался двойной алюзией, фэндомной и нефэндомной – и нет, миллениумовский Док тут не при чём; сходство основано, пожалуй, лишь на общем стереотипе фанатичного учёного.
И при подготовке текста для архива я таки исправлю фразу Уолтера на «Она тебя укусила?». Думаю, понятно почему .
«От рассвета до заката» набросался побоку написания «Последнего завета». Вначале мы с персонажами развлекались, а потом вдруг веселье вписалось в трагедию. Начали за здравие, кончили за упокой. В какой-то отчаянный момент я подумывала дописать его и пустить взамен «Завета», тем более, что там тему пепла можно было развить пояснее – но моя Интегра не та леди, что легко сдаётся. К тому же, даже с моим ограниченным опытом в фэндоме, я понимала, что дама Алукард будет встречена неоднозначно. Фику дали ход, потому что а) нужен был фик; б) мы поняли, что нужно расслабиться и получить удовольствие.
Забавно, что фик местами собрался, как паззл, из кое-каких личных глюков и воспоминаний... У клуба «Третий перекрёсток от улицы Бурбонов» есть реальный прототип; я знала, что когда-то на какую-нибудь танцплощадку выйдет некая яркая и гармоничная пара; образ двоих странных детей, один – или не только один – из которых совершил непоправимую ошибку тоже бродил на грани моего сознания.
И к этому фику Astherha L.N. ака Хайнкель мне нарисовала иллюстрацию !
«Тень сомнения» – о, это песня! Это один из тех милых моментов на конкурсе, когда торопеешь при взгляде на предложенный фик и загорается красный сигнал тревоги. Это «что будем делать – писать фик, хуже не будет». К счастью, у нас была не одна ночь, а три дня, но у меня лично в эти дни намечался ещё и реал, поэтому фик был написан за 24 часа (минус немного на сон) «аль фреско» при творческой поддержке Диты – которая записала себя бетой, но вполне может претендовать на соавтора, кое-какие ключевые моменты – её идеи. Текст нас колбасил и бил током. И вышло неожиданно хорошо. Это единственный из текстов, который не вписывается в мой личный фанон, но этого Уолтера я, конечно же, люблю и знаю, что для него всё закончилось хоть и не благополучно, но хорошо.
Писался фик отчасти под песню “When I’m gone” Three Doors Down“, поэтому туда пытался прокрасться гет. Несмотря на предупреждение, единственными психостимулянтами, которые употреблял автор, были музыка и кофеин – последнего я, правда, нехило передозировала.
There's another world inside of me that you may never see
There's secrets in this life that I can't hide
Somewhere in this darkness there's a light that I can't find
Maybe it's too far away, maybe I'm just blind
Maybe I'm just blind
So hold me when I'm here, right me when I'm wrong
Hold me when I'm scared and love me when I'm gone
Everything I am and everything in me
Wants to be the one you wanted me to be
I'll never let you down even if I could
I'd give up everything if only for your good
So hold me when I'm here, right me when I'm wrong
You can hold me when I'm scared you won't always be there
So love me when I'm gone, love me when I'm gone
When your education x-ray cannot see under my skin
I won't tell you a damn thing that I could not tell my friends
And roaming through this darkness I'm alive but I'm alone
Part of me is fighting this but part of me is gone
Кто там не так давно смеялся над страдальцами, переживавшими, что не попали на конкурс? То-то же...