Окончание о третьем туре; начало —
здесь.
Как-то в этой выкладке некоторые фики будто нарочно парами написаны. Вначале флинтовуд и снэванс с котиками, потом – снейджер и снарри с альтернативной шестой книгой. Если в первом случае слэшный вариант однозначно интереснее, то во втором мне больше понравился снейджер.
Команда ЛМ/НМ: "Поучительная история..."
– Ты хочешь, чтобы моя невеста изменяла мне со мной же?
– Вот поэтому я и не женюсь... Очень милый легкомысленный водевиль с элементами «Укрощения строптивой» и пародии на романтические приключения. Малсибер в роли Берти (или Хью Лори в роли Малсибера?) узнаваем с первых же аккордов . Магия древнего подсвечника привела в бурный восторг .
Но всё же не могу не заметить, что диадема Рейвенкло – это вопиющий никанон .Команда МФ/ОВ: "Я в засаде, ты — в домике"
читать дальшеВторой только в этой выкладке котик и энный – за историю фэндома. Но, должна заметить, этот фик подкупает пацанским духом: угловатостью, недобритыми подбородками, «запахом гормонов» и нормальной лексикой, не девчачьей, но и не пережато-блатной. И зачёт за пробные трансформации Флинта, учащегося ходить на четырёх лапах и отращивать шерсть, а не превращающегося в кавайного няшку: даже штамп анимага и дважды штамп анимага-кота в подобном исполнении довольно понравились.
А вот с языком фика работать и работать, вышеупомянутый «запах гормонов», «деревянную смолу» и проч. надо вырезать без жалости.Команда РУ/ГГ: "Эхо из настоящего"
Местами царапнул стиль: рваное повествование от Гермионы в начале, из речи Рона тоже лишний пафос бы повыкидывать; но в целом оригинальная и неоднозначная история о любви, любви разносторонней и с вечно открытым финалом «так какая же из них настоящая?».
Вторые «я» очень интересные: похожее на Фреда – у Джорджа, «идеальный муж» - у Рона. А Гермиона – как и положено, женщина-загадка – опять же, «где настоящая»?
Команда СГМ/АСП: "Магия, миндаль и семь минут"
читать дальшеМногие отозвались, что хотели бы побольше социалки, ну а на мой взгляд в данном случае вполне достаточно ситуации, обрисованной в общих чертах. История романтическая, может, чересчур наивная, но приятная. Просто эпический зачин настраивает на большее, нежели историю любви с великой миссией лишь на заднем плане.
Будь это гет, гораздо больше читателей не поверили бы, что Скорпиус бросил невесту, карьеру и побежал за восторженной девой творить великие дела. Команда СС/ГГ: "Три маски для Принца"
читать дальшеПризнаться, не верится, что Снейп, обзаведясь заново подростковой физиологией вдобавок к своему знаменитому характеру, станет адекватнее, а не наоборот. Как и в некоторые другие мелочи, вроде осведомлённости насчёт Старшей палочки и лёгкости, с которой он рассказывает про неё Гермионе. Зато в Гермиону такую верится почти безоговорочно – «почти» из-за того, что интуитивный подход к решению ситуации ей всё-таки чужд, она логик, каких поискать. В целом фик понравился позитивность, действительно авантюристичным настроем, хорошим стилем и диалогами, хотя сюжет во многом строится как раз на этой лёгкой идеализированности Снейпа. Увлечённость Снейпа Джинни очаровательна. Эпизод с «Помогите, мой Лорд, меня метки лишили!» оригинален. А обритого байкера жалко.Особо хочется поблагодарить команду за джен. Влюбляющиеся в друг друга благодаря нестандартным обстоятельствам персонажи было бы штампом, перечёркивающим половину замечательности этого фика. А кому хочется гета – так у персонажей теперь впереди совершенно новая жизнь, близкие отношения и масса возможностей.
Команда СС/ГП: «Danse macabre»
За раскрытие темы учебника Принца автору хочется сказать большое спасибо.
читать дальшеИ посетовать на то, что впечатление от этой идеи смазано слэшными штампами внезапной влюблённости главных героев. В целом в фике на мой вкус перебор с лирикой в ущерб логике и характерам, а нервно истощённый гот не ассоциируется с каноничным Гарри.
Написано хорошо, местами очень понравилось, например, монолог оживлённого Драко, «допинг», губная гармошка Луны, а кое-какие эпизоды, наоборот, показались лишними. Но это сугубо дело вкуса. Команда СС/ЛМ: "Вопрос принципа "
читать дальше«Ты идиот, Малфой.» Снейп совершенно прав. Это – главное впечатление от фика в целом. Даже если списать действия Малфоя на действие артефакта, интересности повествованию это не придаёт. Как и небольшой выверт в конце, увы.Команда СС/ЛЭ: «Он сказал "мяу"»
читать дальшеТазик мне, тазик...
Да-а... Такой подборки слащавости и штампов давненько не попадалось. Мадам Амбридж была бы счастлива.Команда СС/НЖП: «Архетип и Архетипа»
читать дальшеЗабавные моменты есть, но фик ни о чём...
Текст ассоциируется с любительской короткометражкой, снятой какой-нибудь духовно богатой девой. Обязательны чёрно-белая плёнка, подрагивающая камера без штатива и нарочито-манерный голос провинциальной актрисы за кадром.Команда СС/НЛ: "Панацея"
читать дальшеИдею манипуляции сознанием преступников с целью превратить их в сознательных граждан новой не назовёшь, логика повествования тоже оставляет желать лучшего. Почему наблюдение за Пожирателями поручают вчерашним выпускникам? По мелочам тоже ниточки торчат. Местами раза по три приходится читать, чтобы разобраться кто что сказал, что произошло; эмоциональности, отношения героя к происходящему, да и к Снейпу не хватает, хотя фик от первого лица. Впечатление от текста какое-то мутное.
Невилла почти не увидела, не считая отношений с бабушкой и родителями. Миссис Лонгботтом зато очень удачна.Команда СС/РЛ: «In a blue moon»
Чудный снупин. Очень понравилась сама история, тёплая и позитивная, отношения персонажей, стиль. Автору мастерски удалось показать всех: Снейпа, Люпина, Гарри – с лучшей стороны. Вот только не поняла, зачем Люпину превращаться в превратиться в «монстра подземельного», но это не суть.
читать дальшеВолнует меня только, куда делась Тонкс? Она погибла, как в каноне, или АУшность фика подразумевает, что её никогда и не было? В любом случае, на мой взгляд, Тонкс – достаточно важный человек в жизни Ремуса, чтобы быть удостоенной упоминания, в тексте или, в случае описанной АУ, хотя бы в шапке.