Жизнь немного раскидала по разным фэндомам, да и в сторону от них, но стоит время от времени коротенько сбегаться, как на чашечку кофе .
Даже подарочек нашёлся
Название: «Кофе»
Автор: Rendomski
Персонажи: Серас, мистер Бенсон (ОМП)
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: драма
Размер: драббл
Саммари: Немного о кофе в нежизни и восстановлении организации «Хеллсинг».
Примечание: зарисовка, вдохновлённая макси another_voice “Never Say Die” и вольно продолжающая его.
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Хирано, ни на что не претендую, просто развлекаюсь.
читать дальше … Их прервала миссис Парсон, принесшая кофе. Озадаченная Серас повертела в руках доставшуюся ей чашку, потом ее поднесла к носу и вдохнула всей грудью – запах был потрясающий.
— Нет.
Категорическим отказом мистер Бенсон ответил в первый же визит Серас, которая пришла навестить его в больнице.
— Нет, Серас. Чего-чего, а вампиров с меня хватит до конца жизни. Ничего личного, конечно.
Вот бестолочь, ни такта, ни ума, ругала себя потом Серас. Нет бы подождать немного. Или вообще не соваться со своим запалом,а положиться на сэра Айлендза, который и поинтересовался у неё возможными кадрами для восстановленной организации «Хеллсинг».
— Дай человеку передышку, в самом деле. Не каждый день ведь ему стреляет в голову безупречная секретарша, — вторил её мыслям Пип и тут же утешал. — Да не переживай так. Из нашего дела так просто не уходят. Я тебе живой пример — ну, почти живой.
Пример был не самый стандартный и убедительный, но на время Серас смирилась. Переждала и заглянула к мистеру Бенсону уже в новенький кабинет замначальника Центра качественной оценки мер антитеррористической безопасности. Вначале, то есть, не впадая в отчаяние и не сдаваясь, выстояла один на один против секретарши с внушительными яркими ногтями. Та ни за что не пропускала легкомысленного вида посетительницу, которой не было назначено заранее. Даже сам пришедший на выручку Серас мистер Бенсон, кажется, немного её побаивался.
Они обменивались неуклюжими извинениями, ненужными пояснениями и дежурными любезностями. Неловко, будто в гостях у разорившегося товарища, Серас всё обводила взглядом стены, покрытые тускло-металлического цвета полимером, буклеты, брошюры, памятки. А когда мистер Бенсон, протерев привычно платком лоб, сбил набекрень парик слишком тёмного оттенка рыжего и показался багровый шов на необросшей ещё голове, Серас, не сдержавшись, снова предложила мистеру Бенсону перейти в «Хеллсинг». И снова, как о стену, ударилась об отказ.
— Я заслужил это, Серас. Эту, чего греха таить, спокойную синекуру на несколько лет до пенсии. Несколько лет без нервотрёпки, несколько лишних тысяч в год, чтобы отложить младшей на колледж… — бормотал он, взглядом умоляя Серас поверить в то, что он верит в это сам.
— Не желаете ли кофе?
Профессиональный долг, судя по припозднившемуся предложению, не без труда одержал победу над задетыми чувствами секретарши мистера Бенсона.
— Да, спасибо, Меган, — обрадованно кивнул мистер Бенсон. — А ты, Серас? Ох, прости...
— Нет, всё нормально. Не откажусь.
Серас сама не была уверена, отчего она согласилась: то ли не пожелала отказывать мистеру Бенсону в той малости, которую он ей предложить мог, то ли не захотелось лишний раз выпячивать свою «ненормальность».
Обязанность «приготовить кофе» явно состояла не в большем, чем принести его из ближайшего аппарата, вряд ли лучше тех, что стоят на вокзалах, да ещё и остудить переливанием в казёные белые чашечки. Разумеется, натуральный, даже самый лучший кофе Серас не сумела бы оценить по достоинству, но на то, чтобы отличить от кофе эту тепловатую бурду, отдающую жидким пластиком, её вкусовой памяти хватило.
— Не Эмма, — вынесла Серас лаконичный вердикт.
— Нет, не Эмма, — согласился мистер Бенсон, прежде чем спохватиться: — И слава Богу! Надеюсь, во всём остальном тоже.
Но стена глухого отрицания оказалась проломлена. Поёрзав неловко под выжидающее молчание Серас, мистер Бенсон поинтересовался наконец:
— А её, как, не нашли ещё?
— Нет, вроде, — ну, насколько мне известно. Дело-то теперь не в нашей компетенции. Шпионаж и диверсионная деятельность, а не нежить.
— Да, конечно же.
— Дел у нас и своих невпроворот. Хотя нет, не так уж, честно говоря, много, но просто как самым минимальным составом работаем...
Серас отмахнулась, страшно волнуясь в глубине души, не вызовет ли её незатейливый намёк отпора. Но мистер Бенсон не перебивал, и она вдохновлённо пустилась в дальнейший рассказ, как выяснилось вдруг, что по Йоркширу некоторое время назад проехал трейлер. Якобы от Национального центра крови с акцией донорства. И лишь когда одна из доноров позвонила с просьбой, нельзя ли поменять полученную в качестве сувенира кепку на больший размер, выяснилось, что никакой акции Национальный центр не проводил.
— Кровь и обычные её продукты на чёрном рынке не так дороги, чтобы пускаться ради них на такую авантюру. Трейлер оборудовать, сувениры, все эти кепки, кружки, чехлы для телефонов со склада похитить — постфактум обнаружили недостачу. Публика населфилась, конечно, во время акции, но персонал трейлера умудрился не попасть ни в один кадр. Окончательной уверенности, что это связано с нежитью, конечно, нет, но версия пока что достаточно основательная...
— А номера трейлера?
— Номера они всё время меняли, это по материалам с камер отследили уже...
Серас пригубила кофе, снова представляя мистеру Бенсону естественнейшую паузу и возможность поделиться соображениями. Таким уж дрянным вкус казаться переставал.