Вы мне даёте персонажей, а я вам о нём поведаю следующее:
1. За что его люблю.
2. За что не люблю.
3. Сюжет фика, который я бы о нем
4. С кем шиппую (необязательно ОТП, может быть вообще крэк-идея

Фэндомы: ГП, Хеллсинг, Хауз, Стар Трек (разные, кроме ТНГ и Энтерпрайз) да, пожалуй, Хроники Ехо. Из других фэндомов — на свой страх и риск, если я знакома и имею какие-то идеи, поделюсь.
Для Seras-chan
Ледикард читать дальше (ну, строго говоря, это конечно же Алукард, но с вывертом). Хотя немного странно писать про персонажа, который существует большей частью в моём собственном воображении. Поначалу существовал, во всяком случае.
1. За яркость, прежде всего. И за гармоничное сочетание женственности и природной жестокости – как ни крути, мы все выросли с гендерным стереотипом, что женщина не должна быть активна и жестока, отчего подобным образом себя ведущие женские персонажи нередко переигрывают; у Ледикард это выходит естественно. Всё-таки это Алукард и мужик.

2. Честно говоря, тяжело судить что нравится, а что не нравится в персонаже, которого а приори нельзя судить с точки зрения человеческих вкусов и морали. Но пускай будет эксплуатирование своих женских качеств в целях трахания мозгов окружающих. То есть, мне это нравится, но не могу не признать, что окружающим от этого пользы было мало.
3. Если исходить из теории, что альтернативные формы Алукарда происходят от поглощённых им душ, то интересно было бы почитать про даму, на основе которой Алукард сваял свою женскую форму, и что её связывало с Дракулой. Я сама этого правда не знаю.
4. Уолтер/Ледикард по принципу «смотри, но не касайся»

Для Снарк
Сэр Макс
читать дальше1. Его непосредственность и умение порой прочувствовать и вжиться в самые фантастастические ситуации, а порой, наоборот, раскусить их здравым смыслом, подкупают. И жизнелюбие

2. Мартисьюшность (вершительские качества мне подпортили впечатление), а также штампованная неприспособленность героя-попаданца к исходному миру. Хотя, как сова совущая, я хорошо понимаю страдания по поводу утреннего графика работы.

3. Я, вообще-то, и новый канон ещё не весь читала, но когда испорченного фанфикшеном читателя это останавливало? С удовольствием прочитала бы ещё пару-тройку историй про Макса с участием родственников жены Шурфа. Такая красочная компания!
4. Не буду оригинальна – максошурф. ИМХО слэш вполне мог бы вписаться в канон, у них бы на двоих хватило легкомыслия, мудрости, ответственности и просто любви, чтобы не устраивать постфактум раздражающей мелодрамы. Если только родственники жены Шурфа их не раскусят.

Для sige_vic
Кингсли Шеклболт
читать дальше1. До сих пор поражаюсь, как парой эпизодов уже в пятой книге Роулинг удалось создать настолько харизматичный и цельный образ. Умение владеть любой ситуацией, сила, достоинство, ум, мужественность – мало за кого я в последних книгах переживала так, как за него. Насчёт Трио понятно было, что выкарабкаются, а вот с таким замечательным второстепенным персонажем вполне могло что-то случиться. Я рада, что, как оказалось, Роулинг не просто так его таким замечательным создала

2. Благодаря недостатку канонной информации, не любить его не за что. Самый неоднозначный его поступок – это, пожалуй, изменение памяти Мариэтты. С одной стороны, сообразить быстро иной выход было сложно; с другой – я представляю, какая это была для девушки травма и какие с ней произошедшие ужасы она могла потом вообразить. За слабость и школьное ябедничество наказание слишком суровое.
3. Полную хорошую биографию и в нескольких вариантах! Но могу ограничиться просто историей с Сириусом – детектив с вывертом, как Кингсли его разыскивает и как приходит к выводу, что Сириус – не преступник.
4. Очень хочу Скримджер/Кингсли

Боунс
Только Форест де Келли!

читать дальше1. На «Энтерпрайзе» я была бы главным ипохондриком, который не упускал бы ни малейшего повода посетить лазарет и погреться в лучах сияющих глаз и доброй улыбки доктора


2. Эмоциональность, конечно, сильная сторона Маккоя, но порой она зашкаливает и мешает ему трезво оценить ситуацию. Особенно достаётся Споку (хотя в половине случаев ему это идёт на пользу).
3. Когда-то почти села писать АУшку первого сезона, где Т‘Принг тоже служила в ЗФ и на «Энтрпрайзе», с продолжительным флиртом Т‘Принг/Маккой. Хотелось посмотреть, как этот галантный южный кавалер будет находить раздражающие вулканские качества вполне обаятельными, когда их проявляет красивая женщина, и чтобы в итоге он немного достучался до скрытых вулканских эмоций, а она научила его воспринимать упёртых логиков вулканцев менее болезненно.
4. Я фанат Спок/Маккой, особенно в поздней части эпопеи, после «Поисков Спока». А уж как мне нравится их взаимодействие в «Последнем рубеже»: когда ловят сорвавшегося со скалы Кирка или когда в тюрьме Маккой заступается за Спока перед Кирком, хотя обычно бывает наоборот: импульсивный Маккой нападает, а Кирк их мирит.
Но без Кирка эти отношения всё равно невозможны, так что можно считать, что я фанат их отношений на троих

Чейз
Забыла предупредить, что последний сезон я не осилила, так что сужу по шести сезонам.
читать дальше1. Чейз гуляет сам по себе. Поначалу я в нём видела лишь серенького смазливенького
2. Он самый нормальный человек в окружении Хауза – этим и скучноват.
3. Хочу, чтобы Чейз поставил правильный диагноз, Хауз смешал бы его версию с дерьмом – и в итоге оказался бы неправ. Но виноватым всё равно оказался бы Чейз, пожавший плечами и забивший на своё мнение

4. А вот ни с кем. Чейз прекрасен сам по себе. Как раз ему впору вспомнить юность в католической школе, дать обет безбрачия и прогрессировать до отстранённой ангельскости. Только чтобы об этом не проведал Хауз и не устроил из этой истории балагана.

Для Bertha1802
Сириус Блэк
читать дальше
1. Настоящий романтический герой! И сильная личность: если учесть, что большую часть канона мы видим его после двенадцати лет в тюрьме с дементорами, то можно только повздыхать, каким он туда отправился. Отважен, верен, предан, красавец-мужчина со здоровенным мотоциклом – чего ж вам боле?

2. Жестокость и неумения досчитать до пяти и подумать, прежде чем кидаться в бой – что его вначале оправило в тюрьму, а в итоге и погубило. Вообще-то мама зря выжгла его из семейного древа – вот уж кто был гордым, упрямым и в меру безумным аристократом Блэком до мозга костей.
3. Про Сириуса с Кингсли писала выше. А если больше про Сириуса, то какое-нибудь ПоВ периода «Кубка огня» - когда он уже отошёл от Азкабана, но ещё вольно гулял, не запертый на Гримаулд-плейс.
4. Сириус/Андромеда Блэк. Андромеда должна была быть не менее знойной и себе на уме женщиной, чем Белла, и эти два гордых отверженных дома Блэков ещё как могли найти друг друга.
Для Emily Waters
Снейп
читать дальше
Обожемой! Предупреждаю заранее: ИМХО! При первых искрах холивара начну нервно банить без разбору!

1. Тоже романтический герой, как и Блэк, только другого плана. Умён, таинственнен, неоднозначен, за словом в карман не лезет. Свой брат интроверт. Исключительный материал для фикрайтера, развивай в любую сторону.
2. Худший атрибут Снейпа, конечно – фанатичные снейпоманки, ноу оффенс.

3. Снейп уполз, благополучно зашифровался в маггловском мире, и его никто не находит. Некоторое время спустя он периодически начинает сталкиваться со старыми знакомыми, с переменным успехом скрываясь незамеченным или неузнанным, пока не попадается кому-то порассудительнее, кто разъясняет ему, что Снейп сам подсознательно ищет контакта с магическим миром. Потому что его самолюбие не выдерживает такого: он так круто уполз, а никто об этом не догадывается

4. Из всего многообразия пейрингов со Снейпом больше всего меня последнее время устраивают снейпблдоры. У Альбуса хватает терпения и мудрости закрывать глаза на большую часть снейповых недостатков, ценить его достоинства, подтрунивать и лукаво блестеть глазами, когда тот страдает: «Вы меня используете! Вы всех нас используете!», не задавая опасного вопроса, что Снейп будет делать, когда его некому будет использовать

Ещё для Seras-chan
Артур Хеллсинг
читать дальшеЧто ж, попытаюсь оторваться от колосистой нивы личного фанона и отыскать корни этого увлечения.

1. Артур неусидчив, умён и явно любит жизнь во всех её проявлениях. А жизнерадостный блеск в глазах – это то, что привлекает меня прежде всего. Плюс, он отец Интегры, которую вырастил совершенно замечательной личностью.
2. Нечуткость и невнимание к окружающим. То есть он всегда готов причинить ближним добро, но у него неполадки с обратной связью, он часто не улавливает их потребности. И при всей замечательности Артура, три дня спустя после его смерти на защиту его дочери встаёт только чудовище, которое она сама и пробуждает, по последнему завету отца.
3. Скажем, такая трава. Артур вербует в «Хеллсинг» одного молодого (в те годы) католика. Потому что тот – хороший боец, и потому что Артуру так втемяшилось. И, с одной стороны, ему косящимся своим нужно доказывать, что ему этот человек правда нужен, с другой стороны, отвечать на всякие неудобные вопросы новобранца. Например, почему «Хеллсинг» держит богопротивную тварь вампира. А вопросы эти молодой человек задаёт, потому что его перевербовывают собратья по вере. Которым не просто так сдался один человек, а за этим целая интрига, служащая причиной головной боли сэра Хью Айлендза...

4.

Для another_voice
Абрахам ван Хельсинг
читать дальше
1. Абрахам великолепен. И врач, готовый ради больного отдать собственную кровь и рискнуть жизнью, и учёный с открытым мышлением, и харизматичный борец. Патриарх семьи Хеллсингов, которого Алукард признал хозяином и которого и сто лет спустя видел в кошмарных снах

2. Он – адреналиновый наркоман. Такое ощущение, что об авантюре, подобной истории с Дракулой, Абрахам мечтал всю жизнь, прозябая в мировой славе на кафедре Амстердамского университета

3. Я как-то уже упоминала, что хочу фик со взглядом на события «Дракулы» со стороны Совета Круглого стола. С самыми сумасшедшими версиями, что этот то ли ненормальный, то ли очень хитрый голландец тут замутил, что делать с книжкой, которую они с приятелями написали

4. Абрахам/Мина, естественно

Для Диана Шипилова
Перси Уизли
читать дальше
1. Перси умён, целеустремлён, амбициозен и не боится отстаивать своё мнение – иногда, во всяком случае. И самодостаточен.
2. Упёртый логик, которому свойственно недооценивать важность эмоций и диктуемых ими иррациональных поступков. Я уверена, что он искренне недоумевал, когда поссорился с отцом: как же так? Я ведь старался как лучше, и вообще поступал правильно. Вполне возможно, что он искренне ценил Амбридж за стремление к порядку – пока не понял, что «по правилам» не всегда равносильно понятию «правильно».
3. Хочу фик, где Перси был бы агентом Дамблдора в Министерстве Магии. Это тоже был бы интересный мотив его поступков

4. Перси/Скримждер – это понятно, что ОТП


Для прекратите придуриваться, Зигмунд.
Дамблдор
читать дальше
1. Дамблдор – это мировая ось

2. Боюсь, что той самой эмпатии, любви и доверия, о необходимости которых он столько рассуждает, ему немного и не хватает. Возможно потому, что он чётко осознаёт этот свой недостаток, он и пытается уберечь от этой ошибки других.
3. Хочу фик про Альбуса и Фламеля. Психоанализ через алхимические эксперименты и становление дружбы. С упомянутыми в книге Скитер подводными интригами учёного сообщества на предмет кто и как подошёл к открытию свойств драконьей крови.
4. Помимо канонного гельбуса – Альбус/Том, платонический и обнажающий неумение любить (любить в достаточной степени, во всяком случае) с обеих сторон.
Слагхорн
читать дальше
1. Он очень классный компанейский мужик, весельчак и прекрасный преподаватель (когда не слишком приплетает свои личные интересы). И гедонизм, когда гедонист не паразитирует на окружающих, ИМХО тоже замечательное качество

2. Фаворитизм – зло, а уж угождение ученикам, примечательным лишь своими родственниками и прочими связями Слагхорна никак не красит. Если бы он хотя бы просто талантливых и интересных людей выделял – куда ни шло.
3. Уй, очень хочется какой-нибудь озорной эпизод из школьной жизни и Дамблдора со Слагхорном в качестве одновременно и соперничающих деканов (если они оба были деканами), и близких друзей. Чует моё сердце, когда речь не шла о таких серьёзных вещах, как хоркруксы, эти двое отжигали!

4. Йейтс нам пытался примазать Слагхорн/Лили, старый извращенец, но с ученицей – нет, никогда, Гораций слишком ценит то, что имеет, чтобы рисковать. Типичный живущий в своё удовольствие старый холостяк; по молодости лет у него запросто могла быть интрижка с одной-другой дамой, но это было то, что оба позже на людях избегали вспоминать; имён история не сохранила.
И ещё для Seras-chan

Серас
читать дальше
1. Доброта, на мой взгляд, происходит чаще всего либо от наивности, либо от силы духа (о последнем часто не догадываются, поэтому ищут у явно не наивных, но добрых персонажей какое-то двойное дно). Серас не без наивности, разумеется, но всё-таки я бы приписала её ко второй разновидности персонажей. Одно то, что она пронесла такую свою ясность и невинность через жуткую трагедию детства, приют и бойню в Чеддаре, говорит о многом. Её боевая ярость мимолётна и чиста, всяким вампирским искушениям просто не за что в ней зацепиться и вырасти в нечто опасное. Из Уолтера, Артура, даже Интегры получились бы куда более опасные и приближённые к «классическим» вампиры.
2. «Простота хуже воровства» - одна из любимых моих снобских поговорок. Серас, мне кажется, нетрудно сбить с толку. Скажем так, её достоинства и энтузиазм также плавно могут перейти и в недостаток.
3. Постканон, ещё совсем юные и дурные младшие Пенвуд и Айлендз в особняке Хеллсингов обхаживают фигуристую вампиршу, та, привыкшая за десятки лет к подобному отношению, добродушно-гнусно водит их за нос, а Интегра усиленно сохраняет серьёзное выражение лица, приговаривая: «Ничего, надо закалять молодёжь»

4. А вот Серас/Уолтер. Две совершенно разные, едва ли не противоположные личности, оказавшиеся в противоположной ситуации: один стремиться стать вампиром, другой этот «подарочек» падает с неба, а она даже, кажется, не осознаёт значения этого обращения. И при всём том им удаётся какой-то диалог.
Интегра
читать дальше1. Да она просто потрясающий человек, на удивление гармоничный, сильный и умный. В ней наконец-то достигли уравновешенных пропорций достоинства и амбиции её предшественников. Даже её эмоциональные взрывы совершенно естественны и с лихвой компенсируются её решениями: не всегда идеальными, но совершенно объяснимыми – на мой взгляд. В ней можно найти много неправильного с точки зрения отстранённой логики и практичности, но она идеальный человек для своей должности, обстоятельств и литературного жанра.
2. Я не вижу у неё недостатков. Я вообще влюблена. Признаюсь честно, по жизни я бы ни за что не ужилась с такой личностью – но это касается практически всех вдохновляющих меня героев.

3. Почитала бы я что угодно, лишь бы Интегра была адекватной. То есть, соответствующей моему вкусу, разумеется


4. Здесь остался ещё кто-то, кто не знает, что у меня кинк на Интегра / Уолтер


@темы: ГП, Hellsing, кунст-камера, инквизиции на вас нет, сэр Артур с его постоянной рефлексией
А осаливать никого не надо? А то я бы тоже взяла...
Напиши про Ледикард )))) Если только это не то же самое, что про Алукарда ) Если то же самое, то не надо, тогда лучше про Артура )))
Кингсли Шеклболт
Боунс
Чейз
Снейп
А можно только одного персонажа?
Ты спрашиваешь разрешения дать только одного персонажа или разрешения дать несколько персонажей? В любом случае — сколько угодно, мне пока что не надоело.
А осаливать никого не надо? А то я бы тоже взяла...
Осалю, если самой страшно взяться.
Ледикард есть
Снарк
Пожалуйста
sige_vic
Спасибо за совершенно замечательных персонажей!
Bertha1802, Emily Waters
Принято! По мере возможности будут
мяса! мяса неси!!! (с)хочу про всех!Осалю, если самой страшно взяться.
Не то чтобы ))) Хотя я опасаюсь, что не смогу написать что бы то ни было интересное )
Хотя немного странно писать про персонажа, который существует большей частью в моём собственном воображении. Поначалу существовал, во всяком случае.
Зато именно поэтому мне интересно про него почитать)))
Всё-таки это Алукард и мужик.
Отдельное удовольствие для читателя - когда его умело трахнут в моск ^_____^ Его - это читателя, а не мужика
Если исходить из теории, что альтернативные формы Алукарда происходят от поглощённых им душ, то интересно было бы почитать про даму, на основе которой Алукард сваял свою женскую форму, и что её связывало с Дракулой.
Чорт возьми!
но, чорд, это же такая женщина,
то есть вампир и волосатый мужик с бородой!У меня такое ощущение, что именно это Артура в нем(ней) и привлекало
Напишислеш!До сих пор поражаюсь, как парой эпизодов уже в пятой книге Роулинг удалось создать настолько харизматичный и цельный образ. Вот да - удивительно просто!
который не упускал бы ни малейшего повода посетить лазарет и погреться в лучах сияющих глаз и доброй улыбки доктора Хи-хи, я бы, может, тоже так поступала, ага
Когда-то почти села писать АУшку первого сезона, где Т‘Принг тоже служила в ЗФ и на «Энтрпрайзе», с продолжительным флиртом Т‘Принг/Маккой Ой, это было бы интересно!
но постепенно проявившаяся его самодостаточность – особенно по его возвращении в команду — стала приятным сюрпризом. У меня аналогично, ага
Есть
Диана Шипилова
Это условное обозначение какого-то персонажа или просто неописуемые эмоции?
Seras-chan, another_voice
Артур и Абрахам на очереди.
Seras-chan
Чорт возьми! Я бы тоже почитала, хотя заранее считаю категорически несправедливым жрать такую женщину! ))
Ты же знакома чуток с этой вампирской психологией. Не жрать, а сохранить в надёжном месте
У меня такое ощущение, что именно это Артура в нем(ней) и привлекало
Напишислеш!Нифига не привлекало! Дежурный извращенец у нас Уолтер
Пусть Шурф скорее закончит свою службу в Семилистнике и отправляется к Максу в его Город - там им никакие родственники жены не страшны, как, впрочем, и в любом из Других миров
Хотя отношения при попытке избежать родственников жены - это вносит дополнительное напряжение ))
Это стрелочка к аватарке, на которой Перси, ну и эмоции тоже
Х___х Но так же низзя... Блин (
Но вообще — вообще — теперь и меня вштырило! Я бы тоже почитала об этом — но только при условии, что это было очень не просто так.
Хотя все равно нехорошо... (((
Нифига не привлекало! Дежурный извращенец у нас Уолтер
Но зато это привлекает аффтора! По крайней мере меня вот точно. Тебя привлекает?
Отдельное спасибо по 2-м пунктам!! И у Сириуса и у Снейпа!! ))
Должна заметить, что у редкого му... фикрайтера с альтернативными взглядами на канон поднимается рука написать про Кингсли какую-нибудь пакость. Тут ему везёт больше, чем Уизли или Дамблдору.
Ой, это было бы интересно! А она в этой АУ не была бы связана с детства со Споком?
Была-была, но, с учётом вулканской сдержанности, об этом долго не догадывались бы: ну двое вулканцев, ну общаются себе так сдержанно вежливо, чего с них возьмёшь. А после того, как факт помолвки случайно всплыл бы, у Боунса был бы лишний повод побегать вокруг Спока кругами с воплями: «Ты что себе думаешь, почему ты игнорируешь свою невесту, недоразумение остроухое?!»
Вообще в ТОС и фильмах были шикарные что вулканские, что ромуланские женщины, а в новых сериалах почему-то предпочли изображать их какими-то пластиковыми куклами с одинаковыми строгими стрижками.
Seras-chan
По-моему, дайри заполоняют какие-то боты, бессмысленные и беспощадные.
Стёрла. Слава богу, а то я уж опасалась, что это анонимный намёк на "цветочки"
Пожалуйста!
Снарк
Пусть Шурф скорее закончит свою службу в Семилистнике и отправляется к Максу в его Город - там им никакие родственники жены не страшны, как, впрочем, и в любом из Других миров
Да Макс всё равно найдёт что-нибудь занятное
Диана Шипилова
Сорри за недогадливость. Сделано!
Bertha1802
Отдельное спасибо по 2-м пунктам!! И у Сириуса и у Снейпа!! ))
Это было занятно
Seras-chan
Я бы тоже почитала об этом — но только при условии, что это было очень не просто так.
Угу, в этом «очень не просто так и загвоздка»...
Но зато это привлекает аффтора! По крайней мере меня вот точно. Тебя привлекает?
Честно говоря, эта форма Алукарда меня больше привлекает на предмет подраться
Да, я бы такое определенно хотела почитать - включая альтернативные события "Амок тайм"
А мне кажется, я что-то такое когда-то читала, правда, фик был так себе...
Вот Перси/Петтигрю – это мог бы быть мощный кинк или сквик, в зависимости, как подать
Петтигрю-крыса?
Есть Дамблдор
Диана Шипилова
А мне кажется, я что-то такое когда-то читала, правда, фик был так себе...
Если так себе, то не стоит. А то иной раз откроешь фик: такая клёвая идея — и такое фиговое исполнение, что долго потом мучаешься: и не отпускает, и самому писать на чужую идею неудобно.
Петтигрю-крыса?
По ночам превращающаяся в мужика-извращенца, а потом стирающая память
Ты на что-то намекаешь?
Нечуткость и невнимание к окружающим. То есть он всегда готов причинить ближним добро, но у него неполадки с обратной связью, он часто не улавливает их потребности.
А вот это я не очень понимаю, как ты выяснила
На личном опыте?
Или это уже скорее фанон? Ну то есть ясно, что Уолтер и Ричард оказались не теми, кем они казались. Но про причинение добра и обратную связь не очень понятно )Которым не просто так сдался один человек, а за этим целая интрига, служащая причиной головной боли сэра Хью Айлендза...
А что подумал Гроб, никто не узнает?
Да Артур/всё что движется, чего там мелочиться.Но вообще Артур/Айлендз волнует мои шаловливые пальчики, в качестве какого-нибудь АУшного ПВП-вбоквелаНапиши ПВП!
По-моему, нам не хватает ПВП-драбблов
Ты на что-то намекаешь?
Я панически боялась очередного холивала вокруг Снейпа, только и всего
Ну то есть ясно, что Уолтер и Ричард оказались не теми, кем они казались. Но про причинение добра и обратную связь не очень понятно )
Да, хотя бы Уолтер и Ричард — учитывая количество информации об Артуре в каноне, это уже немало. Прожить черте-сколько бок о бок с этими людьми и, ничего не заподозрив, вверить им своего ребёнка... Под обратной связью я подразумеваю умение почувствовать реакцию другого человека на твои действия.
прекратите придуриваться, Зигмунд.
Я панически боялась очередного холивала вокруг Снейпа, только и всего
*вздох*
Поэтому я и предпочитаю писать фики, а не объяснялки: подать ситуацию, как я её вижу, и пускай читатели сами объясняют мне мотивы и недостатки героев