Мастер трансфиругации (C).
Нет, объективно, читателю, который в курсе канона, но не по уши в фэндоме и в собственных фанонах, макси команды «Хеллсинг» я могу только рекомендовать. Очень своеобразный подход к семейным хроникам Хеллсингов, богатейший язык, колоритное повествование и мифопоэтические персонажи в духе победившего ницшеанства. Будь текст по другому фэндому или вагнеровской оперой, я бы просидела все шесть или сколько там часов этой бравурности, не замечая, как летит время.

Но текст, увы, по канону, который стучит в моём сердце, и стенки его желудочков и предсердий обладают ограниченной гибкостью. Сердце это, в целом, положив на него руку, не верит в достижение сверхчеловечности путём бесчеловечности. Да и не воспринимает хеллсинговскую концепцию истинного человека как концепцию сверхчеловека вовсе.
Истинный. Человек. Всякие же сверх- и бес- подразумевают выход за пределы человечности. А за этим у нас пожалуйте к герру Майору, Максвеллу, Уолтеру, Андерсону, да и самого Дракулу забывать не будем. Выход за пределы человечности в «Хеллсинге» приводит к самым разнообразным последствиям, но всяко не задорным.

Тексты с альтернативным видением канона почитать, конечно, интересно и полезно для гимнастики разума. Но, увы, 58К слов — эт не гимнастика, а целый марафон. Что отправляет меня на дальнейшие поиски макси на почитать с удовольствием и проголосовать. Потому что я очень хочу проголосовать за нашу «Галльскую войну» ;-).

@темы: отзывы, Hellsing, опять в брейн, клуб злобных читателей, сэр Артур с его постоянной рефлексией, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, ФБ-2016

Комментарии
18.08.2016 в 22:57

А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
О! Есть с кем поговорить об этом, тк я грызу и сгрызла половину.

Сначала я офигела, тк это очень круто стилизованно под Маркеса и писать так - адов труд, причем даже не в языке дело, а в фантазии. Но потом началось фирменное - очень неприятные, если не сказать хуже, герои. Я честно надеялась, что у Абрахама что-то там прояснится к концу (тем более там была надежда), но нет, ни фига (прояснение на смертном одре не засчитаю), потом пошел Артур и он оказался еще противнее. Какой будет Интегра - подумать страшно. А пока же единственное существо похожее на человека и не вызывающее отвращения - Алукард, а это как-то трудно смонтировать с каноном, который я знаю.

Ну и да, я тоже не понимаю, почему настоящие человеки Хеллсинги являют свою человечность через бесчувствие, садизм, убийства и прочие малоприглядные вещи. Наверное, по замыслу любовь так ярче должна сиять. Но она не сияет вообще, к сожалению.
19.08.2016 в 00:12

Мастер трансфиругации (C).
another_voice, и я дочитала всё-таки.

Написано крутейше, но мораль, что эти вот крайности: то свинство, то святость — и есть любовь, мне совершенно не близка. За то через это надо было протащить Алукарда, ей-богу?
Ну и всякий раз натыкаясь на идею, что все вышли из лона авраамова, припоминала давний стёб на ту же тему :gigi:
19.08.2016 в 16:50

Мастер трансфиругации (C).
Но, надо отдать должное, шикарный получился, особенно на фоне этого семейства, Айлендз. А Уолтер получился аж слишком заботливым и сердобольным, несмотря на собственные перипетии.
23.08.2016 в 23:46

А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Уф, сегодня я его наконец, догрызла. Конец наступил внезапно и скоропостижно.

По большому счету, я так и не поняла, при чем там была любовь и за счет чего она самозародилась: жило-было семейство жестоких ублюдков, а потом - упс - прекрасная Интегра. Ну и Хеллсинги таки ужасно противные все, кроме, мб второго Артура, и бабы их противные, причем однообразно очень: жестокие, развратные и "ученые" (Буэндиа вот были все очень разные), поэтому не хочется им ничего хорошего, а хочется только, чтобы все поумирали поскорее. Алукарда жалко, чо. Айлендза тоже жалко ))

А вообще, ужасно жаль, что штука, написанная с такой фантазией на уровне стиля и так сложно, по большому счету опять свелась к любованию (если не сказать хуже) черствостью, холодом и высокомерием. ((
25.08.2016 в 20:12

Мастер трансфиругации (C).
another_voice
Буэндиа вот были все очень разные
Вот с языка сняла!
Вроде как понятно, что стиль и форма предполагают некоторую "эпичность" персонажей, к которым не следует подходить с бытовыми мерками морали, порядочности и здравого смысла. Но эпичность и не исключает их на сто процентов, не говорю уж о разнообразии, глубине характера и чувстве юмора.