Нет, объективно, читателю, который в курсе канона, но не по уши в фэндоме и в собственных фанонах, макси команды «Хеллсинг» я могу только рекомендовать. Очень своеобразный подход к семейным хроникам Хеллсингов, богатейший язык, колоритное повествование и мифопоэтические персонажи в духе победившего ницшеанства. Будь текст по другому фэндому или вагнеровской оперой, я бы просидела все шесть или сколько там часов этой бравурности, не замечая, как летит время.

Но текст, увы, по канону, который стучит в моём сердце, и стенки его желудочков и предсердий обладают ограниченной гибкостью. Сердце это, в целом, положив на него руку, не верит в достижение сверхчеловечности путём бесчеловечности. Да и не воспринимает хеллсинговскую концепцию истинного человека как концепцию сверхчеловека вовсе.
Истинный. Человек. Всякие же сверх- и бес- подразумевают выход за пределы человечности. А за этим у нас пожалуйте к герру Майору, Максвеллу, Уолтеру, Андерсону, да и самого Дракулу забывать не будем. Выход за пределы человечности в «Хеллсинге» приводит к самым разнообразным последствиям, но всяко не задорным.

Тексты с альтернативным видением канона почитать, конечно, интересно и полезно для гимнастики разума. Но, увы, 58К слов — эт не гимнастика, а целый марафон. Что отправляет меня на дальнейшие поиски макси на почитать с удовольствием и проголосовать. Потому что я очень хочу проголосовать за нашу «Галльскую войну» .