Поистине, позавидовать можно людям, которые пишут в фандомных интернетах:
«Бытует мнение, что поклонницы автора (вариант: персонажа) Н с прибабахом...» — и незамутнённо рассчитывают на конструктивную дискуссию.
Или искренне рассчитывают, что получат фик, когда пишут в теме заявок:
«Вообще-то команда оставляет желать лучшего, но так и быть, напишите мне, пожалуйста фик про...»
...бонус, если в заявке указано: «Только не гет (варианты: слэш/ унылый джен/юмор/ангст), как вы всегда пишете». ...бонус, если «макси про третью белочку в пятом ряду, а то задолбали своими персонажами первого ряда». ...бонус, если «персонаж обязан вести себя (вариант: выглядеть), как в экранизации, канон фтопку», когда 95% авторов творят по канону. В немалой степени, потому что описываемый персонаж в экранизации персонаж — двойник Арнольда Шварцнеггера, а в каноне — маленький, лысый и толстый. ...бонус, если заявка на макси оставляется за две недели до дэдлайна. ...бонус, если заказчик не упускает повода впоследствии пожаловаться, что нехорошая команда заявку не выполнила.
Можно только позавидовать, что человек в ситуации, не затрагивающей его личной жизни, отношений с близкими и друзьями или профессиональной карьеры, получает опыт, который позволяет понять, что он формулирует запросы к окружающим как-то не так. Конечно, в подавляющем большинстве случаев опытом этим он не воспользуется. Но так хочется верить в лучшее в людях...
Прочитала «У Фольксхалле поезд не останавливается», признаться, ещё год назад, пришла в бурный восторг, оценила, почему во френдленте так восторженно говорят о Тайсин, однако на отзыв раскачалась только сейчас. Ахтунг, без некоторых спойлеров не обошлось
С первых абзацев влюбилась в кустистую и колосистую фантазию автора . На узнаваемой, несмотря ни на что, ГПшной основе построить очень, тем не менее, самобытный немецкий волшебный мир с такими знакомыми шрамами политических перипетий (например, миленький факт, что аппарировать в Берлине опасно для жизни, особенно с востока на запад). Бесподобная библиотека же — это вовсе удар ниже пояса . Субтильно закручена интрига с расшифровкой дневников Гриндевальда, и правильно, хотя и жаль, что нам показали только процесс, а не содержание дневников, хотя бы маленький кусочек. Вообще, научная среда получилась очень колоритной и узнаваемой, и вообще очень хочется тамошние филоложеские рассуждения добавить к канону вместо поттерморских баек. А единая теория магии — и вовсе контрольный в мозг ! Ну и вишенкой на торте безупречно логичное заявление: «У этого Лорда даже публикаций в «Мажике» нет» . У автора получились очень милые Рон и Гермиона, пускай и на втором плане, и отличный Гарри, чуточку приукрашенный, быть может, даже, но я всегда считаю, что лучше уж персонажа перелюбить, чем недолюбить. И ещё в топ любимых персонажей этого фика тащу Артура Уизли. Идею, что Артур вовсе не мелкий начальник, а хитро замаскированный глава какого-то более серьёзного подразделения, встречаю не впервые и, хотя и «не верю», но неизменной притягательностью она обладает . Стивен... Ну, непотопляемый «Стивен» традиционно коня на скаку остановит, дневники Гриндевальда расшифрует, однако в данном случае даже его мартисьюшность не сильно раздражала, так как вполне укладывалась в законы приключенского жанра. Ну и нельзя не помянуть ещё одно действующее лицо фика — Берлин. Поначалу я зафырчала было, описание показалось очень уж «для начинающих туристов», но, с другой стороны, Гарри как раз начинающим туристом поначалу и был. А город вокруг по ходу повествования обрёл своё лицо и сыграл свою роль .
С трепетом ожидала минисериала по горячо любимой книге, и 2 серии из 7 пока что только радуют . Готова рекомендовать всем, кто читал Сюзанну Кларк, а тем, кто не читал — особо. Чисто английские волшебники, немного альтернативная история войн с Наполеоном, жутенькие, чужеродные людям фейри, и вообще прекрасная история сложной мужской дружбы и недружбы между двумя очень разными личностями, но несомненно личностями. А тут ещё ББС, прекрасная ирония (в книге она, правда, ещё прекраснее, жаль, что авторского текста за кадром хоть чуток не дают), отлично подобранные актёры. Когда смотрела тизер, у меня были сомнения насчёт Стренджа, хотелось порыжее и понескладнее, но беру обратно: балбес пока что получается отменный . И мистер Норрелл в точку. И совершенно прекрасный Стивен. И атмосфера прям как в хороших экранизациях Диккенса, только с фейри вместо морали . И книги-книги-книги!
И ЭКРАНИЗАЦИЯ ПО КНИЖКЕ! Простите за капс, но я плакать готова от умиления, что сценарист, кажется, послал нафиг новомодные "целевая аудитория не поймёт" и "надо побольше свистелок-перделок" и написал сценарий настолько близко к не самой динамичной и кинематографичной книге, насколько это возможно
Прям сглазить боюсь — в последней трети были довольно затянутые места, как проскочат это в фильме... И не потеряют ли Байрона?.. И...
Короче, давненько я так не фанатела! Чтобы не из-за угла что-то прекрасное выскочило, а чтобы целенаправленно ждать — и не разочароваться . И хотелось делиться и рекомендовать
Ранее...Плетение судьбы ...или кроме пришельцев из будущего, некому залить пожар водой . Третий, Девятый и Десятый со спутниками — вернее, в основном спутницы оных. Приключения, много весёлой беготни и немного трогательной романтики.
Галлифрей: надвигающийся шторм ...или блэкджек, простите, шахматы с далеками и Рассилоном . Кажется, Доктор лукавил, что удрал с Галлифрея, потому что там слишком скучно. Там определённо слишком весело!
По ту сторону тумана ...или римейк ёжика в тумане по-докторовски. Даже лошадка есть! Я немного поворчала на фик, но вообще-то он славный и очень докторовский. И про Десятого с Донной не так уж много хорошего найдёшь! Личная заморочка — плохо перевариваю меланхолию.
Пробуждённый ...или как Джек встретил жену Доктора, дочку Доктора, но Доктор разобрался с ним по-мужски вовсе не за это . На редкость органичный кроссовер (впрочем, канон Доктора располагает, было бы желание ). А уж Джек во вселенной "Светлячка" вообще свой человек!
А ещё на фесте потрудились отличнейшие артеры, которые пока, сколько прочитала и просмотрела, на удивление точно поймали настроение и стиль авторов. Да и сами по себе, вне текстов, работы хороши
Предел слышимости ...или Тардис - птица гордая, по прямой не полетит! Если серьёзно, ещё после ФБшного деанона восторгалась упоротостью автора, накатавшего макси про третьестепенных персонажей, одного из которых я помнила с трудом, а до другого на тот момент ещё не добралась. Восторгалась, но с опаской: мол, мне бы каких-нибудь простых душевных доктормастеров для начала... И зря: фик читается как на духу и лучшего чтива на свободные выходные было не придумать, в меру лёгкого и в меру поддерживающего в тонусе . Зачем меня порой заносит на какую-то нудную претенциозную фантастику, когда в природе существует подобное?
В мгновение ока ...или ну ладно, императрицей не буду, согласилась Романа, должности Леди-Президент с меня вполне хватит. Жаль только, наряд шикарный пропадает. Жутковатые и захватывающие приключения Четвёртого и Романы. А с названием автор не солгал, как под конец фика выясняется!
Пространство, время и ангел ...или как одни сверхъестественные приключения бодренько наложились на другие. Про СПН знакома только по напевам рабиновичей, однако сам по себе фик очень по душе пришёлся, да и просто чувствуется, что кроссовер тоже хороший вышел.
Иная реальность ...или как автор придумал кучу plot bunnies, но ни одного так и не удосужился довести до ума.
Удручающее...Удручающий сюжет, вне зависимости от фэндома, честно говоря. Хотя некоторых из этих кроликостюардесс стоило бы давно закопать и утоптать (вроде «персонаж оказывается в психушке и пытается понять, бред или реальность его фантастическая история»), отдельные эпизоды я б почитала в исполнении менее галопом по европам, например, про Доктора, ставшего Мастером, или про синего далека, божечки, синий далек был просто очарователен! Ну и в стиле, желательно, отличном от «смахнув скупую слезу от воспоминаний о прекрасном прошлом, Доктор начал свою историю» или «идти вперед, продолжать, словно ничего не было и не будет, улыбаться, когда в душе снова зияет и кровоточит глубокая рана» - по моему, минимум лет сто, как подобный пафос годен лишь для ироничной пародии или для подросткового ПоВ.
Единственный Доктор/Мастер и единственный неудачный, ИМХО, фик на ББ.
О, снейпохейтерский фест опять откопался по весне, поздноватой, но ладно! И даже одну заявку на сей раз выполнили сразу, а не два месяца спустя. Ну, пересказали заявку в подробностях, но чего уж тут придираться . Может, на сей раз даже опровергнут моё мнение, что любое хейтерство импотентно и неконструктивно
Недавно ночью меня на Фикбуке посетил ещё один редкий шиппер Уолтер/Интегра, полайкал подряд все соответствующие фики от совершенно дженовой «Тени сомнения» с белопушистым Уолтером до кинкового тройничка в «Лабиринте Ариадны». Мелочь, а приятно!
Ещё внезапно — видимо, зацепило ассоциативные синапсы - не в первый раз задумалась о пейринге Уолтер/Серас. Счаз буду вопить о несправедливости мира, о том, что шипперы А/С и СерПа гнобят такой распрекрасный пейринг. Но пейринг, кроме шуток, небезосновательный и мог бы получиться трогательным, а мог бы кинковым. У Уолтера с Серас в каноне такие задорные приятельские отношения, с ним ей проще, чем с Алукардом или тем более с Интегрой. Даже когда она понимает, что нормальных тут нет, а может, и тем более тогда: сражение плечом к плечу сближает (и лазание по вентиляции позади девушки в короткой юбке ).
Затык во многом в дежурной проблеме автора, любящего канон: не хочется разбивать другой пейринг, который не только единственный строго канонный пейринг, но и вообще в сюжете и в истории Серас роль играет не последнюю. Так что если писать что-то кинковое и чувственное, приходится закрыть хотя бы один глаз на СерП. Что касается какого-нибудь легкомысленного дружеского секса... гм, не уверена, что в стеснительные и девственные девятнадцать возможен легкомысленный дружеский секс. Я лично не представляла, всё было слишком волнительно и значимо. Впрочем, всё это фигня, если автору взаправду захочется - напишет и не такое!
Ну а ещё мне чудится, что Уолтер не может не испытывать к Серас определённой зависти: получила вампирские бонусы, вроде бы ради которых он переметнулся к Миллениуму, и при этом не врагом «Хеллсингу» стала, а напротив, всяческое одобрение и уважение заслужила. Какая-то, блин, случайная девчонка, а не он, более полувека «Хеллсингу» прослуживший! Однако, если даже так и было, к моменту их душевного прощания с благодарностью за всё хорошее эти недостойные чувства явно остались позади
Давно не читала ничего англоязычного по ГП, и вот по не помню уже чьей рекомендации с удовольствием прочитала на АО3 фик Whispers in corners (автор esama), кроссовер ГП с би-би-сишным «Шерлоком» с экзотическим пейрингом Гарри/Майкрофт. К слову, в голове всё не укладывается, что Гарри мне почти ровесник, поэтому в таймлайне «Шерлока» ему за тридцать и пейринг получается не с такой уж разницей в возрасте, какая представляется в первый момент . Но пейринг тут делом второстепенным оказался и до последних глав вовсе дженовым.
Далее спойлерно, но спойлеры, на мой взгляд, читать не мешают: действие фика неторопливо и ровно, никаких сногсшибательных событий не происходит.Прежде всего увлекла сама идея Гарри, принявшего-таки Дары смерти и в магловском мире зарабатывающего на жизнь в качестве медиума. Обычно идея побега Гарри в магловский мир меня смущает, но у автора получился такой чудный, уверенный в себе герой, что я не глядя готова была довериться и поверить, что обоснование этого побега не будет какой-то избитой унылотой. И авторская теория множественности миров даже немного разочаровала: да, она объясняет и почему Гарри обосновался среди маглов, и почему Майкрофт не имеет о волшебной Англии ни малейшего понятия, но присутствует в ней преумножение сущностей без необходимости. Думается, этот автор мог бы придумать обоснуй и поизящнее. В остальном же читала, смакуя: хороший язык (разве что заместительные резали глаз), разнообразные истории людей, которым по той или иной причине понадобилось вызывать души покойных, хорошие шерлоковские персонажи, колоритный незаметно-опасный Майкрофт, который как никто другой оказывается способен оценить принципиальность и порядочность Гарри. Отношение к посмертию, как к чему-то благополучному, во многом напомнило Смерть из геймановского «Песочного человека» и её отношения с так сказать подопечными . Под конец автор ИМХО чересчур увлёкся собачками и занавесками, а действительно важные факты вывалил под конец скороговоркой, однако в фике на 60К с хвостиком и без этой менее удачной, чем всё остальное, концовки есть чем насладиться с лихвой.
В ГП-фэндоме, к слову, последнее время не только всякие мероприятия происходют, но и активно пишутся замечательные АУшные фики из той разновидности АУ, которую я люблю больше всего: с продуманным альтернативным ходом истории в результате одного или пары событий, пошедших не так.
Прежде всего, если кто-то пропустил — Мерри активно дописывает культовый, но надолго замёрзший эпик «Семейные ценности Малфоев» про то как Люций Малфой усыновил Гарри и чем это обернулось для Гарри, Малфоев и всей волшебной Англии. Фик на редкость позитивен и жизнеутверджающ, хотя чуточку и грешит идеализацией, но последнее лично мне не мешает. Особенно рекомендую тем, кому больше всего полюбились первые книги о ГП, ещё вписывающиеся в категорию «детских» сказок.
rakuganвыложила продолжение «Коридора», в котором Гарри усыновляет другое «темномагическое» семейство, Лестрейнджи. Как по описанию, так и по автору можно догадаться, что в этой альтернативной версии всё гораздо мрачнее и сложнее. И нет, вовсе не из-за ежедневных закаляющих Крусиатусов и прикопанных в саду трупов. Но вместе с тем у автора получился просто замечательный Гарри. С одной стороны, детство рядом с Беллой дало проявиться его схожему темпераменту, с другой же и критически мыслить его научили (во многом на свою голову). Вкупе с ударным зарядом канонного позитивизма, персонаж получается пока что просто заглядение . Ещё в «Коридоре» редкий зверь: интересная и умная Рита. Ну и другие личности, канонные и авторские, безусловно, не подкачали, образуя объемное, увлекательное полотно.
Далее, vlad. пишет АУшку уже по совсем другому периоду, про выжившую Меропу Гонт и Тома, которому выпало расти с мамой и в любви, - «Наследница Слизерина». Получается пока что добротный роман-воспитание на фоне межвоенной английской провинции. Очень клёвая Меропа и затейливая вырисовывается интрига с её наследием и наследством .
Утащила у Турмалин тест на интровертов. Уважаемые составители тестов, когда вы перестанете путать интровертов с клиническими идиотами? И где вы находите интровертов, которые так дотошно уделяют внимание окружающему миру? Большинство перечисленных мешающих факторов я банально игнорирую Болдом — то, что подходит, курсивом — нет.
Вопросы и ответы1. Если вы слышите, что в прихожей или на лестничной площадке открывается соседская дверь, вы затихаете и ждёте, пока человек не уйдет, чтобы лишний раз не пересекаться с ним.Я погружён в свой богатый внутренний мир и зачастую не слышу, даже когда прямо перед носом спускается соседка с двумя малыми и коляской. 2. Тайно радуетесь, что друзья отменили планы с общим походом в кино/магазин/кафе или на вечеринку. Если уж я собралась на в кино/в магазин/ на вечеринку и сорганизовала свои планы, скорее вспылю, что зря старалась. 3. Когда вы оказываетесь на вечеринке, первая мысль, которая вас посещает: «Что я здесь делаю?!».См. пункт выше. Зачем выбираться на такие вечеринки? 4. Интернет — это не просто ваше хобби, это стиль вашей жизни!Боже упаси от жизни такой! ФБ не в счёт 5. Вы шарахаетесь от продавцов-консультантов во время шопинга.Да. В магазинах слишком много вещей, которые мне не нужны, и с большей вероятностью мне попытаются впихнуть именно их. А вот посоветоваться, когда более-менее осмотрюсь — другое дело. 6. Когда вас приглашают совместно провести выходные, вы говорите, что очень заняты, а на самом деле просто валяетесь целый день на диване. Если раз в полгода мне приспичит тупо и бессмысленно поваляться на диване, я так и скажу. Нефиг заводить друзей, которым ещё и врать нужно. 7. На вопросы «Что нового?» и «Как дела?» вы стараетесь отвечать односложно, чтобы, не дай бог, не завязалась беседа. Потому что чаще всего эти фразы — ритуал, чтобы завести разговор совсем о другом. Мало кто в самом деле хочет выслушивать, сколько километров ты намотала в прошлые выходные и как здоровье у собачки. 8. Вы всегда стараетесь незаметно уйти с вечеринки как можно раньше.Рано утром, например. Если уж, повторюсь, я пожертвовала своим интровертством и выбралась на вечеринку. 9. Вы очень редко отвечаете на телефонный звонок и предпочитаете переписку. На звонки с неизвестных вам номеров не отвечаете по умолчанию. Ненавижу СМС и особенно манеру писать СМС как чат. Лучше переговорить и побыстрее разобраться, чем тянуть резину. На незнакомые номера не отвечаю только до 10 утра. Потому что сова. 10. Обожаете одиночные походы в кинотеатры и стараетесь выбрать время, когда залы практически пустые. Предпочитаю. Но не обязательно. 11. Когда видите кого-то знакомого в магазине, отворачиваетесь и делаете вид, что вы его не заметили, или стараетесь быстро уйти, пока он вас не увидел. Перестаньте путать интровертов с клиническими идиотами. 12. Никогда не подходите к двери, если не ждёте гостей. См. выше. А вдруг вверху трубу прорвало или кому помощь нужна? 13. Никогда не заказываете что-то по телефону, если есть возможность сделать это онлайн.По обстоятельствам. Онлайн банально удобнее, как правило: можно сделать это хоть среди ночи и пообмозговать основательнее. 14. Не знаете, как себя вести, когда люди поют вам песню «С Днём рождения!».Мне уже достаточно часто это делали, чтобы я освоила протокол поведения в сей экстраординарной ситуации. 15. Стараетесь решать все рабочие вопросы исключительно через деловую переписку и избегаете телефонных разговоров.По обстоятельствам. 16. Жалеете, что вы не человек-невидимка или что вы не умеете испепелять взглядом, когда кто-то в баре или в кафе начинает с вами разговор, а вы в это время читаете книгу или слушаете музыку в наушниках.Да. 17. Идеальный день на пляже — день на абсолютно пустом пляже.Крипотно, признаюсь. В толпе затеряться куда легче, чем если на пляж припрётся вдруг какой-нибудь второй тет-а-тет. 18. Ненавидите персональных тренеров и групповые занятия (а также любителей поболтать), потому что время тренировки — это ваше личное время!Нафиг тогда заказывать персонального тренера и записываться на групповые занятия? Чтобы было кого поненавидеть? И почему тренер и любитель тупо поболтать — в одном пункте? Это совершенно противоположные вещи применительно к тренировке. 19. Практически никогда не отвечаете на SMS сразу же, а потом находите абсолютно глупые отговорки, если вообще забыли это сделать. У меня есть старомодная привычка думать перед тем, как писать. 20. Даже сама мысль о том, что вам придётся знакомиться с новыми людьми, приводит вас в ужас.См. пункт про "я не идиот". 21. Каждый раз, когда кто-то нарушает ваше личное пространство, у вас возникает непреодолимое желание раствориться в воздухе, исчезнуть, убежать или хорошенько стукнуть того, кто полез к вам обниматься. Ну не то чтобы каждый, но если очень настаивать, то да. 22. Каждый раз, когда вы оказываетесь в замкнутом (и не очень) пространстве в толпе людей, у вас начинается острый приступ клаустрофобии и человеконенавистничества.В толпе очень удобно затеряться. 23. Вы не мизантроп, просто вы цените своё время и предпочитаете проводить его либо наедине с собой и миром с пользой, либо с действительно близкими и дорогими вам людьми.Да.
ТС спрашивает, как придумать сюжет макси, и ему отвечают: Самый простой способ написать макси - взять для героев более-менее длинный таймлайн. Месяц. Полгода. Год.. И вдруг:
Пишет Гость:
05.04.2015 в 15:26
События моего макси на 40 тыщ слов занимали сутки Просто нужно, чтобы у героев постоянно не получалось достичь цели: герой пытается, а ему мешают, что-то не складывается - герой ищет обходные пути, выясняет недостающее, еще пытается, а снова не вышло, происки врагов, почти-почти, и снова облом, и так до самой победы))) Когда событий много, получается весело и совсем не коротко.
Прям хоть серию ответов составляй: Анон, а ты возьми за основу какую-нибудь теорию, например, о роли личности и народных масс в некоем историческом событии. А потом представь, как в свете этой теории могли бы развиваться и переплетаться судьбы отдельных героев и их родных. Только саму теорию потом не забудь потереть или, в крайнем случае, выложи в приложение, а то никто не продерётся сквозь текст.
Анон, кому сдались твои теории? Берёшь исторические события, вводишь своего перса, и пускай он оказывается в них замешан. Ну или хотя бы его друзья, чтобы совсем уж Марти Сью не получился. И побольше действия, погонь, сражений на шпагах, любовь там, коварная фам фаталь, интриги, совпадения. Ну и пускай чересчур, зато задорно!
Анон, может, хватит сьюх плодить? Главный герой — самый обычный человек. Возьми, вот, за основу какую-нибудь социальную проблему. Вот чувак отсидел в тюрьме, после этого ему, понятно, тяжко, но он пытается строить нормальную жизнь. Но если всё благополучно, то, понятно, сюжета не будет, что-то должно мешать. Скажем, его опознаёт бывший надзиратель, и приходится всё бросать и начинать с начала. А у него уже своя жизнь, ну, чтобы трогательнее, сиротку, скажем, какую-нибудь удочерил... А для тех, кто на исторические события западает, можно побоку линию ввести, через каких-нибудь знакомых.
Сегодня подходящий день, чтобы немного восстановить баланс контента по «Хеллсингу» в этом дневнике
Фирменные особенности Герои: Интегра, Уолтер Рейтинг: можно всем Категория: джен Размер: драббл Жанр: зарисовка, кроссовер с «Кингсмен»
читать дальшеВ «Кингсмен» лишних вопросов не задают. Когда после затянувшегося перерыва мистер Дорнез привозит в ателье своего нового хозяина, никто из персонала «Кингсмен» не выказывает ни малейшей неуместной эмоции. Белобрысая, угловатая и напряжённо-серьёзная девочка-подросток — далеко не самый особенный наследник, какие бывают у аристократических семейств. Да и девочкой, настаивающей на мужском костюме, здесь не удивишь. Даже если нет, никаких дополнительных вытачек. Никакого материала повеселее: классический тёмно-синий, и не нужно даже тонкой полоски для разнообразия. Очень хорошо, но пускай это будет в моде на ком-нибудь другом. Единственное женственное, о чём распоряжается юная наследница, — это запах на женскую сторону. И не упустив мимолётной снисходительной улыбки портного, добавляет с мнительностью подростка, который не переживёт, если о нём подумают не то: — Дело в том, что я — левша. Левая рука невольно тянется за пазуху, и мало где, кроме «Кингсмен», подметят, что таким движением вовсе не портсигар или другую безделицу из внутреннего кармана достают. У аристократических семейств бывают особенные наследники, странные увлечения и необычные дворецкие. У последнего, к примеру, можно получить совет, через кого достать те или иные детали для фирменных аксессуаров «Кингсмен». И которому, в свою очередь, порой требуются аксессуары не менее причудливые. Вернее, в «Кингсмен» прекрасно осведомлены, что причудами пожелания таких клиентов не назовёшь. Поэтому портной понимающе кивает и только уточняет у мистера Дорнеза: — Фирменные особенности включительно? — Безусловно. В «Кингсмен» лишних вопросов не задают. А порой даже одним вопросом могут спросить не только о костюме.
Портфолио по новому фэндому я пополнила четырьмя с половиной текстами (потому что пятый — кроссовер с ГП).
Немного о текстах«Выбор» — АУшный вариант продолжительного знакомства Десятого с профессором Яной. Моя любовь к «Утопии» — утячий импринтинг чистой воды ; нельзя просто так взять и не полюбить первое появление ОТП. Как писала в соо, пересматриваю эту серию всякий раз с надеждой, что Доктор успеет прибежать, как в известной шутке про «Чапаева»: восемь раз смотрел, а он всё тонет.
«Сила притяжения [вырезано цензурой]ных временных парадоксов» — записавшись в команду, я, как небезызвестный порнограф, первым делом заявила, что по этому пейрингу порно я писать не готова, а рейтинг могу закрыть разве что матом. Что и сделала, Малькольм Такер в помощь .
«Пятьдесят оттенков полосатого» — потом я уклонилась от линейного просмотра олдскула, сунула нос в сезоны с Четвёртым и решила, что в «Логополисе» мне было удручающе мало Четвёртого с Эйнли!Мастером .
«Старая любовь не ржавеет» — потом добрый сокомандник подкинул реков на англоязычные фики, я прочла это горячее порно, спустила пар из ушей и решила, что писать я зарекалась, а вот про переводить не говорила ничего .
«Зеркало Еиналеж» — и когда я было уже решила, что для зимнего спринтерского забега достаточно, мне пришло в голову, что пара Доктор/Мастер — это же практически Альбус/Геллерт. И выйти из головы оно согласилось только в обмен на текст .
Ну и в заключение ЗФБ немного про спецквест, сколько не поленилась почитать и посмотреть .
Дарксайд закрыл выкладку только артами, зато какими прекрасными артами!
У Драмионы не могла пройти мимо вестерн!АУ «Быстрый, мёртвый и хорёк» — и не зря! ГПшные сюжетные линии вписались в сюжет вестерна как родные, и стилизация тоже получилась отменная, с классическими фразочками и типажами жанра .
Ну и Уизли, самая любимая команда из ГПшных , тоже порадовали артами. Уж насколько, казалось бы, в фэндоме избита тема немагического АУ, а художник всё равно так изобразил семейство, что хоть из штанов от восторга выпрыгивай . Чарли, косплеящий Дейнерис, из лав . И Гермиона, портящая статьи в википедии
Очень забавные малые формы, а также миди «Успеть за 72 часа» про шестерых девчонок Уизли и прочий тотальный гендер-бендер. Барышни получились хотя и вхарактерными, но не банально копиями мужских прототипов.
Прочие миди команды тоже хороши, но печальны, а мне лично под конец игры больше хотелось чего-нибудь полегче .
«Добро пожаловать в Дурмштранг, мистер Малфой!» Дурмштранг и авторские его обитатели вышли очень живыми и своеобразными. Преподавательница Тёмных искусств Батори — это само по себе весело . И Максим, безусловно, симпатяга. В целом постепенный переход от настороженного безразличия к сочуствию и стремлению защитить понравился, хотя влюблённость Виктора и её интенсивность на этом переходе показались несколько внезапными. Интрига с Шеклболтом в качестве таинственного собеседника, друга, учителя и далее по списку удалась . Как и история с проклятием — а то я уж было начала ворчать про себя, что Малфой, вместо того, чтобы поманипулировать окружающими, стал стоиком Снейпом номер два. Сцена с Сонным проклятием отлична! Ну и рада, что опасения насчёт «методов Ордена» оказались преувеличены, пускай мотивация была и более чем веская. Приступая к фику, была морально готова к почти ориджу про Дурмштранг, но текст оказался сильнее завязан на каноничную волшебную Англию, чем иной текст про привычных героев. Спасибо автору за него и особо за пускай и мельком показанный активно действующий во время событий седьмой книги Орден .
«Притяжение луны» Ах, какая шикарная Нарцисса!
Может, не совсем уместно начинать отзыв с похвалы не самому главному персонажу. Но, признаться, к пейрингам на «животных инстинктах» я довольно равнодушна. И по первому беглому прочтению больше всего мне вообще понравилась первая часть, где Люциус так по-люциусовски выживает любой ценой. Однако по второму разу прониклась характером и интригой Нарциссы . Мужчины тоже выразительны, но, в принципе, без особых сюрпризов.
А если отбросить некоторое личное предубеждение, то животная метаморфоза и похоть Люциуса прописаны, конечно, красочно. Правда, легко довольно он сдался, хотелось бы большего, говоря школьными терминами, внутреннего конфликта, если не благодаря силе воли, то хотя бы по брезгливости, но тут уж воля автора .
«Декан» Если в первом абзаце автор старательно подчёркивает интонации персонажа курсивом, а во втором Люциус смотрит почти искоса, низко голову наклоня - говорю вам, добра от фика не жди
И прочитала ещё один отличный фик, «Странный день» от команды WTF Weasley 2015. Прекраснейший фик, от и до! Господи, вот как не хватает в фиках таких вот мальчишек: балбесов, с одной стороны, а с другой - прекрасно осознающих, когда и сколько можно хандрить, дурачиться, и предаваться «попыткам гомосекса».
Хотя тут, похоже, всё семейство, кроме сердобольной Молли, помогает Гарри пережить отходняк с должной толикой иронии: Когда Джордж находил в себе силы пошутить, то говорил, мол, пора его на обложку Ведьмополитена вместо анорексичных моделей. А Флер вздыхала и говорила: «Почему у меня не такие скулы, как у тебя, ’Арри?»
Очень и повеселили, и тронули дуракаваляние Рона и Гарри, и день рождения в обществе кота да упыря, и неловкая, но вместе с тем чистосердечная близость. И конец... не люблю избитого слова «правильный», но вот именно такой он и есть, исполненный дружеской любви, терпения и понимания.
А ещё понравилась авторская версия, почему Рон ушёл тогда, в лесу. И вот эта деталька: Если открыть дверь, то можно еще впустить аромат кофе (а вот сам кофе Рон не очень любил). Сама долгое время относилась к кофе именно так
В предыдущей серии — понемногу от каждой ГП-команды, Моффат-эра «Доктора Кто» и снейпоблэк в моск.Последнее Рождество (команда WTF Marauders 2015) Радостно ухватилась за продолжение очень понравившейся когда-то «Отсутствующей записи». Текст не разочаровал в плане достоверности подростковых метаний, отягощённых персональной «маленькой мохнатой проблемой» Люпина. И даже слишком не разочаровал: в середине текст основательно задалбывает закономерными метаниями, ревностью, страхом перед каминг-аутом (последнее на фоне главной проблемы Люпина, конечно, со стороны особенно нелепо смотрится). Не знаю, как выкручивалась бы я на месте автора, жертвовала бы ли правдоподобностью ради большей читабельности. Но под конец все разошлись и развеяли морок, который Ремус вокруг себя накрутил: и дюже умный Сириус, и остальная Мародёрская компания, и, безусловно, чудесная мама Ремуса. Хорошо, что в каноне у Ремуса вместо мамы оказался Гарри, который дал ему пинка в верном направлении. Мародёры же у автора просто чудесные балбесы, на профтестировании Джеймс особо порадовал, да и за Ремуса нежно улыбнулась. Ну и первый сексуальный опыт на редкость трогателен и чувственен. Спасибо автору!
Пара мидей команды WTF Weasley 2015 (пока что порадовавшей больше всех )
Venenum meum Торжество семейных ценностей . Обожаю, когда автор «раскручивает» не избалованных вниманием фэндома персонажей, когда вытаскивает на свет божий персонажей вовсе промелькнувших один раз, имена которых известны из черте каких околоканонных источников, и мадам Розмерту тоже люблю давнею любовью. Ну, и недобрые - не то чтобы злые, просто недобрые - старые боги тоже моя слабость. Автору удалось на редкость гармонично совместить суровость, жестокость линии Розмари-Росмерты и нежность супругов Уизли - нежность, несмотря на бытовуху, которой припугнули поначалу; напротив, не исчезнувшее даже под этой бытовухой чувство греет душу ещё сильнее. Чудные получились мальчики с разными оттенками гормонального буйства: Мирон — со снесённой тинейджеровским спермотоксикозом крышей, подсевший на волшебный Юпорн, Билл — под влиянием больше романтических фантазий, чересчур дёрганно брезгающий «грязным» под импринтингом многолетней любви своих родителей. А вот развязка противостояния с богиней получилась, на мой взгляд, несколько идеализированной. Любовь и готовность к самопожертвованию, конечно, великая сила, но вступить в подобное противостояние и ничего в итоге не потерять — всё-таки чуточку слишком сладкий исход. Но вне зависимости от замечаний, низкий поклон автору за такого Билла и за таких старших Уизли (да и за декана Хаффлпаффа, хотя и мельком упомянутую, зато в каком ключе, приятно). Тема, из которой так легко скатиться в слащавость или приторную поучительность: молись, постись, жди свою единственную раскрыта очень изящно, автору удалось поставить во главу угла именно чувства героев друг к другу, а не кодекс строителя магизма. И ещё меня поначалу насторожило перечисление стихов в шапке, опасалась дальше чего-то пафосного и шибко одухотворённого, но стихов в тексте оказалось, тем не менее, и в меру и в тему .
Игра теней Очень милый детектив! Замученный разбушевавшимися преступниками и, хуже того, бюрократией аврорат вызывает искреннее сопереживание (держитесь, мужики, прорвёмся ). Рон и Гермиона чудесны, даже чересчур чудесны. Как ни приятно видеть Рона повзрослевшим и поумневшим, чего-то не хватает без его маленьких недостатков: свойства упускать порой очевидное, вспыльчивости, мнительности; «чувство родственного следа» таки читерство, я бы сказала . Да и у Гермионы острых углов побольше; легко представляю её перфекционисткой, стремящейся и ударником труда быть, и хозяйкой, и причёску двадцать минут делает, и мужу в работе помогать - но вот успевать всё это, при этом улыбаясь и помахивая... это уже немного монстр тяжкой женской доли получается. Тем не менее, повторюсь они чудесны, а фик радует «объёмным» повествованием, множеством любопытных бытовых деталек, интересным взглядом на постхогвартскую жизнь героев и послевоенную жизнь волшебной Англии в целом. Персонажи второго плана получились колоритные, особенно Руквуд, что греха таить. Да и Макнейру за гарпёныша прям амнистию хочется объявить . Алиса, бывшая милой, но вроде бы типичной девочкой-стажёром, заинтриговала предполагаемой прям диккенсовской историей . И детективная линия - обе! - получились любопытными. Бойкие старушки порадовали . В общем, несмотря на толику критиканства, автору спасибо за позитивный, бодрый и запутанный детектив .
Cigarettes Will Kill You (команда WTF Drarry 2015) Порно горячее и «телесное», очень люблю такое, но лицемерный, гуляющий налево Гарри сквикнул ужасно. Перевод... Это был перевод? Вау . Плевать на сквики, тащу в голосовалку за то, что кончила на виртуозность переводчика.
Прощай, Томми (команда WTF Lucius Malfoy 2015) Идея, давно интригующая фэндом: что было бы, если бы Тому из дневника удалось бы воплотиться. Однако отчего-то автор(ы) команды уже во втором фике главной задачей Тома при этом представляют трахнуть Драко . Дальше о непонравившемся«Прощай, Томми», конечно, понасыщеннее событиями, чем читанный на низкорейтинговом левеле «Подальше положишь — поближе возьмешь», но всё равно фик получился довольно поверхностным и перенасыщенным прохладным, неприятным сексом. Последнее, правда, вносит свою лепту в тягостную атмосферу, но слабо представляется, чтобы кружок взрослых мужиков — да что там! Вся магическая Англия — три года терпел выходки подростка, который сам не знает, чего хочет, и ждал, пока жаренный петух не клюнул. А кроме рано осознавшего приоритет семейных ценностей Люциуса ничего по существу и не изменилось. Что понравилось: Том как «рок-звезда» маргинального Лондона. Легко представляю такую выходку: может, не в характере канонного Тома Риддла, но тут можно сослаться на расщеплённость личности. Жаль, что в итоге эта линия, как и другие, не была задействована хотя бы и ради пущей АУшности.
У WTF Snape 2015 выбрала наугад пару миди, оба оказались снейпоблэками
Опасная близость Снейпоблэк вульгарис, написано гладко и приятно, когда персонажи друг друга любят, пускай и странно. Однако через какой месяц вряд ли вспомнится, чем этот снейпоблэк отличается от читанных лет пять назад. Снейп и Блэк подначивают друг друга и трахаются в школе - Снейп и Блэк трахаются после Азкабана. Все умирают.
Неприличное и неэстетичное.Ну и читая очередное описание анального секса с «Резкая боль ослепила его» и «Раскалённая плоть двигалась внутри» задаёшься не неделикатным вопросом об опыте автора или даже не «а не за расчленку ли рейтинг», а банально задумываешься как же, по мнению автора, его персонажи какают?
Пьянству — бой!праститиНи капли Не понравилось.Просто сборище сквиков: Мародёры-садисты, секс, начинающийся с насилия, по ходу которого жертва входит во вкус, подростки, предающиеся сексу с виртуозностью заправских актёров порно. Вдобавок, слабый перевод: на верность не проверяла, но текст местами - совершенная калька с языка оригинала и недобечен вдобавок.
Читаем дальше — кое-что из гетных команд ГП.
Команда драмионы WTF Dramione 2015 собиралась, кажется, под лозунгом «покажем, что Гермиона/Драко — не деффачковый пейринг», однако прихваченная наугад пара миди команды пока что демонстрирует, увы, что от переименования старой доброй гермидраки в драмиону пейринг менее деффачковым не становится . Утрирую, конечно, бывают отличные фики с этим пейрингом, но здесь пока что не попались.
Полюби меня заново Немного критикиНа мой вкус, примитивненький, чересчур завязанный на романтическую линию фичок. Такой фикбук полётом повыше, когда писать без ляпов уже научились, а с сюжетом и характерами ещё проблемы. Будь героям лет по 14 и происходи действие в мирное время, было бы ещё миленько, но когда затяжная война и убийство Гарри с Роном проходят фоном для переживаний над футболкой Драко Малфоя - нет, это не дело. Перевод неплохой.
Дурная примета Повеселее предыдущего, но ещё немного критикивсё равно аляповатая романтическая комедия. Фантастические приключения малость оживляют её, однако характеры опять же примитивны, как рисунки фломастером на листочке в клеточку.
Эликсир молодости Поначалу схватилась за голову с воплем «Ну кто же так проводит исследование и разве в коже молодость?!». Оказалось, паниковала зря и не зря одновременно. Выводы Снейп сделал правда поспешные, а молодость, как выяснилась, была поверхностной, что автор хорошо обыграл — как и идею «бойся своих желаний». Я бы даже сказала, в костяке фика оказалась своеобразная притча, умело декорированная жизненными подробностями и переживаниями, чтобы поучительность не торчала голыми костями . Три четверти текста читала с удовольствием, но на последней четверти, рискну предположить, автора начал догонять дедлайн и заключительная часть вышла немного скомканой. Но «разрыв шаблона» всё равно понравился. Есть что-то правильное в том, чтобы для Гермионы (очень славной, между прочим, Гермионы) эта история осталась своеобразным интеллектуально-романтическим приключением, а долговременное личное счастье перепало на долю старого друга Нарциссы. Да ей и привычнее переносить этого рано состарившегося ворчуна . И ещё тут своеобразно обыгран традиционный зачин фика о неожиданном зелье. Если Невилл не лично портит зелье, то зелье портится по вине Невилла . В общем, автору спасибо, в голосовалку добавляю.
Так получилось Знатный трип . Если серьёзно, то получила большое удовольствие от живого, нестандартного языка автора и бодренького описания действия — текст очень кинестетический, если так можно выразиться, много действия и ощущаешь его прямо под кожей. Но сам по себе фик воспринимался скорее фантастическим ориджем, в крайнем случае — АУ по «Пикнику на обочине» в ненавязчивых ГПшных декорациях. Дальше ругаюсь.Причём не субтильной АУ, где детали канона разобраны и разложены по новой схеме так, что наслаждаешься угадыванием и аналогиями, а хаотичной смесью, где каноны смешали грубо, как в блендере. Да и от персонажей осталось нечто маловнятное. Ну, Снейп ещё ладно, персонаж открытый для интерпретаций, а вот Гермиона местами сквикала нехило. Нет, скачущей с тяжёлым рюкзаком и матерящейся мне её представить легче даже, чем ханжой или министерским бюрократом из иных фичков. Но вот рассуждения вроде: Отношения с другими людьми - полная фигня, когда вопрос касается твоей физической жизни. Главное - выжить, а со всем остальным можно справиться, — вводили в ступор. Подобные перлы доморощенного цинизма то и дело здорово мешали получать удовольствие от хорошего экшна и забористой фантазии автора. Концовка для меня куда ООСшнее относительно канона, чем даже Гермиона. Прям тянет на интерпретацию, что Волдеморт в этой АУ пристукнул не собственный хоркрукс, а настоящего Гарри. И этот хоркрукс мало того, что ушёл куда-то за грань, уведя за собой волшебство, так ещё и устроил там ванильный раёк для непонятно как отобранной илиты. Признаться, очень жаль, что так хорошо написанная и так увлекательно читавшаяся вещь оказалась насыщена личными сквиками.
У соседней ложноножки «Доктора Кто», WTF DW Moffat Era 2015, прочла горячий фемдом «Госпожа и её мальчик» с редким, но не то чтобы неожиданным кроссоверным пейрингом Мисси/Олли. Лучше, чем «Какая прекрасная смерть!» про фик и не скажешь . Ироничное начало, правда, несколько диссонирует с не то чтобы весёлой концовкой, зато эротика зажигательна (буквально) и даже обоснуй под кроссовер подведён, так что нечено особо привередничать. Мисси прекрасна, Олли трогателен, хомячок в холодильнике душераздирающ " src="static.diary.ru/picture/1131.gif">. Ещё впечатляет ужастик про Клару и глаза, «Созерцатели», но тут обе наши команды отличились. Нельзя просто так взять и не убить Клару .
А по рекомендации kasmunaut у WTF MOSK 2015 прочитала миди по, какая неожиданность, ГП «Легилименс!» — снейпоблэк и наглядный пример, как даже из старой, как канон, идеи можно сделать конфетку, было бы мастерство . Казалось бы, чего там: Снейп, Блэк, Гриммо-плейс, выяснение отношений с переходом в эротический аспект — а как заиграло!
Ну и о собственной команде нужно пару слов замолвить. У нас дивно пёстрая выкладка: душераздирающие смерти главных персонажей на любой вкус, мат, приключения и, безусловно, всякое разное порно по олдскулу и ньюскулу .